Ведьма

Часть 11/4

 

Свет загорелся вновь. Айрис и Дайрен стояли посреди леса, к ним из-за кустов и деревьев выходили люди с факелами и вилами в руках, они кричали:

– Госпожа Да-а-айер?

– Господин Шайен, где-е-е-е вы?

– Так это поисковая команда, – догадалась Айрис. – Нас не было долгое время, и все всполошились.

«А я раздета. Как всегда, влипла в неприятности, как неловко!» – добавила про себя девушка. Мир пошатнулся в ее глазах, но она удержалась, схватившись за друга.

На опушку выскочили дамы и господа на конях и метлах. У ног лошадей мелькали стаи красноглазых собак, рыщущих по земле. Белые кончики хвостов подрагивали.

Дама Шайен авантажно сидела бочком на своей метле и приземлилась последней.

Вереница ищущих замерла перед парнем и девушкой. Потерянную парочку они все же нашли, но в каком состоянии!

Все стояли с открытыми ртами, не зная, что делать. Смотрели на грязную полуголую девицу и всем им знакомого… кхм… сына госпожи, оказавшегося наполовину темным демоном.

Толпа задавалась вопросом, кто на кого напал. И что толпе делать? Девушка набросилась на Дайрена, – у последнего было сломано и подвязано крыло, на лбу красовалась здоровенная шишка, – или Дайрен – на девушку. Рыжеволосая тоже выглядела не ахти: помятая, мокрая, позволяющая рассмотреть все самое интересное рубашка, голые ноги и руки в… отпечатках больших мужских рук. Что тут можно было предположить? Молодой господин воспылал страстью, показав свою истинную сущность, напал на девушку, а она, сопротивляясь, сломала ему крыло? Или ведьма, увидев, кем является ее друг, напала на него и попыталась его убить? Люди никак не могли прийти к правильному решению и не знали, кого хватать, кому из двоих вязать и крутить руки.

Мать Дайрена, ведьмесса Шайен, больше всего походила на рыбу, она открывала и закрывала рот и пучила глаза.

– Что здесь происходит?! – в конце концов, завопила она.

Это был первый раз, когда Айрис видела эту женщину в таком неконтролируемом состоянии. Уважаемая всеми госпожа чуть ли не визжала.

Дайрен стоял голый по пояс, за его спиной пряталась обнаженная ведьма, стыдливо одергивая рубашку демона. Под ней явно ничего не было, остренькие груди вопиюще топорщились под мокрой одеждой.

Первым пришел в себя Дайрен:

– Мама, разреши представить тебе мою невесту, Айрис Дайер.

У всех спасателей отпали челюсти.

Ведьмесса стала похожа на удивленного окуня. Глаза не только округлились, но и выпучились.

Протестуя против заявления молодого мага, Айрис чихнула.

Силы оставили ведьму. Небо и люди закружились вокруг нее. Последнее, что девушка запомнила – как Дайрен, выронив щит, бросился к ней.

Мир погас в очередной раз.

 

***

 

Вечером в комнату больной, лежащей в постели с температурой, Айрис вломилась разъярённая, как фурия, ведьмесса Шайен.

– Знаешь, милочка, твое поведение не соответствует приличной юной леди.

Злая ведьма крутилась по комнате, не находя от злости себе места. Айрис, сняв мокрую тряпку с горячего лба, стала пристыжено выбираться из-под одеяла. Ситуация требовала книксена и соблюдения правил приличия. Ноги ее не слушались, она двигалась, как черепаха.

– Я сама в юношеские годы отжигала по полной, но теперь ты невеста моего сына и изволь вести себя соответственно. Мне надо заняться вашим воспитанием, юная леди! Ваш опекун Лавель, хоть и занимает высокий пост, всего лишь мальчишка и солдафон, к тому же обученный таким же солдафоном, никаких манер и знания правил приличия.

И, выскочив в коридор, госпожа Шайен хлопнула дверью.

Айрис, постояв немного около кровати, обессилено полезла обратно под одеяло. Верная Фоля подобралась к двери, метла подняла ее на уровень замка, клешня вцепилась в задвижку и повернула ее. Девушка благодарно уронила голову на подушку.

«Больше никаких посетителей, дайте выздороветь!»

Мурлыка залезла сверху на грудь девушки, начала ее греть и лечить мурчащей вибрацией.

Несколько раз в дверь с той стороны стучались, скреблись и дергали ее.

Но Айрис крепко спала.

 

***

 

Ночью у ведьмы началась лихорадка.

Ведьмесса Шайен самолично взломала дверь. Вокруг мечущейся в бреду девушки бегали с тазиками воды и какими-то подносами с лекарством одетые в хрустящие передники горничные. Служанки бестолково метались, снося стулья и расплескивая воду.

Лекаря среди гостей не было.

Метла летала вокруг. Фоля призывно лежала на столе в открытом виде и топорщила страницы, пытаясь привлечь к себе внимание. Фолиант был открыт на странице: «Магические простуды и болезни магии», – она знала, что происходит с ее подопечной, но не могла сказать, не выдав себя.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться