Ведьма

Часть 11/6

***

Лекарь приехал почти под самое утро. В предрассветной темноте его ввели в комнату в мокром плаще и с метлой в руке. Вырвав локоть из захвата стальных лап. Первое, о чем он предупредил, что подаст в суд на того придурка которого за ним послали.

- Девушка больна, требуется лекарь. Срочно. - Послышался сбоку от него заторможенный голос.

Лекарь взвыл:

- Я слышу это на протяжении четырех часов, с того момента, как этот ненормальный выломал, ударом кулака, дверь в мой дом и испугал мою спящую жену!

- Девушка больна. Лекарь. Срочно.

Истерично завизжав, травник метнулся к постели больной, подальше от умственно отсталого зануды. Деловито взглянул на больную, послушал пульс. Попробовал лоб.

Патрик ухмыльнулся и вышел, закрыв за собой дверь.

Травник произвёл над девушкой несколько магических пассов и подтвердил:

- Да, это магическое. Нет, не простуда.

В комнате остались только он, больная и хозяйка замка. Они стояли и шептались. До Айрис доносился только возмущенный шепот лекаря.

- Да очень плохо. Магия вырывается из нее. Несоответствие внутреннего магического потенциала, источника и сосуда, где находится эта сила.

- Что вы посоветуете…

- Тренировки, если приступы будут часто повторятся, и магия начнет вырывается, - это ее убьет, – лекарь посмотрел на лежащую на подушках девушку.

- Тренировки, много тренировок. - печально закончил он, покачав головой. Травник как бы уже хоронил несчастную.

- Ну можно попробовать использовать магию в быту постоянно, но это путь в некуда, если потенциал будет расти… То и магию тратить придется больше.

- Разберемся! – оборвала его госпожа. - Вы свободны.

Лекарь грустно выдохнув удалился.

Ведьмесса плотно сжала губы в узкую полоску. Эта женщина решила бороться до конца за счастье своего единственного сына, если он выбрал эту девушку себе в жены, Беатриса в лепешку разобьется, помогая ей, даже если сама девица не очень ей нравится.

Она не спасовала тогда, когда ее пятилетний сын страдая стал превращаться в дракона, и не сдастся сейчас. Всегда есть выход.

Подумав, Беатриса направилась на поиски опекуна девушки.

***

Скрипнуло окно.

Сторожившие сон ведьмы метла и Фоля вскочили. Мурлыка приоткрыла один глаз, понюхала воздух и удовлетворенно вновь заснула.

С водосточной трубы, осторожно, держась за каменный подоконник в комнату шагнул Лавель, и запутался в шторе.

Фоля и метла переглянулись и не сговариваясь брякнулись на бок.

Выпутавшись из кружевной паутины Равен приблизился к кровати.

Ректор погладил Айрис по щеке и нагнувшись попробовал температуру. Со стороны могло показаться, что вот он правильный отец, пришёл проведать дочурку. Но Фоля лежавшая на тумбочке подозрительно прищурила свой глаз.

Лавель проверил температуру губами, отведя рукой челку Айрис в сторону. Поцелуй был слишком нежный и продолжительный. Зубы-иглы у дуэньи выскочили сами собой, книга оскалилась.

«Вот ведь гад, а как прикидывается!» – подумала книга. – «Строит из себя примерного опекуна, а сам тайно слюной исходит на мою воспитанницу! Гр-р-р. Не жить тебе ректор!»

В одиноком глазе дуэньи вспыхнуло пламя. Книга встала на курс «Уничтожить лицемерного соблазнителя!»

Ректор сидел и смотрел на свои руки, он держал их, как будто на них были надеты оковы сдерживающее его и одновременно убивающие. Два кулака были плотно сжаты ногти побелели, вены проступили на запястьях.

Было видно, что ему хотелось быть свободным от всего. От ненавистного поста руководителя, от бумаги на опекунство которую его хитростью заставили подписать для чего. Учитель опять, как и прежде испытывал его, ставил в патовую ситуацию и смотрел, как тот выберется.

Оковы, мерещившиеся ему на руках, были не выдуманными.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться