Ведьма

Часть 11/9

- Давай! - скомандовал ректор.

Айрис сложила две руки перед собой в знак созидания и подпитки энергии. Произнесла про себя заклинания и резко выкинула руки вперед. Магическая волна полетела впереди нее. Направленные потоки магии разделились на несколько и полетели догонять, каждая свою цель.

Золотая четверка, покрытая золой и копотью, босиком, с сильно прореженными волосами носилась немыслимыми зигзагами уворачиваясь от огненных, почему-то синего цвета змей. Вся магия Айрис носила разнообразные оттенки этого цвета.

«Как глаза ректора», - со злостью подумала про себя девушка. После судьбоносного решения она старалась вообще не смотреть в его сторону, но о нем напоминало все.

Пылающие страшилищи пытались цапнуть подопытных кроликов за полусожжённые штаны.

Лавель будучи все еще ректором академии беззастенчиво ткнул в парней пальцем и коротко бросил: На поле! И парни добровольно пошли на поле. Четверо добровольцев хватались за бока и бегали кругами уже битый час.

Айрис засмеялась. Три полупрозрачные головы гидры догнали драпающих адептов пролетали сквозь них, слегка опаляя их своим синим огнем.

Тренировки начались сразу же, как только Айрис встала на ноги.

- Сильнее! – орал Лавель, толстые жилы вздулись на его шее. - Давай больше энергии, не экономь, у тебя большой резерв! Смотри эта гидра почти полупрозрачная, добавь ей реализма!

Арис честно попыталась влить в пылающие чудовище больше энергии, но ей не хватало мастерства. В академии внутреннюю энергию учили максимально экономить, а не тратить. Поэтому девушке было трудно заставить себя расставаться с такими мегаваттами внутреннего резерва. То что она справилась с таким сложным заклинанием, - огненная гидра, уже говорило о многом. Подкачал только цвет зверюги.

- Направляй больше энергии. Больше! – орал голый по пояс ректор. Они с Айрис стояли на небольшом пригорке, внизу в запарке носились счастливая четверка.

У ведьмы на висках выступили капли пота, руки ее дрожали. Гидра уплотнилась и у нее появилось тело.

Ноги Айрис подогнулись, к ней подскочил Лавель, и поддержал ее сзади. Обняв, он помог удерживать напряженные, дрожащие руки. Горячее мужское тело прикоснулось к ведьме, душа девушки затрепетала. Все сомненья отпали.

Ей показалось, что как будто за спиной у нее выросли крылья. Внутри забушевала жажда битвы. Ведьма почувствовала поддержку. Айрис жестче направила знак создания на полупрозрачное существо. Энергия заструилась по рукам девушки. Гидра перестала пропускать через себя свет и отрастила хвост. За ее спиной с оглушительным хлопком раскрылись пылающее крылья. Трехголовая, пламенная тварь начала прицельно, плевками огня поражать цели. Одежда клочками висела на золотой четверке, только Дарена покрывал магический ледяной доспех, который таял от плевка гидры и который полукровка вновь на себя одевал, чтобы прикрыть наготу. На Патрике от штанов остались одни короткие, до колен, бриджи. Рей и вовсе был гол и прикрывал тыл шляпой, а драгоценности ладошкой. Тедди давно лежал в кустах, халат с кармашками дымился, распространяя вокруг себе разнообразные ароматы лекарственных растений.

Трехголовая призванная гидра, распластав свой толстый зад, сидела на поле и метко плевалась синими файерболами. Взбрыкивая ногами адепты падали, как побитые рыбой-брызгуном насекомые.

Лавель поддерживал ее руки помогая ей управляться с гидрой. Рыжего он почему-то особенно не любил.

«В последний раз, - пообещала себе Айрис. - Потом лето кончится и с ним закончится все.

После тренировок девушка стараясь не смотреть на Лавеля, сжав кулаки, ушла в библиотеку, из которой практически не вылезала. Последние летние дни проходили одинаково. Тренировка - побег в библиотеку. Тренировка, и снова она от него убегает, как будто он обжигал ее своим прикосновением.

«Откуда такая резкая перемена? - поразился Лавель. - Почему она не обращает на меня внимания? Чем я провинился перед ней? Неужели она знает, что я энергетический вампир и приходил ночью? Неужели она не спала? - Ректора прошиб холодный пот, сердце бешено застучало, разгоняя кровь. Краснота прилила к лицу. Равен пошатнулся. – Или это что-то другое?

Муки неизвестности пожирали его изнутри заставляя пристыженно прятаться в своей комнате и ходить из угла в угол. Ректор метался по комнате, как тигр по клетке. - Что он сделал не так? В чем виноват, обидел резким не осторожным словом Может он так сильно неприятен ей или она его боится, как те кисейные барышни из академии? Да нет же, Айрис не такая! Такой отчаянно смелой девушки он никогда в жизни не видел. Или она полюбила кого-то из этих троих сопляков?

Ректор остановился посреди комнаты, глаза его злобно сощурились, ноздри разулись. «Патрик или Дайрен. - Вычислил он своих конкурентов. - Один наследник клана перевёртышей-кузнецов, другой владеет поместьем и обширными землями, почти свое княжество… И оба на глазах у огромной магической общественности сделали ей официальное предложение руки и сердца».

Зубы ректора скрипнули. Лавель взяв свою трость отправился на прогулку вокруг поместья.

Он прихрамывал раны, полученные им на черных болотах, давали о себе знать.

«С чем же я тогда там столкнулся? - Равен потер лоб. - Да, жуткое чудовище, которое я так и не смог победить. Пришлось хватать адептов, которых удалось спасти и бежать. Что же там произошло, не помню, все как в тумане темном тумане. После той стычки тело никак не хочет заживать.»



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться