Ведьма

Часть 12/15

Дракон поднял свою остроносую головку, глаза его при этом сверкнули красным, распахнул крылья шире, открыл свою пасть и беззвучно заревел. Холодный ветер ударил в спину девушке. Волосы взметнулись вокруг лица.

Ничего. Тишина. Рядом по-прежнему журчал фонтан.

За спиной девушки главные двери дворца открылись, и толпа праздничного народа со смехом, вывалилась на улицу. На дворцовой башне часы отбивали полночь. Бой колокола и гул голосов разносились эхом в ночном воздухе.

Призрачный глас черного артефакта устремлялся в бездну, пробивая проход в другой мир.

Внезапно Айрис оказалась окруженная разряженными людьми. Дамы и господа с бокалами в руках, рассматривали звездное небо ожидая чего-то.

Но с небес не пришло чудо. Пришел ужас, из-под земли.

Фонтан взорвался брызгами мрамора, намочив водой перья и шелк гостей.

В центре чаши потревоженная вода забурлила и закрутилась в черный водоворот. Портал в иной мир раскрывался, становясь все больше, пожирая золотых рыбок и разбитые мраморные статуи. Под светом полной луны алчущая чернота раскрыла свой зев.

В толпе закричала женщина.

***

В полночь Лавель почувствовал присутствие единственной. Нить связывающая их затрепетала. Тело пронзила сладкая дрожь. Мышцы стали каменные в предвкушении. Вскочив ректор выставил перед собой руки в знак портала, сила потекла через его ладони. Пространство перед Лавелем затрепетало и пошло рябью, раздался хлопок. Ректор исчез.

***

На фоне луны двое упоенно целовалась. Маска из перьев голубя съехала на сторону, очки в золотой оправе небрежно висели, зацепившись дужкой за одно ухо. Лицо Роберта пылало он не понимал, что с ним произошло.

Они сидели и разговаривали. На самом деле говорил только он, а она очень внимательно слушала, наклоняя голову на бок. Принц увлеченно рассказывал о звездах и предзнаменованиях, фигурах, в которые выстраиваются планеты пророча судьбу. При этом они с девушкой, увлеченно ели сладости. Загадочной гостье понравилось угощенье, а Роберту понравилось то, что ей понравилось.

Внезапно девушка наклонилась и слизала языком крошки печенья прямо у него с губ. После этого он потерял контроль над собой.

Вспышка осветила сладкую парочку. Принц прервал поцелуй.

- Начинается салют, - сказал Роберт молчаливой девушке. Дыхание его сбилось. – Тебе интересно посмотреть? Отсюда великолепный вид.

Звездочет глянул вниз, нахмурился, что-то было не так, звуки, которые издавали люди были не правильные. Внизу бегали и кричали, не было восторженных охав и ахов сопровождающее каждый огненный цветок. Роберт постарался одеть на нос очки, чтобы видеть лучше, но дужка зацепилась за волосы. Надев, он разглядел ужасную картину.

Посредине площади вместо фонтана зияла гигантская черная дыра, оттуда цепляясь щупальцами за мраморные осколки фонтана вылезал монстр.

Принц попытался броситься вниз, но девушка оперлась на его плечо рукой и с интересом уставилась на розовые щупальца внизу. Это прикосновение было настолько мягким, как будто птичка погладила крылом, теперь ничто не могло сдвинуть Роберта с места, кроме этой руки.

Все существо загадочной красавицы было устремлено к монстру, по ее глазам принц понял, что незнакомка жаждет его, как сахарную мышку.

***

Лавель очутился на площади, сила вокруг него еще не успела рассеяться, как вопящий в испуге мужчина сбил его с ног. Ректор поднялся и грубо оттолкнул налетевшего на него дворянина. Придворный отскочил, от ужаса не видя ничего, метнулся в сторону. Вокруг бегали в истерике разряженные в причудливые костюмы женщины и мужчины, они истошно голосили.

Титанический рев сотряс небеса, перекрыв жалкие стоны и плач задавленных и помятых гостей. На минуту воцарилась тишина. Крики бегающих людей взвились к небу во стократ громче, началась паника и исход.

Лавель уже не смотрел на них его, взгляд скользил поверх голов. Над рыдающей толпой медленно вставало чудовище.

В туже секунду голова ректора дернулась в сторону, он заметил вспышку. Удар запрещенного темного заклинания пошатнул монстра. Розовое щупальце с присосками отпало и безжизненно повисло, подрагивая кончиком. Связующая нить принесла в душу Лавеля вибрацию. Источник отдавал магию, использовал заклинания.

Равен кинулся в сторону второй вспышки. Заклинание ударяло еще, и еще.

На каждый всплеск силы сердце Лавеля пропускало удар.

«Она близко».



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться