Ведьма

Часть 11/11

Так прижимаясь они дошли до ручья стайка ночных рыбок юркнула прятаться в камыши, когда тень парочки упала на воду.

Дайрен встал перед ней, девушке ничего не оставалось, кроме как поднять голову и посмотреть в его глаза. Странное, тревожное предчувствие охватило ее. Полукровка смотрел ей в глаза очень внимательно, можно сказать, требовательно и держал ее за руки.

По-видимому Дайрен увидел в ее лице то, что он хотел, со вздохом облегчения, он встал перед ней на одно колено.

- Айрис! Я хотел сделать тебе официальное предложение руки и сердца, однако не так-то просто остаться с тобой наедине. Поэтому я делаю это сейчас. Прошу, от всего сердца, будь моей женой! Если ты скажешь мне «да», то по возвращении, я буду официально просить твоей руки у твоего опекуна Лавеля.

У ведьмы от неожиданности подогнулись коленки, и она плюхнулась на лежащее на берегу бревно. Парень не выпускал ее рук из своих. Их глаза оказались на одном уровне.

Голова немного кружилась от шока, первый раз с ней обращались, как с истинной леди. Нет Патрик и Тедди ее не обидели ее они тоже искренне хотели быть с ней, но никто из них не просил ее руки так романтично и не был готов связываться с ее опекуном зная отвратительный характер Лавеля.

Ведьма понимала, что вот он, самый счастливый момент ее жизни. Но какая-то мысль скреблась на границе подсознания мешая ей ответить, «да», и поэтому она просто опустила голову. Ей нужно было время что бы разобраться в своих чувствах мечущиеся в панике мысли не способствовали спокойствию и самоанализу. Маг, понял сразу причину ее молчания и, как истинный джентльмен сделал все за нее.

Он также опустил голову скрывая свои демонические глаза с вертикальным зрачком. Пальцы его покрутили одно из колец на руке девушки – хрустальный полупрозрачный цветок. Большой палец другой руки попробовал шершавую поверхность кованого кольца на другой руке.

Дайрен правильно понял ее смущение и заговорил тихо-тихо словно исповедуясь ей:

- Я говорил с парнями. Разговор был очень трудный, после кулаков Пата даже дышать сложно. – Айрис в страхе вскинула голову и посмотрела на макушку капитана. Но парень стоял на одном колене все также рассматривая ее руки. - А благодаря Тедди я дальше двух шагов от двери комнаты задумчивости не могу отойти. Но они мои друзья и останутся ими даже если успели первыми.

Дайрен поднял голову и широко улыбнулся девушке, показывая слева отсутствие двух зубов, которые, как поняла ведьма, проредил ему Пат.

«И когда они успели? - удивилась девушка. Вдруг она вспомнила, как великолепная четверка исчезла куда-то, сразу после того, как они с Дайреном вернулись из ее бездонного кошелька и полукровка объявил матери и всем присутствующим, что он считает ее свой невестой. Спустя несколько часов они появились все вчетвером помятые, злые и хмурые.

«Они же могли поубивать друг друга! - мурашки пробежали по спине Айрис. Леденящий страх закрался в душу. - А что Дайрен сделал с ними, он же не человек? Заморозил? – Ведьма еще раз полюбовалась на работу кузнеца, отсутствие парочки зубов делало улыбку парня очаровательной и озорной, в просвете из десны уже рос свеженький драконий клык. Айрис невольно улыбнулась Дайрену в ответ. От сердца отлегло.

- Вся четверка жива-здорова. Демоны быстро восстанавливаются. Пат тоже не уступил полукровке все-таки он перевертыш, да и Тедди наполовину русал, да к тому же еще зельевар и знает много хитрых штучек. Только Рейнольдс выглядит среди друзей человеком, но у всех есть тайны. Дайрен хранил свою много лет.

«Господи, да почти что все мои женихи монстры! – удивилась про себя ведьма»

- Не волнуйся – Дайрен, как всегда прочел ее мысли. - Все в порядке, это называется «поговорить по-мужски». – при этих словах носик девушки скептически сморщился. - И мы договорились. Ни я, ни Патрик, ни Тедди не будем докучать тебе до кануна нового года. Ты все решишь сама. Кивни, если ты не против того, чтобы и я попытался найти оклик в твоем сердце?

Айрис не оставалось ничего, кроме как чуть-чуть качнуть головой. Облегчению ее не было предела - опять отсрочка. Не придётся ничего решать прямо сейчас, перед важным заданием, у нее еще есть время смерится с тем, что ректор никогда не будет смотреть на нее таким взглядом каким смотрит Дайрен.

Маг встал сам и помог подняться своей возлюбленной.

- Я украду у тебя только один поцелуй… - прошептал полукровка и склонился над девушкой. Грубая мужская рука с демоническими когтями ласково взяла ведьму за подбородок и подняла ее лицо к свету луны. Дайрен закрыл собой сияющую луну.

Айрис только и успела подумать:

- Может быть, этот поцелуй прогонит мысли о нем…



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться