Ведьма

Часть 11/8

 

Она проснулась и долго не могла заснуть. Ночью опять ей снился белый призрак.

Кай.

Он звал ее во сне. Всю ночь ей снились черные дыры и кружащиеся в хороводе мухоморы. К утру сон растаял, как дым, оставив только смутные воспоминания.

Вынув из-под кружевной ночной рубашки кошелек на цепочке, девушка почему-то посмотрев по сторонам и, увидев, что все спят, раскрыла его, как заговорщик. Достала оттуда носовой платок с голубыми инициалами Р. Л.

Палец пощупал выпуклые буквы.

Тоска закралась в сердце, сжимая душу. Слезы обиды и жалости к себе покатились из ее глаз. Как несправедлива к ней судьба!

Айрис неслышно плакала в темноте.

Сколько времени в ее сердце горела надежда, о которой она сама даже и не подозревала.

И только сегодня она поняла ВСЕ.

Он никогда на нее не посмотрит!

Мало того, что она, нищебродка, примазалась к такому выдающемуся семейству. Но еще и прославилась на весь свет своим поведением. Без охраны, одна в подземельях, потом наедине с Патриком на глазах у всех, не далее как вчера провалилась в потусторонний мир (хорошо, что никто не знает про Кая), и опять в лесу, голая, с Дайреном. Что они могли подумать про нее? Только одно.

Она испортила свою репутацию в глазах людей навсегда.

Зачем Лавелю такая, как она?

Страстное желание терзало ее, а она изо всех сил старалась его не замечать.

Это началось еще в тот первый весенний день, когда она впервые увидела его на помосте, зачитывающим твердым голосом списки поступивших. Такой властный, такой неприступный и уверенный в себе! Она была покорена им так же, как и все эти визжащие девицы. Только у нее дыхание перехватило, чтобы орать вместе со всеми.

И вот сегодня ночью во сне пришло осознание. Никогда им не быть вместе.

Он ее опекун и презирает за слабость. Именно поэтому он и взялся ее тренировать, чтобы она не позорила семью перед остальными знатными фамилиями. Именно поэтому, увидев, что она не бережет свою честь, вызвался быть рядом, чтобы она не смогла ещё вляпаться в какую-нибудь историю.

Как не справедливо то, что простится Дайрену, - ночь с девушкой неизвестно где, - никогда не простится ей.

Все пропало, нет шансов. Они никогда не будут с Равеном вместе.

Слезы страданий катились по ее щекам, чтобы не разбудить Фолю и Мурлыку, Айрис уткнулась в подушку.

Почему так получилось? Вокруг толпы людей, но никогда она не чувствовала себя настолько одинокой.

Проплакав до утра над своими разбившимися мечтами, она снова заснула, чтобы видеть в темноте сна белые, медленно оплетающие ее змеиные кольца.

 

***

 

Утром Айрис встала с твердым решением перевернуть свою пошедшую под откос жизнь. Скоро кончится лето и каникулы, они вернутся в академию. И этот вояж вместе с Лавелем закончится, ее ждет учеба и экзамены, а ректора - административная работа. Разве не мечтала она стать первой ученицей и получить диплом мага? Так в чем же дело?

Девушка с удвоенной силой засела за учебники заклинаний, поражая четырех участников их команды своим старанием. Она усердно сидела в библиотеке и исписывала свою синюю записную книгу полезными заклинаниями. Книга стала толстой от записок и закладок. Айрис постоянно старалась применить разные заклинания укрепления и силы на своей метле. Пожимая плечами, видя перед собой пример невероятной тяги к знаниям, последние недели каникул «золотая четверка» стала проводить вместе с ведьмой в библиотеке.

«В конечном итоге у меня есть три предложения руки и сердца и одно, - скрип зубов. – Непристойное предложение стать любовницей от рыжего. Такой девушке, как я, не стоит мечтать о большем. В канун нового года я выберу единственного, а оставшиеся кольца отдам с извинениями».

Это все, о чем можно мечтать.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться