Ведьма

Часть 12/13

Под светом полной луны в астрономической башне Роберт, сын императора наслаждался одиночеством. На деньги отца он смог приобрести новинку, чудо прибор, – звездоскоп. Магической силы в парне было мало, матерью его было простая человечка, но Роберт давно увлекался астрологией и делал успехи в этой науке. По звездам он предсказывал будущее, очень даже успешно.

Настроив агрегат, он рассматривал небо и вычерчивал схему. Предзнаменования выходили отвратительные. То ли луна влияла, то ли солнце, но звезды сходились в странные фигуры. Роберт просчитал векторы их движений и понял планеты выстраиваются в особенную конструкцию.

Парень поправил очочки на носу и перелистнул страницы древней книги. Пергамент крошился под пальцами. Фигура, в которую выстраивались планеты совпадала точь-в-точь, и сулила конец света. Роберт снял очки в тонкой оправе и прикинул сколько осталось до парада планет: пару месяцев, не больше.

Стройная тень, упавшая на него, отвлекла парня от раздумий.

На фоне сияющей луны, протягивая к ней руки, стояла девушка. Абсолютно голая! Роберт протер глаза и сглотнул.

«Как она попала сюда? Ведь я забаррикадировал дверь и подкрепил заклинанием, а это единственный вход в астрономическую башню. Не по стене же она забралась?»

Темная, на фоне светящегося диска фигура, внезапно обернулась на шорох. Парень отступил на шаг, глаза у незнакомки горели зеленым. На девушке была маска из белых голубиных перьев. Легко, словно играючи, девушка спрыгнула с высокого парапета, босые ноги не издали ни звука.

Миг! И фигура скользнула к звездочету оказавшись на расстоянии ладони.

«Какая грация и скорость! - поразился Роберт».

Незнакомка нюхала воздух около него. Несмотря на то, что его считали нерасторопным увальнем, принц соображал быстро. Пошарив по карманам, он вынул из камзола горсть сахарных леденцов и молча предложил их маске.

Угощения были выполнены в виде рыбок, птичек и животных. Девушку заинтересовала карамельная белая мышь. Взяв ее за хвостик, фигура задрала голову и сверкнув двумя белыми клыками отправила хвостатую сладость в пасть.

Роберт облегченно выдохнул.

Зеленые глаза с интересом уставились на принца.

 

***

 

Боевые нянюшки стали копаться в складках юбок доставая оттуда: веревку, сеть, и ремень.

Айрис только ухмыльнулась, выжидающе искрестила руки на груди.

Три фигуры двинулись на паренька в зеленом камзоле.

- Защитник! - скомандовала девушка. Из-за спины ведьмы выскочил здоровенный волкодав с метлой в зубах, уши собаки стояли торчком, хвост от радости молотил по бокам.

Размерами серая собака больше походила на лошадь. Из пасти на пол капала вязкая слюна.

- Фас! - коротко скомандовала девушка. Древко метлы застучало по полу.

Собак кинулся на замершие в ужасе фигуры. Такой подлости от своего воспитанника они не ожидали.

Серый метеор сбил нянек, как кегли.

Дородные толстухи в чепцах барахтались в луже слюны на полу. Счастливый пес успевал облизывать всех троих, мечась из стороны в сторону от одной к другой, хвост выражая неизбывную собачью любовь крутился пропеллером. Слюнопад топил строгих воспитательниц, не давая им встать, ноги и руки скользили по собачьим выделениям. Одна из них, самая предприимчивая пыталась уплыть кролем.

- Бывают же такие бестолочи! - осторожно перешагивая через липких теток, сказала Айрис, - ростом мне по пояс, а глупый, как пробка.

Рука девушки ласково погладила серую шерсть, от чего пес взвился до потолка и стал ускоренно метаться от одного накрахмаленного чепца к двум другим, целуя их шершавым языком.

 

***

 

Довольный паренек шел по коридору, в руке у него была метла. Сзади за ним собирались, как капли воды в ручеек тени. Они таились за дверьми и шторами, стоило пареньку в зеленом костюме пройти мимо, они неслышно выскакивали оттуда и скользили, шурша юбками следом.

Ведьма посмотрела в зеркало, рыжие волосы удлинились, лицо вытянулось, костюмчик висел уже свободнее и стал скорее синим, чем зеленым. Трансформация заканчивалась. Осталось совсем немного времени, и она вновь превратится в саму себя.

Заинтересованные фигуры за спиной у ведьмы, отразились в зеркальном стекле. Айрис в ужасе обернулась. В коридоре она была один на один с поклонницами принца. Защитника с ней не было. Легкомысленные вертушки чирикая про танцы наступали, в шуршаньи их юбок девушке слышала гибель.

*************************************************************************************************************************************Сегодня опять писала проду в парке на улице набирая двумя пальцами на телефоне. Сьела пончик. Торговые центры - зло. Запретите мне есть всякую гадость!

Благодарю всех тех кто лайкал книгу с перепостом! Рейтинг действительно вырос. Мне так приятно что среди моих читателей столько хороших, добрых и щедрых людей!!!



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться