Ведьма

Часть 11/1

***

 

 

- Ик!

В темноте раздавались жалкие всхлипы и икота.

Дайрен поднялся, держась за плечо, одно крыло его безжизненно висело.

Сломана кость. Половина спины наливалась болью и тяжелела.

- Ик! – раздалось из темного угла.

Там куда они угодили тьма стояла – вырви глаз.

Парень зажёг магический свет, тусклый шар, светясь и разбрасывая иней взлетел вверх. В углу спиной к нему сидела Айрис. Она что-то бормотала, и ощупывала палец на руке, глаза ее были закрыты.

- Помоги, помоги, Кай! – раздавалось в тишине.

Тонкий жалобный шёпот прорвался сквозь красную пелену безумия, гнева и испуга.

Дайрен дёрнулся.

Красные глаза потухли. Острые шипы втянулись в тело.

- Что я наделал… - придя в себя пробормотал он.

Маг кинулся к девушке. Сжавшись в комок, она вздрогнула от его прикосновения.

Глаза ее были закрыты.

- Она спит или… Господи, не дай ей сойти с ума, накажи меня, а не ее! – зашептал он. - Это я во всем виноват, как я мог потерять над собой контроль и выдать себя!

«Какой стыд! Позор!» – мысль металась в голове, заставляя кровь жаркой волной подниматься и окрашивать щеки в красный цвет.

Дайрен теребил и осматривал девушку, стараясь делать это очень нежно. Ведьма, как улитка сжималась в кольцо и старалась закрыться руками. Маг ощупал ноги девушки, и руки. На ней не было даже синяков.

«Переломов нет… Видно, когда мы падали, она упала на меня. Слава всем богам! Это всего лишь был обморок, теперь она заснула от усталости, – молодой маг пощупал лоб девушки. Он был подозрительно горячим. - Мы искали ее больше суток. Все это время она провела на той стороне. Несчастная, надеюсь на нее не напал какой-нибудь монстр».

Сняв с себя свободную рубашку с широкими рукавами, парень поморщился. Половина спины болела нестерпимо, крыла он не чувствовал.

Натянув одежду на сопротивляющуюся девушку, он замотал ее в белую ткань.

«Что мне теперь делать». - С грустью подумал он. Айрис свернулась клубочком на его коленях. - «Я выдал себя. Ведь столько лет мне удавалось держать мой постыдный секрет в строжайшей тайне! Никто не должен знать, что я наполовину темный. Самое страшное в том, что эта тайна не только моя».

Подхватив девушку на руки Дайрен зарычал от боли, вся спина горела огнем, мешая двигаться.

Полукровка осмотрелся. Странные светлые стены терялись в темноте. Нигде не было ни одного острого угла, все было круглое, отполированное, похожее на мрамор. Странные выступы ритмично поднимались и терялись в темноте. В помещении, куда они свалилось, был только один выход. Парень задрал голову. Вверх уходили скользкие циклопические ступени, которые они пересчитали падая.

«Наверх не подняться», - определил он. Подбросив девушку, он поудобнее перехватил ее, и двинулся по коридору.

Стены настораживали, вызывали тревогу, все чувства, обострившиеся после трансформации, кричали: опасность! Боль в спине не давала соображать. Что-то в этих стенах было подозрительное, что наводило на мысли о… Супе.

Дайрен бродил по бесконечным коридорам ища выход. Несколько раз ему в голову пришла мысль оставить Айрис здесь и попытаться самому найти выход, чтобы потом вернутся за ней. Без ноши он смог бы передвигаться быстрее. Но он не мог бросить ее одну в темноте. Да и коридоры эти не вызывали в нем доверия.

- Куда мы попали, что за чертово место! – взвыл полукровка. Эхо подхватило его голос и размножило.

Ноги еле волочились. Ноша оттягивала руки, Дайрен не мог сдаться, ослиное упорство было частью его натуры.

Разветвления коридоров кончились перед заплутавшими путниками открылась огромная пещера. Посредине посверкивало подземное озеро, оно было странным и светилось. Маг положил девушку оперев ее спиной о круглый, скользкий валун и осторожно приблизился к воде.

Зачерпнув горсть воды, он замер, как зверь, настороженно прислушиваясь.

Тишина.

Напившись, он намочил кусок кружева, оторванный от рубахи в озере, и обтер лицо ведьмы стирая грязь. Немного подумав, снял штаны, оставшись в коротких нижних подштанниках. Разорвал на полоски и перевязал крылья, примотав одно к другому, чтобы движения не причиняли такой мучительной боли.

Нагнувшись над девушкой он попробовал рукой ее лоб.

- КТТТООООО ЗДЕССССЬ….? - Раздался за спиной глухой, замогильный голос, превратив полукровку в соляной столб.

Вода засветилось ярче, центр озера пошёл рябью.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться