Ведьма

Часть 11/5

 

В Поместье Шайен проходило очередное тайное совещание.

В комнате совещались старейшины и самые уважаемые маги и ведьмаки и ведьмессы.

Беатриса осторожно вошла в библиотеку и никем не замеченная встала у двери.

- Она попала на ту сторону! - вопил, размахивая кулаком в воздухе старикан с крашенными в рыжий цвет волосами, явно из военных.

Руки у дамы Шайен возмущенно скрестились на груди.

«Кажется, эти засранцы обсуждали неожиданно приобретенную невестку, а ее на совещание не удосужились позвать. Ну-ну. Послушаем, что они скажут».

- Жрала их еду, она теперь проводник! Она проведет наши войска сквозь порталы! Артефакт уже не нужен.

Некоторые из сидящих за круглым столом закивали головами, другие стали задумчиво тереть лбы. А те, кому госпожа замка больше всего доверяла стыдливо прятали глаза. Именно от одного такого соратника она и получила записку о том, что в библиотеке назревает заговор.

За круглым столом сидел аркканцлер Карей. Но в разговоры не вступал, больше слушал. Он посмотрел поверх голов заговорщиков на ведьмессу, скромно устроившуюся у двери в темноте, и незаметно кивнул ей головой. Получив такой же кивок в ответ, он успокоился и стал внимательней прислушиваться к заговорщикам.

- Без войны не обойтись, наша страна погибнет. Она наводнена темными. Они лезут из всех дыр, пачками! Губят посевы и жрут скот, крестьянам с ними не совладать. Дозор тоже не справляется, у нас не хватает магов. Вы же знаете мы поставили на метлы, даже последние и предпоследние учебные курсы. Только совместное массированное нападение регулярной армии прекратит это вторжение. Следует вызвать всех магов, магичек, ведьмаков и ведьмесс, – некоторые кивали, соглашаясь с говорившим, другие были в растерянности.

- Всех, в ком только есть капля эльфийской крови! Травницы и лекари тоже могут сражаться магия у них в крови. Надо возродить Кланы!

В темноте библиотеки сложив руки за спиной неслышно вышагивал ректор, слушая вздорные речи стариков. Он, как акула, накручивал круги вокруг освещенного стола, за спинами взволнованных магов, оставаясь в темноте. От него не скрылись молчаливые знаки, которыми обменялись ведьмесса и учитель. Он все видел и слышал.

- Мы должны ударить первыми, пока у нас есть силы! - верещал рыжий дед. Под его рубахой виднелись торчавшие из выреза доспехи. На поясе у дряхлого старика висел ржавый меч с потертой рукоятью.

- Хватит ли у нас сил на этот один удар, а что потом, если не сработает? Если этот удар будет недостаточной силы, чтобы покончить с Темной Империей? Будут ли силы на второй удар? Сможем ли мы выдержать еще одну затяжную компанию? Скоро зима.

Сидящие вокруг стола обернулись на голос из темноты.

Рыжий старик поморщился.

- Ударим прямо в центр, покончим с заразой раз и навсегда. Нападать надо именно на Черный Императорский Дворец. Отрежем монстру голову, - тело умрет само!

- Темный Дворец, непреступен, - заворчал кто-то, но быстро смолк.

- А если во дворце не будет Темного Лорда? - вкрадчиво прозвучало из темноты.

- Пошлем разведку, – отрезал старик, всматриваясь в темноту.

- Лавель, - рыжий дед опознал говорившего. – Вы не лучше нас знаете, как правильно проводить такие компании. Вы воин и сын воина! Неужели пост ректора академии выработал в вас трусость.

– Не трусость. Осторожность. С той стороны приходят очень странные донесения. Некоторые наши шпионы и вовсе не возвращаются. Никому из них даже близко не удалось подобраться к Темному Дворцу. К тому же некоторые виды монстров прекрасно обходятся и без головы.

- Я возмущен вашей неслыханной «Осторожностью»! – старикашка прямо выплюнул это слово. Некоторые из сидевших закивали. Всем хотелось разобраться с проблемой раз и навсегда, и вернуть жизнь в нормальное русло. Перестать дрожать и волноваться за родных. Жить, как в осаде опасаясь озер, дорог, лесов, кустов, жить как на иголках, спать с одним открытым глазом надоело всем.

Все были за скорейшее решение проблемы.

Вздохнув, Равен открыл потайную дверь в стене, и вышел из библиотеки. Темнота за спинами заговорщиков опустела.

- Но, как мы можем склонить нашего императора к действиям, он нерешителен, как девица. Спросил один из заговорщиков. - Пока он топчется на месте мы потеряем не только наши земли, но и жизни. Черные болота, принадлежащие ранее семье Шайен, теперь кишат монстрами. Крестьяне снимаются деревнями и эмигрируют на юг. Дороги забиты телегами этих несчастных. Они бредут даже пешком с семьями и малыми детьми на руках.

- На мое поместье напала эта саранча, – возмущенный голос раздался с права. - Очистили мои леса от дичи сожрали даже мышей, ежей и воробьев, двинулись дальше на юг. Слава богу я не пустил их за ворота, они опустошили бы кладовые моего замка. И нам самим и моим крестьянам не хватило бы припасов на зиму.

Помолчали, переваривая информацию.

- Можно организовать небольшую демонстрацию, теперь у нас есть эта девушка и артефакт снова в наших руках. Пусть дыра в тот мир откроется прямо под дворцовыми окнами императора.

Все оживились после этих слов.

- Мы, конечно, будем на чеку.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться