Ведьма

Часть 12/17

Маленькая мышка бежала по почерневшему щупальцу, носик подергивался, втягивая воздух, тонкие усики щекотали присоски. Конечность дернулась, из боков вылезли острые иглы.

Тонкий предсмертный писк разнесся в ночной тишине. Несчастного грызуна разрезало на двое.

Желеобразные куски дрогнули, судорога прошлась по ним. Мышцы сократились, плоть задвигалась очень быстро, отдельные части начали соединяться друг с другом. Монстр производил глухой рев, тело его вибрировало и обрастало ядовитыми иглами.

Монстр встал на нетвердо стоящие ноги, стряхнув с себя зачарованных животных.

Зверьки отскочили в стороны, и тут же бросились обратно, в атаку. Зеленые глаза вспыхнули ярче. Острые коготки и зубы рвали на части мясо желеобразного монстра, но ему это было не по чем.

Айрис прижалась к Лавелю. Теплая рука успокаивающе обняла девушку за талию.

- Метаморф, - прошептала ведьма.

Легкое касание.

«Что это? Неужели он дотронулся губами до моих волос? Или мне померещилось?».

Айрис удивленно вопрошающе подняла голову и посмотрела на Раевена. Но ректор прищуренным взглядом следил за шатающимся монстром. Еще несколько минут и тот соберет себя полностью. Только его рука медленно поглаживала по плечу давая надежду разрывающее сердце.

- Иди. – коротко бросил Лавель. – Позови на помощь стражу. Где-то в замке должен быть ковен императорских магов. Они должны помочь закрыть дыру. Странно, что ты и эти засранцы оказались поблизости от портала. Что вы здесь делали?

Айрис замялась, не решаясь признаться, что во всем виноваты они. Только сейчас она поняла насколько глупа была эта затея. Великолепную четверку обманом втянули во все это. Расхлебывать и отвечать за содеянное придется только им. Главные зачинщики как всегда окажутся в стороне и умоют руки.

- Ладно, я с этими парнями потом разберусь - опередил ректор девушку, - беги, сейчас здесь будет жарко.

Рука, поддерживающая девушку, соскользнула с талии и легонько подтолкнула в сторону императорского дворца. Сразу стало холодно и одиноко.

Айрис отбежала на небольшое расстояние, но засомневавшись обернулась.

Лавель отстегивал плащ и доставал свою складную трость-посох.

- Ну-ка выходите, бездельники! – закричал ректор на всю площадь. - Дайрен! Тедди! Я вас видел. Рей, у тебя шевелюра торчит! – Айрис не видела никого, но тут из-за разбитой статуи высунулся Рейнольд.

«Вот глупец, его же не было видно, – подумала ведьма, и устремилась в глубь дворца.

Рядом с кустами внезапно возник Тедди, в своем неизменном халате и с веслом в руке.

Дайрен вышел из тени дворцовых сводов, на ходу трансформируясь в боевую форму. Раскинутые в разные стороны руки светились магией холод окутывал его ладони медленно из магического небытия возникали два хладных меча.

Патрика пока не было видно.

Ректор с тройкой лучших учеников окружили монстра.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться