Ведьма

Часть 12/2

К концу сильно пьяного разговора, Айрис, хвасталась другу, как весело прошли ее каникулы.

Ведьму слегка вело, мир перед ней двоился. Напротив, нее сидело два улыбающихся ведьмака. Ведьма радостно улыбалась своему другу пока, икнув, девушка не упала на спину и не засопела.

Брайд, как терпеливый паук, только этого и ждал. Хмыкнув, курносым носом, он вылил остатки дурманящей жидкости в кадку с цветком. Листья растения уже начали желтеть.

Ведьмак склонился над своей добычей. Девушка во сне улыбалась, знакомой с детства улыбкой.

Брайд обводил грубыми руками овал ее светлого лица. Наслаждаясь своей властью над попавшей в его руки долгожданной добычей. В библиотеки они были одни.

В конце учебного года ведьмак уповал на то, что в достаточной мере вскружил голову своей подруге детства. В своих мечтах он воображал, что, когда он сделает ей предложение, - это будет для Айрис большим счастьем. Девушка будет смотреть только на него, не видя других парней, и слушать одного Брайда, и почитать, как своего мужа и защитника. Он станет для нее всем. Одинокая бесприданница не сможет отказаться от такого счастья.

Из нее бы получилась отличная жена, всегда дома, всегда хлопочущая на кухне. Как было бы чудесно, если бы приходя домой в начищенный и сверкающий дом, усталый и голодный он видел на кухне Айрис, накрывающую перед ним богатый стол с едой. А ученье и заумность, которой грешила его подруга детства, сразу бы вылетело из ее головы, стоило бы ей осесть дома и родить ребеночка или двух. Брайд мечтал о большой, многодетной семье, с крепкими карапузами мал-мала меньше. Они бы с ней были счастливы.

Айрис крепкая, и после родов стала бы еще крепче и дородней, раздалась бы вширь. И напрочь выбросила бы из головы этот идиотизм, насчет боевого мага и дополнительного образования.

Но он ошибся, все пошло не так, как ему хотелось. Радужные замки были жестоко разрушены. В его планы вклинялся этот черт Лавель. Что б ему пусто было.

Однако ведьмаку удалось перехитрить всех. Слишком долго он ждал своего часа. Кому какое дело если он лишит невинности свою девушку до свадьбы? Ее позор и будет гарантией того, что именно за него, Айрис выйдет за муж. А если он сегодня заделает ей ребеночка, это будет еще чудесней, отцовство очень легко отследить по магическому следу. Даже эта свинья, Лавель, вставший на пути, подвинется в сторону. Не оставит же он ребенка своей воспитанницы без отца, а там глядишь и Брайду что-нибудь перепадет. Может не пыльная должность, или приданное. Аркканцлер и ректор важные люди, позорится не будут, сделают все честь по чести, и деньжат отсыплют, и устроиться в жизни мужу своей любимой дочки помогут.

Думая эти, с его точки зрения правильные мысли, ведьмак, одним пальцем поддевал пуговку за пуговкой на рубашке девушки.

Грубая рука залезла под нежную ткань, и…

Наткнулась на кольчугу. Девушка была упакована, как килька в консервную банку, грубые восьмигранные кольца, преграждали дорогу ко всему чего так жаждал размечтавшийся парень.

Кольцо с драконом на пальце девушке затрепетало и завибрировало. Чешуйчато-рогатый ювелирный монстр открыл глаза, раззявил пасть и беззвучно затрубил тревогу.

Брайд стал сдирать с ведьмы одежду, под кольчугой был еще слой ткани.

- Да как ее распаковать, черт возьми! – взбеленился неудавшейся герой любовник.

Парень опустил взгляд вниз. Застежки бридж, скрывался где-то в районе пояса, под туго застегнутым кожаным корсетом. У разукрашенного причудливыми рунами приспособления пытки и защиты были мелкие, выскальзывающие из толстых мужских пальцев застежки. У пояса торчали небольшие метательные кинжальчики. Вынув из один из них, ведьмак, вознамерился вспороть все неподдающиеся открыванию преграды разом.

 

 

Лестница задребезжала пол дробным перестуком ног.

На анфиладе показались четверо запыхавшихся парней.

Ведьмак уставился на гостей, те на него. Потом их взгляд скользнул на похрапывающую девушку, в их глазах что-то сверкнуло. Недоброе, зверино-злое, бешеное.

Первым вперед вышел Дайнен и направился к спящей, дорогу ему перегородил Брайд:

- Куда лезешь?

- Ты кто вообще такой? – черноволосый парень толкнул Брайда в грудь. И ведьмак, и маг были примерно в одной весовой категории, поэтому друг Айрис лишь пошатнулся, но не сдвинулся с места.

- А ты кто? – огрызнулся ведьмак. Парни столкнулись лбами, как мартовские коты. Лоб Брайда затрещал, встретившись с подкожными драконьими костяными наростами.

- Сам-то ты кто?

- Я друг Айрис, кто вы вообще такие? Это не ваше дело, не суйте свои длинные носы куда не следует.

После этих слов Патрик меланхолично стал закатывать рукава.

- Мы ее женихи! Это наше дело! – зарычал Дайрен и рябь трансформации прошла по его телу. У полукровки стали отрастать рога и крылья. Но ведьмак даже не шелохнулся, он был привычен к виду демонов.

- Что все четверо? – опешил ведьмак.

Из-за спины синеволосого, который закатывал уже второй рукав, вылез рыжий и подняв палец вверх уточнил:



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться