Ведьма

Часть 12/14

- Вы будете танцевать на балу? – чирикала одна особенно смазливая девица в розовых бантиках. – Вы такой галантный кавалер!

- М… мне надо отойти, дела понимаете, - испуганный паренек в синем камзоле пытался уйти от атак охотниц за женихами.

- Скоро будет белый танец надеюсь вы вернетесь в зал? – пищала другая, стараясь показать глубокий вырез платья.

- Следующий танец кадриль, – закрыла дорогу другая девушка, кринолины красавиц хищно покачивались, зажимая в кольцо перепуганную ведьму. Волосы ее отрастали все длиннее, а подол посиневшего камзола стремился превратится в юбку. - Вы непременно должны участвовать танец развеселит вас.

- Пойдемте танцевать!

- Выберите одну из нас! – отбиться от них не было бы чудом.

Мимо проходила служанка с подносом, на нем стояли несколько грязных стаканчиков. Конечно что-то в ее поведении насторожило Айрис, но не ей сейчас было воротить нос, возможно это ее последняя надежда спастись. Девушка с подносом прошла мимо сильно вихляя бедрами и по странному выставляя ноги.

- Красавица! Стой, красавица! – завопила во всю мужскую глотку Айрис и кинулась, перепрыгнув через кринолины как кролик, за выпучившей глаза служанкой.

Рука в болтающемся синем рукаве легла на плечи перепуганной прислуге. Ведьма повторила движение, которое видела у парней.

- Ну-ка, живо веди меня отсюда! - прошипела она злым голосом испуганной служанке. У той от страха на носу побледнели веснушки, но ей пришлось послушаться приказа.

Девушка с подносом нерешительно стала вышагивать по коридору гусиной походкой создавалось такое впечатление, что она проглотила шест. Айрис убегала по-тихому, неспешно вышагивала по коридору, как некоторые кошки, которые верят, что если медленно двигаться или прятаться за топком, то их не будет видно. Так и она надеялась, что ошеломлённые красавицы-липучки отстанут от нее, и она сможет где-нибудь в уголке окончательно трансформироваться в себя любимую обратно.

Но красавицы все еще питали надежду на шанс, ведь всем известно надежда умирает последней и поэтому они убитые мыслью о том, что выбрали какую-то деревенскую девку, а не их, шли за улепетывающей парочкой. В конце концов Айрис взяла быка за рога, она шагнула к двери, рывком открыла и втолкнув туда сопротивляющуюся служанку, вошла сама. В туже секунду ведьма, набрав побольше в грудь воздуху, заорала на весь коридор:

- Раздевайся! Снимай одежду! – серебряные стаканчики, уроненные с подноса, забряцали по полу. За хлопнувшей дверью образовалась звенящая пустота, это оброненный служанкой поднос дребезжал и крутился по полу.

 

***

 

Дайрен ни разу не был в такой ситуации, кажется он попал. Ну ничего бывали и не в таких ситуациях. Конечно он дал маху выбрав в качестве объекта для превращения служанку, надо было выбрать лакея или одного из гостей, теперь уж поздно мучится этим вопросом.

«Он парень и я парень, - решил Дайрен в теле служанки, - договоримся на кулаках. Только вот проблема, я сейчас в теле девушки, а значит также слаб, как любая девчонка, чтобы победить мне потребуется хитрость».

Служаночка затрепетала ресницами и завиляла бедрами отходя подальше от влиятельного господина что бы дать ему рассмотреть себя из далека. При этом она бросала на парня в синем камзоле такие многообещающие взгляды, что он покрылся испариной и покраснел.

«Вот гаденыш, - со злобой заметил полукровка, - его аж трясет от нетерпения. Ну ничего, ты у меня сейчас получишь».

Повернувшись он начал снимать одежду и призывно бросать на пол, строя глазки через плечо. За спиной послышался шорох.

Расстегнув корсет, так дышать будет легче, Дарен сжал кулаки, и резко обернулся. Где-то сбоку тихо закрылась дверь.

- Э? – недоуменно спросил парень, в комнате он был один. Опустив взгляд, он не нашел на полу своей одежды.

«Обокрали! Этот извращенец стибрил мое платье!»

Полукровка кинулся к двери, схватился за ручку, но так и остался стоять. В коридор ему не дало выйти благоразумие.

Ситуация была безвыходная. Дайрен стоял посреди комнаты в одних подштанниках и в нижней рубашке, когда он трансформируется назад, будет тоже самое. А его одежда служанки, которая была на нем превратится в мужской камзол. Одно радовало этому извращенцу не достанется девичье платье, через пол часа у него будет грязная побывавшая в походе мужская одежда.

Маг зло сдернул покрывало с близлежащего дивана, завязал на плечах на манер тоги. Оторвав тесьму от коврика, он подвязал балахон на талии.

Парень посмотрелся в зеркало. Вышло даже очень ничего. Хорошо смотрелась бахрома на покрывале и празднично бархат, как никак. Полукровка решительно шагнул в коридор.

 

***

 

Айрис притаилась в узкой нише за шторой. Когда она бежала по коридору за ее спиной развивались длинные, до пояса волосы, ноги путались в юбке. Трансформация завершилась. Она вновь стояла в своем синем платье с растрепанными рыжими волосами.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться