Ведьма

Часть 12

Айрис вернулась в лагерь ранним утром, до подъёма оставалась четыре часа. Все еще спали. Девушка лежала без сна рассматривая три кольца на своих пальцах. Полупрозрачный цветок, кованное кольцо изображающее из себя средневековый замок в миниатюре, и дракон, оплетающий своим хвостом палец. Последнее украшение подарок Дайрена, который он одел ей на палец.

Грусть потери и осознания неизбежности делала жизнь тоскливой и невыносимой. Эти кольца должны были стать поддержкой в ее будущей жизни, в которой нет его. Умом она понимала, что Дайрен, Пат и Тедди ни в чем не виноваты, а наоборот пытаются спасти ее предлагая свое сердце, любовь и защиту, и новую хорошую жизнь. Только не это ей было нужно. То чего она хотела получить не могла.

Горячие капли потекли по лицу, скатывались вниз, падали на обернутый плащом рюкзак, попадали в уши и запутывались в волосах. Поплакав, ведьма вновь повторила свою клятву: «Никогда больше!» Боясь, что парни сторожащее ее сон, проснутся и увидят ее слабость, ведьма взяла себя в руки. Утерев слезы, все еще шмыгая носом, она заснула.

Во сне ее оплетали чешуйчатые кольца. Становилось удушающе жарко. В темноте они шевелились и медленно ползли вокруг нее. Она, свернувшись калачиком, лежала в переплетении этих колец, которые распускались вокруг нее, как лепестки причудливого цветка. Во сне с ней говорил Кай. Айрис постоянно слышала его голос и чувствовала его прикосновения. Он гладил ее волосы и баюкал в своих кольцах.

- Моя маленькая девочка, как я по тебе скучаю…

Айрис в его объятьях, как будто снова становилась маленькой девочкой, доверчиво прижималась к горячей чешуйчатой поверхности и подставляла голову под ласковые руки. Эти ладони говорили, что все в порядке, она в безопасности. И действительно, во сне все было хорошо, она не помнила уже ни о чем, ни об академии, не о ректоре, не о свой безответной любви, отравлявшей ей душу. В горячих руках Кая было обещание: о ней позаботятся. Кай такой ласковый, любящий, всегда будет с ней. Они никогда не расстанутся, станут единым целым. Ей не надо будет ничего решать, переживать, расстраиваться, даже думать не стоит. Руки монотонно гладили девушку по волосам.

Каждое утро, когда солнце поднималась над горизонтом, ей с каждым разом все труднее и труднее становилось просыпаться. Да она и не хотела этого, ей хотелось остаться там, во сне, вместе с Каем. Маленькой беззаботной, не о чем не думающей бережно охраняемой жемчужинкой в раковине, закрытой от всего мира и от разочарований.

Но каждое утро грубая рука вырывала ее из этого райского мира мечты и сновидений.

Каждое утро начинался новый день.

 

***

 

Когда великолепная четверка и хвостик достигли окраин столицы в поместье Шайен наступил поздний вечер, но люди в нем даже и не собирались спать. По парку и в окнах домов мелькали огни. Люди беспорядочно бегали, как муравьи. К вечеру все заметили, что целый день не видно молодого господина и его друзей, невеста наследника поместья тоже исчезла. Их тщетно искали, ни в поместье, ни в конюшнях, ни в парке их не было. Вещи исчезли, комнаты пусты.

Спустя час не досчитались и ректора Лавеля. Но списали его исчезновение на дурной характер мага.

 

***

 

Так как было еще раннее утро, а представление запланировано на глубокий вечер, Дайрен уступил просьбе Айрис, и они сделали крюк в сторону магической академии.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться