Ведьма

Часть 11/10

Вечером предпоследнего летнего дня состоялось еще одно тайное собрание. Заговорщикам удалось собраться незамеченными. Ни архимаг, ни Беатрисса Шайен так и не узнали об этом собрании.

Ректор Лавель так же не присутствовал, но не потому что его не звали, а потому что его убеждения не позволяли ему связываться с такой гнусной компанией. Это совещание очень отличалось от всех остальных. На него пригласили молодёжь.

Совещание длилось долго. И разошлись все довольно быстро. Сразу же из поместья, не прощаясь с хозяевами, разъехались несколько гостей. В основном молодые парни и девушки. Они просто оседлали коней и рано утром уехали в неизвестном направлении.

 

***

 

- Хвостик! Хвостик, проснись!

Айрис вскочила, прикрываясь одеялом.

- Кто здесь?

- Тс-с! Тихо! Вставай!

- Дайрен? - Айрис узнала голос. Парень висел вниз головой держась когтями за карниз.

- Что случилось?

- У нас есть задание! Собирайся, ждем внизу! - и маг просто спрыгнул вниз.

Ведьма подбежала к окну. Распахнув крылья, Дайрен спланировал к группке парней, стоящих внизу под деревьями. Патрик помахал ей рукой. Тедди отсалютовал веслом своей магической кадушки.

Ведьма показала знак, что сейчас, и заметалась по комнате собирая вещи.

Схватила метлу. Заплечный мешок. Покидала туда книги, вещи.

Короткие кожаные бриджи и рубашка самое то, ноги не будут путаться в юбке. Подумав, девушка надела под рубашку кольчугу, которую подарил ей Патрик. Сверху кожаный корсет с тиснеными на нем магическими рунами, как дополнительная защита для внутренних органов. Меч, выкованный Патом, засунула в мешок. Если имеешь наглость ходить с мечом на поясе, придется демонстрировать свои умения владеть им, а девушке не хотелось драться с каждым встречным.

Подумав, все остальное, и нагрудник, и шит, еще кучу вещей, она сгребла и засунула себе в кошелек. Вещи пролезли туда с трудом.

Пахнуло сыростью подземелий. Вещи привычно, загрохотали вниз по костяным ступеням. В последнее время Айрис отправила туда на хранение кучу вещей с которыми ей ни хотелось ни за что расставаться. Кошелек немного потяжелел. Но не сильно.

«Надеюсь, старый пердун не додумается опустить их в воду? И будет хранить добро на берегу. Водный дракон Пушистик по старости иногда чудит». Больше всего ведьма боялась за книги, ну что ж придется смирится и надеяться, что не весь ум старый еще прожил.

В результате девушка сложила к себе в закрома пол комнаты. Решив, что Дайрен, все равно бы разрешил пользоваться его вещами из поместья, он как никак наследник.

Фоля уже была готова. Подпрыгнув она уменьшилась в воздухе и вцепилась в пояс.

Взяв седло Айрис нахмурилась: «Где по ночам бродит мурлыка?»

Ведьма вылезла в окно. Рюкзак повесила за плечи, седло закинула на плечо. Сев на подоконник и свесив ноги, Айрис, положила перед собой метлу. Та повисла, покачиваясь в воздухе.

- Ну держись! - предупредила ведьма. - Уронишь, сожгу, будешь не сломанная валятся у ректора в мусорном ведре, а горкой пепла на ковре лежать! - и прыгнула на нее свержу. Бедная метла начала снижаться, набирая скорость. Нет она, конечно, пыталась лететь, но у нее не хватало сил, поэтому спикировав ближе к земле, метла набрала приличную скорость.

Внизу раскрыв руки ее ловили Дайрен и Патрик. Так, как обессиленная метла виляла, капитан с перевертышем, никак не могли догадаться, где же все-таки девушка приземлится и растопырив руки бегали из стороны в сторону.

Определив место приземления ведьмы, они ринулись туда и столкнулись друг с другом. Айрис плавно спланировала прямо на руки к Тедди. Зельевар подхватил девушку и дрожащую от натуги метлу и поставил их на землю.

Поместье спало. В предрассветных сумерках, уходили, не попрощавшись. По просьбе ведьмы Дайрен создал из магии ледяной лук и запустил в окно Айрис стрелу. Стрела растает, а записка останется. Письмо предназначалась дедушке и опекуну, что бы они не беспокоились и знали, что с ней все в порядке.

Мурлыка нашлась на конюшне, но ездовой кошкой отказалась быть на отрез. Вздохнув Айрис полетела в волшебной кадушке Тедди. Зельевар невозмутимо помахивал веслом в своем неизменном халате с кармашками. По периметру летающего средства висели сетки с небольшими тыквами.

Рулить зеленоволосому девушка помогала своей метлой, пусть набирается сил и опыта. Когда к доисторическому летающему средству подключилась еще, и метла магическая деревяшка стала летать на порядок приличней.

Рыжий Рей летел на своей метле, он был одет в ржавые дедовские доспехи. За спиной висела секира у пояса ржавый меч.

Дайрен летел на своих перепончатых крыльях, прихватив еще с собой странного вида посох. Крылья его после ранения не окрепли и иногда полукровка морщился и трогал рукой плечо. Поместье Шайен быстро скрылось за густым северным лесом.

 

***

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться