Ведьма

Часть 12/7

Лестницы или каких-либо приспособлений для добычи книг девушка не видела.

Метла сама, без просьбы, мягко вырвалась из рук ведьмы и повисла, покачиваясь перед ней.

Подобрав юбки Айрис бочком присела на нее. Вздрогнув метла медленно начала воспарять вверх. Нужные девушке книги находились на высоте второго этажа. Помело дрожало от натуги но поднимало ведьму все выше и выше. Вот они желанные книги Айрис схватила за корешок одну, вторую прижала к себе, потянулась к третьей…

Рука ее замерла, сердце упало и очутилось где-то в районе пяток. На девушку смотрели: зеркально отраженная фигура с такими же ярко зелеными глазами, как и у нее. Неизвестный держал в руке книгу и прижимал к груди две.

Девушка засуетилась отложила книги на край и бормоча про пыль начала вытирать своим передником полку.

- Ах как грязно, как грязно! Везде такая пылища, эти книги уже сто лет никто не протирал.

В проем просунулся незнакомец, звякнув дорогой, толщиной в руку цепью с большим медальоном, и скептически посмотрел на занятие ведьмы.

- На библиотеку наложено заклинание чистоты, на полках не может осесть ни одна пылинка.

Айрис замерла примороженная его словами. Глаза ее бегали от книг к зеленоглазому парню и обратно, она не могла решить, что делать: украсть одну книгу и бросится бежать или попытаться оглушить его заклинанием. Тогда к ней в руки попадет больше фолиантов, а значит больше шансов найти герб. Слова заклинания готовы были сорваться с ее губ, но зеленоглазый ее опередил:

- Семью ищешь? Родственников? Сирота?

- Как? - только и могла выдавить из себя ведьма.

- Ну это легко, - подперев кулаком голову стал перечислять незнакомец. - Наделена магией, это раз. Потому что справилась с метлой. Но заколдовать ее как следует не сумела, значит магии тебя не обучали, это два. - Уши Айрис покраснели при упоминании ее колдовских способностей. - Три, это то, что ты ищешь среди книг, в которых списки древних и ныне угасших семей, а значит ты либо сирота, либо незаконнорожденный ребёнок. А скорее всего и то и другое вместе взятое.

Зеленоглазый парень полностью лег животом на полку, протянул руку и отнял у девушки книгу, полистал ее вяло, без интереса.

- Ну могу добавить еще четыре. Фамилии своей и имен родителей, ты не знаешь, у тебя есть только изображение герба. Угадал?

- Нет! - отрезала Айрис. - Родители у меня есть, магии я обучалась. А от герба у меня остался только кусок!

- Покажи? – хмыкнул парень. Кусок бумажки перекочевал из руки ведьмы в цепкие руки незнакомца, да так быстро, что девушка не успела возразить. Улыбаясь на дерзость девушки, он рассматривал герб крутя листок бумаги и так, и этак. - Это какое-то очень древнее семейство. – высказал свое резюме парень. - К тому же темное. Раньше все баловались темными искусствами некромантия, вуду и прочее, так что это нормально. Предки были связаны с черными драконами, – лицо юноши посерьезнело он вывернулся и уставился куда-то в темноту над своей головой.

- Поднимайся, нам нужно выше, – коротко брошенная фраза и парень исчез в проеме между полками. Фолианты встали на место. Задвинув книги со своей стороны, ведьма пришпорила метлу, заставляя взлетать выше. С той стороны стеллажей скрипело и дребезжало, девушка поднималась вверх за звуком.

Наконец, когда пол и одинокий канделябр скрылся внизу в кромешной темноте. Она услышала деликатный стук с той стороны стеллажа. Книги вновь были убраны.

Зеленоглазый всунулся в проем и протянул ей раскрытую книгу:

- Вот, смотри, это все гербы не существующих семей и все они с драконами.

Айрис взяла книгу в руки.

- А почему именно с драконами?

- Глупая, - кажется он на д ней смеялся. – Потому что в углу на твоем рисунке явственно виден хвост и лапа дракона в вверху крыло дракона. Он явственно темного цвета, не красный, как огненные драконы, не желтого как кислотные зверюги, и не ледяной белый дракон.

Ведьма задумчиво уставилась в толстый фолиант. Взяла толщу страниц и пролистала. Здесь были сотни гербов.

«Сколько семей - подумала она. - и всех их уже больше нет в живых. Так же, как и моих родителей».

- Большинство были уничтожены в прошлую войну волшебников, - как будто читая ее мысли небрежно сказал парень. Вынул из кармана два сухаря и протянул один девушке. – Остались только боковые ветви, но и те потеряли свои земли и титулы.

Девушка благодарно приняла подачку, в желудке, после вина, которым ее угостил Брайд было как-то не по себе. Или у нее это от новостей, которые она узнала? Может она трусит и ей страшно?

Примут ли ее? Или прогонят, как бешеную собаку, не захотят знаться с ней? Боязно узнать кто ее родные. Как решится, как себя заставить? Айрис сидела, онемев мысли вихрем проносились в ее голове.

- Вот, например, - продолжил зеленоглазый видя, что ведьма в ступоре, - Семейство Шайен, - он перелистнул страницы и показал изображение черного дракона. – Эти люди несколько лет назад приютили у себя неизвестного черного мага. В начале все было хорошо, маг был талантлив и его принимали во дворце. Сам Император покровительствовал ему и его научным исследованиям. За ним числится множество очень важных открытий, но потом он сошёл с ума. Как оказалось, много лет он вынашивал идею проникновения в другие миры. То, что творится сейчас это его рук дело.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться