Ведьма

Часть 12/12

План составился очень просто. Айрис, в теле парня, присела на корточки и позвала пса к себе. Услышав голос хозяина псина, брызгая слюной во все стороны бросилась на зов.

Ведьма потрепала по холке собаку, нащупав ошейник, она прочла на нем: Защитник.

- Хм славное имя, собачка! – волкодав хлопнулся на спину и завилял хвостом дрыгая лапами.

Пришлось почесать и пузико.

Надо было уходить по подсчетам ведьмы до конца действия переворотного зелья осталось мало времени. Взяв, Защитника за ошейник они бочком-бочком спустились с помоста, и юркнули в толпу, а потом через раскрытые настежь двери в коридор.

С псиной Роберта почти не было проблем, собака была послушная, почти… Просто она никак не хотела отдавать метлу. Когда они зашли в безлюдный коридор Защитник подумал, что с ним играют вцепился в древко метлы, вырвал из рук девушки, и стал носится по коридору. Вернуть транспортное средство не представлялось возможным.

Коридор перегородили три дородные фигуры.

 

***

 

В темноте под карнизом, невидимый с главного входа, притаился Дайрен. Свет факелов не попадал на парня, зато вся ярко освещенная площадь была просматриваема. Черные глаза с вертикальными зрачками осматривали пространство вокруг фонтана. Айрис пока не было видно. Капитан надеялся, что девушка его не подведет. Он пытался связаться с ней через переговорную черепушку, но ведьма не отвечала, то ли не умела, то ли не обращала внимания на дребезжащий кулон.

За спиной наблюдателя послышался звон посуды. Миловидная служаночка в исступлённо утянутом корсете, несла поднос с чистыми стаканчиками для превращений. Маг притаился, карауля жертву.

- Красавица! – раздалось за спиной у девушки.

Стремительным движением темноволосый соблазнитель прижал прислугу к стене.

- Какая прекрасная сегодня луна, - промурлыкал Дайрен, на девушку обрушилось сто мегаватт обаяния. Выпирающая из корсета грудь заходила ходуном, ресницы затрепетали. Капитан оперся рукой о стену, придвинувшись к жертве ближе. Глаза его загорелись красным тело трансформировалось. На фоне луны за его спиной распахнулись перепончатые крылья.

Бедная девушка издала восхищенный возглас «Ах!» и хлопнулась в обморок.

- Мое обаяние никогда меня не подводило! – похвастался парень.

Дайрен сложил крылья, нагнулся, взял волосок из косы девушки, наклонившись еще раз, поднял с земли серебряный стаканчик и направился к главному входу.

Придется искать Айрис вручную, так сказать, если по магическому черепу с ней связаться не удалось.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться