Ведьма

Часть 11

Лавель орал, не щадя глотки, на четверку стоящих перед ним придурков. Бедный рыжий Рей, его не было на пикнике, но он получал нагоняй вместе со всеми.

- Женихи х***овы! Как вам можно доверить заботу о ком-то? Да я лошадь вам не доверил бы, дворяне, так вас раз этак. Пешком ходите на своих двоих, как крестьяне! Жениться они вздумали! Ни одному не дам согласие!

Рей поднял палец верх:

- Я, вообще-то, не претендовал на женитьбу...

Огонь вспыхнул в глазах ректора. Два десятка красных файерболов веером полетели во все стороны. Искатели руки, сердца и развлечений на стороне прыснули кто куда, как тараканы.

Аркканцлер Карей успокаивающе похлопал по плечу багрового от гнева воспитанника.

- Не волнуйся, Айрис разумная девочка, с ней все будет хорошо. Тем более после того, как ты научил ее своему коронному хуку справа. После этого я совсем о ней не волнуюсь.

Карей стрельнул глазами в парней и, как ни в чем не бывало, стал набивать трубку табаком.

По двору, увертываясь замысловатыми кругами и восьмерками, бегали адепты боевого факультета. Ректор с горящими глазами удовлетворенно разглядывал картину. Одного за другим огненные шары догоняли их.

Тедди был поджарен первый. Зеленый хвост его горел, от парня несло жареной рыбой.

Рыжий волчком крутился, уворачиваясь от трех огненных шаров. Архимаг Карей заметил, что на него Лавель почему-то был особенно зол.

Патрик расправился с парочкой огненных шаров, сбив их закалёнными огнём и работой в кузнице кулаками. Но трансформироваться не успел. Шар подпалил его шкуру и, рассыпая искры, перевертыш поскакал тушить себя в фонтане. Кончик его полосатого хвоста, как паровоз, оставлял дымный след.

Три файербола одновременно атаковали рыжего с трех сторон, так что уворачиваться ему было некуда. Один шар ударил в грудь, другой подпалил штаны сзади, третий шарахнул в спину, добивая. Рыжий Рей упал на землю прокопчённой кучкой.

Дайрен обернулся и выставил впереди себя ледяной щит, красный файербол снес его вместе с защитой.

- Ну, вот видишь, - примирительно сказал архимаг, - надежда еще есть.

После выволочки подавленная золотая (от слова зола) четверка завалилась в библиотеку и устроила совещание. В помещении удушливо воняло гарью, сожжённая одежда свисала клочками с господ-заговорщиков. Заседание длилось до поздней ночи.

Требовалось немедленно найти способ вернуть свой недостающий «хвостик» из Темной Империи.

 

 

***

 

- Бваааа!

Айрис поднялась из лужи, как покойник, протянув руки вперед. Вокруг нее простиралось грязевое болото. На голове у девушки сидела толстая жаба.

Рядом надулся пузырь и лопнул, из него вылезло что-то деревянное и вытянутое.

Лицо девушки побледнело и сконфужено вытянулось. Предмет был похож на мужской.

Такой вытянутый, округлый на конце, и дерзко торчащий в небо. Палка вылезла из грязи еще выше, стало понятно, что это ручка от метлы.

У ее основания лопнул, обрызгав ведьму, еще один грязевой пузырь. Оттуда вылезла Фоля, брезгливо отряхивая лапки.

Айрис возникла в этом мире и свалилась как раз на разыскивающую ее Фолю. Книга деловито ехала на метле, когда Айрис, а вернее ее спина, нашла свою дуэнью.

Девушка стряхнула наглую земноводную с головы.

- Я вернулась! – радостно воскликнула девушка, хватая на руки свою подругу и целуя ее в корешок.

Рядом в воздухе покачивалась склеенная метла. Из прутьев веяло слабенькой магией.

К древку был привязан носовой платок ведьмы, по нему-то метла и разыскивала девушку, вынюхивая одним ей известным способом. Айрис отвязала клочок ткани, подумала и высморкалась.

Ведьма беспрестанно покашливала и чихала. Эхо разносило эти заразные звуки меж деревьев, пугая лесную живность.

Чумазые с ног до головы Фоля с Айрис плелись назад к поместью Шайен. Путь был неблизкий. Метла летела впереди, показывая дорогу. Как собака, она была привязана к веревочке. У нее пока не хватало сил поднять в воздух ведьму.

Поэтому девушка брела устало, придерживаясь за нее. У ее ног бежала книга. Отожравшийся фолиант размером походил на взрослую собаку.

По дороге девушка вкратце рассказала о своем приключении. Она только не помнила, что было ночью. После сна у нее осталась в душе необъяснимая тоска и пустота.

- Скажи, а в тебе нет еще таких заклинаний, как то, которое ты мне подсказала, когда на нас напали разбойники, – размышляя о чем-то своем, спросила ведьма.

- Та-ак… Приставал? - протянула книга. - Ну-ка рассказывай в подробностях?

И девушке пришлось рассказать.

- Чей-т тебе вздумалось лизаться с этим змеевидным гадом?

- Да никто с ним не лизался. Просо я что-то почувствовала, - устало буркнула Айрис. – Ну, может, симпатию.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться