Ведьма

Часть 12/16

Откуда-то сбоку полетел голубой айсбол осветив площадь. Он ловко лавировал среди бегущих гостей. Чудовище качнуло в другую сторону несколько щупалец смерзлись. Длинные сосульки протянулись к земле теряя иней.

В толпе мелькнула апельсиновая шевелюра, огненный шар врезался в розовую плоть. Куски обгорелого мяса с липкими звуками посыпались на землю, было похоже на то, как горит зефир. Тело монстра горело и коптило черным дымом. Пара новых файерболов устремилось к цели.

Фоля притаилась в кустах и наблюдала за происходившим на площади, надо сказать, дело было «аховое». Если бы не мелькали рядом с разрушенным фонтаном длинные рыжие волосы на фоне ярко голубого платья, - книга сделала бы ноги, как можно дальше от этого места.

Высоко в кронах деревьев послышался хлопок, что-то взорвалось. Листья и траву припорошил подозрительный порошок. Слева и справа от магической книги зашуршали кусты.

Из них, как горошины их мешка, посыпались мелкие зверьки. Глаза грызунов грели зачарованным зеленым светом.

Фоля с криками:

- Банза-а-аЙ! - выпрыгнула из кустов, с топотом понеслась на розовое чудовище. Ее единственный глаз горел зеленым светом ненависти.

Земля задрожала, под ногами песок и мусор заплясали, с неба посыпались камни, отрывая куски мяса от визжащего монстра. Трещина в грунте ширилась и ползла «дрожь земли» ужасное заклинание, поражающие противника и выбивающее почву у него из-под ног.

Великолепная четверка была в сборе.

Равен протолкался сквозь драпающую толпу, и кинулся вперед, сбил ведьму с ног. За его спиной по земле ударило огромное щупальце. Ректор и Айрис покатились по земле. У девушки на пальцах руки висело темное заклинание.

- Вы неправильно пользуетесь неуставными заклинаниями, адептка. – бросил через плечо Равен и развел руки в сторону. В небесах загрохотало, перекрывая шум кричащих людей и рев монстра. Магическая молния протянулась от раскрытой ладони к другой. Смерч силы закрутился вокруг ректора, подхватывая мелкий мусор. Айрис почувствовала холодок, потом грудь начала гореть изнутри огнем. От неожиданности девушка вскрикнула.

Над ними в небесах крутился вихрь грозовых туч. Мрак, осветился слепящей вспышкой, молния ударила в ректора. Тело Равена поглотило поднебесную мощь.

Соединив светящиеся руки Равен направил их на пришельца из Темной Империи.

Нестерпимо сияющий луч ударил в чудовище. Существо замерло на месте, подрагивая, через него проходили мегаватты небесного электричества.

Свет заклинания угас. Стало темно. Монстр все также стоял, от него валил пар. Вкусно пахло жареными морепродуктами.

Щупальце дрогнуло, отвалилось. Вслед за ним розовое чудище развалилось. Жирные куски плоти безжизненно лежали на сожжённой до стекловидной массы земле, и подрагивали как желе.

Лавель обернулся к испуганной девушке, на лице его сияло торжество.

- Что это было за заклинание, никогда такого не видела? – на лице ведьмы менялись местами выражения любопытства и благоговения. - И почему молнии не убили тебя?

- Опыт. – коротко бросил ректор красуясь. - Надо уметь пользоваться правильными заклинаниями.

Последние раненые люди убегали с ристалища, прихрамывая и стоная. Площадь опустела. Только чадящие гарью ошметки темного валялись тухлой кучкой. По ним сверкая неестественно зелеными бусинками глаз ползали мелкие животные грызуны, ежики, ящерки. Они обнюхивали поверженного врага.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться