Ведьма

Часть 12/11

Тут то Айрис поняла, что значит быть в капкане. Из захвата молодых охотниц за приданным вырваться было не так-то просто. Разряженные в пух и прах, с утянутыми в корсеты талиями, с до неприличия оголённой грудью девицы наступали, тесня ведьму, пища на разные голоса всякие глупости про танцы:

- А вы ваше высочество будете сегодня танцевать?

- У меня тоже много не занятых танцев! Пообещайте вальс мне?

- В этом зале практически нет настоящих мужчин, кроме вас! Мы обязаны познакомится поближе.

Под напором вертихвосток Айрис отступала все глубже в толпу.

Заиграла музыка, все стоящие в центре разбились на пары, девушка в теле парня, постаралась под прикрытием спин гостей улизнуть. Но не тут-то было! Ее профессионально загоняли в угол. В толпе она увидела три макушки в чепцах, которые медленно, но верно, как акулы в море, разрезая толпу сходились к ней.

В ужасе перед страшными нянюшками девушка шагнула назад, оступилась, нащупав ногой на порожек. Рядом с ней по ступенькам поднимался император. Айрис со всех ног бросилась на верх следом за ним.

Три тетки с навыками заплечных дел мастеров, не солоно хлебавши столпились около ступенек. Нерасторопные девицы там же, бросали голодные взгляды на спину в зеленом камзоле со всех ног улепётывающую от них.

Наверху стояло три резных позолоченных трона, девушка никогда не видела такого великолепия, спинки украшали гербы с единорогами, выложенные светлыми драгоценными камнями. В центре большой трон и по сторонам от него два по меньше.

Император еще раз поприветствовал гостей, махнул рукой, музыка заиграла громче официально бал начался, пары закружились в танце. Бородатый мужчина сел на средний трон, Айрис поспешно последовала его примеру заняла малый. Сидение было кошмарно не удобным. Ведьма ерзала, стараясь сесть по удобнее. Она начинала проникаться жалостью к бедному Роберту. С возвышения зал был виден, как на ладони. Айрис поискала глазами рыжею и зеленые шевелюры, но танцующих людей было слишком много. Придется терпеть.

Кое как устроившись поудобнее ведьма решила, что зря тратить время не намерена. Она достала из кошелька книгу и положив у себя на коленях стала пролистывать страницы пытаясь найти похожие гербы.

- Что ты делаешь? – раздался тихий голос слева.

- Ищу герб, - не осознавая кто ее спросил ответила Айрис.

- Зачем? В этой книге одни лишь темные предатели, лишенные своих титулов за преступления перед империей, – небрежно бросил бородач. Айрис на это ничего не ответила. Ее опасения подтвердились. Единственный хоть сколько-нибудь похожий на найденный ей был герб Шайен. Бедный Дайрен, он не только на половину темный, но и его семья еще и замешана в чем-то.

- Шайен! Ненавижу этих предателей, - как медведь прорычал император, увидев картинку.

Девушка повернула голову и удивленно посмотрела на морщащегося мужчину.

- Вы знаете эту семью? – удивленно спросила Айрис.

- Когда-то они были очень богатым и влиятельным кланом, но после того, как они снюхались с темными и после того что натворил отец этого бастарда, - император просто выплюнул это слово. – Они заслужили все что с ними произошло. Если бы Беатриса не была беременна выродком, она бы всю оставшуюся жизнь провела бы в застенке. Но бог все видит, зараза пожрала почти что все их земли. Я слышал, что северные болота теперь одна сплошная черная дыра — это наказание им, за их грехи.

«Если Дайрен тогда только в проекте был, - подумала Айрис, - то это не его грех, а отвечать за промахи отцов он не обязан. Она закрыла книгу и спрятала в кошелек. Для нее было все понятно.

Когда-то давно неизвестный маг, отец Дайрена, открыл проход в другие миры, сделал он это нарочно или случайно, теперь не известно. Черный дракон его герб, и сам он был драконом, а капитан. его сын, полукровка. Если мой герб похож на их, возможно мне надо искать родственников со стороны отца Дайрена. Мы с ним одногодки, моими родителями были родственники этого загадочного мага. Значит, мне нужно узнать от Дайрена, все, что он знал о своем отце, кто он, откуда, и где его родственники.

Все что нужно было девушке, она узнала, дальнейшая цель была намечена. Теперь, необходимо тихонечко утечь с маскарада, пока действие зелья не прекратилось. Как по-тихому, не вызывая подозрения у нянек и императора уйти? Может отпросится в туалет, тем более что настоящее пи-пи действительно назревало? Взгляд ерзающего паренька упал в зал.

Между ног, танцующих скользила огромная собака, она нюхала пол и зигзагами подбиралась к возвышению.

- Я же просил привязать? – уголком рта прорычал император в сторону сына.

- Я вроде привязала. Привязал. – также тихо поправилась Айрис, тупо глядя на собаку, не зная действительно ли Роберт привязал ее или решил поразвлечься, пустив животное на бал-маскарад.

У собаки на шее болталась обслюнявленная верёвка толщиной в руку, конец был обгрызен.

Нюхая пол, страшилище направилось к помосту, по земле за собакой тянулся скользкий, слюнявый след, несколько кружащихся пар уже поскользнулись на нем.

Император, будучи хорошим тактиком и стратегом, поспешил быстро слинять от надвигающейся сопливой угрозы. Грациозно встав, он кивнул, поклонился первой даме, что попалась на его глаза, протянул руку и увел ее танцевать в центр зала подальше от надвигающегося армагеддона.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться