Ведьма

Часть 12/8

Герб был похож на ее рисунок, но драконьи лапы были расположены по-другому. У нее на гербе в низу одна лапа, на гербе Дайрена две. На ее щите дракон расправлял крылья, у полукровки он смотрел в сторону, тем не менее оба герба были очень похожи.

- У семейства Шайен был девиз: «Слава, - награда за смелость!» - продолжал загадочный парень. На остатках ее родового герба девиз был написан странным руническим письмом строки переплетались будто змеи. Прочесть его было невозможно.

Айрин пронзило током:

«Смелость! - Шайен! - Дайрен!» - Как она могла забыть? Дерзкая заварушка, в которой она должна играть главную роль. Внезапно от испуга девушка протрезвела, пелена спала с ее глаз.

- Который час? – в ужасе выпалила она. - Я наверно уже опоздала!

- Да не волнуйся! – безразлично махнул рукой парень. - Если ты должна убирать где-либо или прислуживать я тебе освобождаю от этой работы.

- Ты не понимаешь, я должна быть на площади ровно в одиннадцать часов!

- А ну тогда уже можешь не волноваться, - ты опоздала. Сейчас без десяти минут одиннадцать.

«Может еще успею! – пронеслось в голове у девушки».

- Вниз! Вниз! – заорала Айрис метле. - АЙ! - Метла стараясь выполнить приказ хозяйки, немедленно ринулась вниз, сбросив с себя пассажирку.

Сухарики, выпущенные из рук, полетели вниз, спустя несколько минут гулкое эхо возвестило о том, что они приземлились внизу.

- Если ты и училась в академии, то ты явно была последней на своем курсе, - кряхтя, сказал парень. Он удерживал висящую над пустотой ведьму за руки.

- Забирайся, долго я держать тебя не смогу.

Девушка, уперевшись ногами в нижние полки, стала карабкаться к парню. Проползая через дыру среди книг, она удивилась забавной вещи помогая зеленоглазый даже не попытался ее по лапать, как обычно делали это наглые сокурсники. Или горничные его не интересовали, тогда зачем он так помогал ей, хотел поиздеваться? Или с этим парнем было что-то не так.

С другой стороны полки была приставлена странная шаткая конструкция. Ведьма с опаской ступала на не и чуть не потеряла равновесие.

Зеленоглазый безразлично поддержал е и обернувшись стал крутить педали. Сетчатая люлька закачалась заскрипела, дрогнула и стало опускаться вниз.

Только теперь Айрис смогла рассмотреть его: парень плотного сложения, в богатой атласной одежде, с полным симпатичным лицом. Сыночек аристократа. Айрис таких повидала, приезжали с надменными, скучающими лицами в академию со своими мамашами делать благотворительность. Правда этот был не столь противен.

Подъёмник дребезжал и раскачивался все сильнее, не удержавшись, Айрис шагнула к зеленоглазому и вцепилась в его костюм. Парень никак не отреагировал на это.

Пол библиотеки был совсем уже близко. Распахнув дверцу, загадочный парень достал из кармашка часы:

- У тебя осталось целых семь минут.

Айрис сорвалась с места. Обежала стеллажи, схватила виноватого вида метлу и бросилась к окну. Створки раскрылись не сразу.

На ее плечо легла пухлая, но твердая рука:

- Да, не вздумай!

- Я должна быть там!

- Не с твоими способностями летать.

Девушка глянула вниз, оценивая расстояния и замерла.

- Откуда столько народу?

- Так ведь бал-маскарад глупенькая! – снисходительно пояснил зеленоглазый опираясь на подоконник. – Все важные шишки там соберутся.

- А ты почему не там?

- Не интересно, - отозвался парень.

- А тебе зачем там быть? – нехотя спросил парень.

- Интересно! - парировала она.

- А тебя приглашали?

Айрис только и смогла хлопать глазами. Она как-то забыла, чтобы попасть туда, нужно приглашение. И как Дайрен с ребятами хотели все устроить, может их приглашали?

- Понятно. Хотела посмотреть. – безразлично бросил зеленоглазый и достал из ножен кинжал.

Пока ведьма изо всех сил ломала себе голову, как попасть к фонтану на главной площади перед императорским дворцом. Пухлый парень вернулся из глубин библиотеки с небольшим стеклянным кубком. Отрезав своим кинжалом бахрому от шторы, он начал ее распускать. Конец позолоченной нитки привязал к хрустальной добыче.

- Должно получиться. – Сверкающее стекло не спеша стало опускаться вниз. Айрис перегнулась через подоконник что бы посмотреть, что там внизу. Под окнами располагался главный вход во дворец перед ним прохаживались люди, которые… Ого! Они превращались! Замысел парня стал ясен, он пытался достать им приворотного зелья.

Их затея удалась, ведьма держала в руке немного испачканный, но полный кубок пере воротного зелья. Но в кого она будет превращаться?

- В меня, это самый лучший вариант. Ты сможешь ходить где угодно и посмотреть все что захочешь. – Парень срезал кинжалам клочок своих волос и отдал их Айрис.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться