Ведьма

Часть 11/2

Глаза мага засветились красным. Сердцебиение и дыхание участилось. Со стоном боли, Дайрен трансформировался в боевую форму. Выросли клыки, острые, ядовитые шипы вылезли из кожи. Вокруг его рук с заструился холод, посыпались снежинки и вспыхнули, сверкая инеем, два острых меча.

Поверхность озера волновалась. Молодой маг быстро оглянулся.

«Нет, не успеть!» - Он хотел отнести девушку в безопасное место. - «Придется принять бой прямо здесь, что бы их с Айрис не ждало».

Встав между опасностью и ведьмой, маг решил защищать ее до последней капли крови.

Поверхность озера бушевала, к потолку пещеры взлетали водные протуберанцы. Столбы воды сплелись в светящийся шар. Взорвавшись, сгусток воды, разлетелся сверкающими брызгами намочив рычащего Дайрена и приведя девушку в чувство.

Над озером парил, теряя капли воды, переливающейся радугой водный дракон. Сквозь него были видны стены загадочной пещеры.

- КТО ПОТРЕВОЖИЛ МОЙ СОН? – прогремел он

Сияющие нестерпимым светом глаза дракона уставились на воина и девушку, стоящих на берегу. Айрис удивленно оглядывалась.

Глаза молодого мага засветились жадностью. На шее у дракона на тяжелой толстой цепи висел он.

То, чем так сильно жаждал обладать молодой маг. Амулет пространства.

Дайрен, взглянув на очнувшуюся ведьму, прорычал:

- Спрячься за моей спиной и не высовывайся.

Девушка выглянула из-за плеча мага.

Водяные усы дракона зашевелились, он зашипел и подслеповато щуря глаза всмотрелся в рыжеволосую девушку.

- ГОСПОЖА? – прогремел водяной.

- Пушистик?

Дракон взлетел, хлопнув крыльями и нырнул в озеро, обдав парня с девушкой брызгами. В основном досталось магу, охладив его пыл. Айрис предусмотрительно, как парень просил, спряталась за его спиной.

Из воды, обтекая, оставляя за собой мокрую дорожку, вышел старик с длинной, белой бородой. Опираясь на посох и кряхтя, он взобрался на берег и подошёл к мокрому Дайрену и ведьме.

Крякнув старик поклонился:

- Что прикажет моя госпожа своему стражу сокровищ?

- Э-э… Откуда я тебя помню? – удивилась девушка.

Она была сильно поражена. Этот низенький, сгорбленный старичок был ей смутно знаком. На поверхности ее сознания шевелились какие-то воспоминания, образы, но она никак не могла вспомнить, словно это было давно, в другой жизни.

- Хе-хе... - засмеялся старичок скрипучем голосом. - Госпожа меня помнит. Я так рад! Когда вы были совсем маленькая и бегали голышом, вы любили забираться мне на морду и тянуть меня за усы. При этом смеясь и называя меня Пушистиком. Сколько времени прошло. Госпожа стала совсем большой!

Водяной маг перехватил свой посох и крутанул его в воздухе.

- Ай! – Дайрен схватился за свою чешуйчатую руку.

- Не тяни культяпки не к своему добру! - негодующе проскрипел старик.

- Это мой Амулет! – закричал воин. – Он принадлежал моей семье несколько поколений.

- Ага, - ничуть не смущаясь возразил старик. - После того, как вы свистнули его у темных.

- Не правда, он принадлежал моему отцу! – Дайрен захлопнул себе рот рукой и покосился на Айрис.

Мало того, что она видела его в трансформировавшемся виде, так теперь она знает, что он на половину темный. Теперь она знает его тайну. Он полукровка, которого не принимает ни светлая, ни темная сторона.

Краска стыда залила лицо Дайрена. Он стоял, рассматривая этих двоих и завидовал им. Хоть судьба Айрис и была трагична, в ее жизни не было такого постыдного факта рождения.

Молодому магу пришла в голову мысль.

«Может у этого старца есть информация о ее настоящих родителях? Приемные родители девушки умерли, но ничего не известно о настоящих, биологических предках ведьмы. Магической силы она не лишена. Значит ее родственники не обычные деревенские люди. Они обязательно должны быть тоже магами и не простыми. Ведь сила, передающаяся потомкам при связи мага и не мага, размывается, ослабевает, как и эльфийская кровь дающая способность повелевать энергиями. А при соединении двух людей обладающих магической силой только усиливается. Может ее родственники живы?»

«Но если она узнает о них, вдруг покинет нас? Бросит и уйдет на поиски. Парни тогда скиснут.

Почему все что связано с этой девушкой так задевает меня? Каждый раз, когда я с ней сталкиваюсь вся моя жизнь летит под откос. И воспринимать ее спокойно не могу. Начиная со первой встречи, она задевает мои чувства, и я не могу реагировать на нее спокойно!»

«Я должен исправить ситуацию, какой же я подлец». – сокрушался маг. – «Сколько она от меня вытерпела. Я безосновательно обвинял ее, не поверил даже магической клятве. А артефакт на самом деле стащил этот старый, ускоглазый сом. Что ж». – Дайрен сощурил глаза, став похожим на старца-дракона. – «Я могу исправить эту ситуацию. Добуду артефакт, а в качестве извинений попытаюсь разузнать что-нибудь о настоящих родителях Айрис. Я должен защитить ее, тогда она простит меня».



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться