Ведьма

Часть 12/18

Розовая плоть бугрилась и пучилась, вылепливая приемлемое для сражения тело. Лавель и парни терпеливо ждали, когда метаморф примет окончательный вид. Тогда будет легче решить, как с ним справится.

В конечном итоге чудовище определилось, как оно будет выглядеть. Используя неведомое чутье, оно скопировало то что «видело» перед собой.

Напротив, Лавеля, в такой же, но в зеркальной позе стоял щюпальцерукий урод. С конечностями существо перестаралось они были везде, с боков, на спине, спереди, а вот средств передвижения всего две. И то, ходули какие-то неуклюжие, толстые и не гнущиеся.

Дайрен за спиной у метаморфа показал на висящий у себя на груди переговорник. Лавель кивнул головой. Тедди нагнулся подхватил с земли зверушку дунул ей в носик, прошептав заклинание. Глазки мышки тотчас засветились зеленым огнем. Зельевар достал еще один передатчик и отдал его мышке. Та, очутившись на земле бодренько побежала в сторону ректора. Взобравшись по штанине, передала черепушку прямо в руки.

«Вот оно как, с доставкой на дом, – подумал Лавель. - Не зря эта четверка лучшие ученики, у Тодеуса не плохо со зверьем получается».

Теперь они могли переговариваться на расстоянии птичий череп висел на груди и отщёлкивал своим клювом послание. С вязь была вполне приличная.

Бой продолжался.

 

***

 

Айрис бегала по пустым коридорам. Нигде не было ни души! Все гости ушли, даже слуги разбежались в страхе перед черной дырой под боком. Алхимические и магические лаборатории находились в подвале и на цокольных этажах. Они были пусты. Судя по состоянию помещения все опыты были в срочном порядке остановлены и брошены. Ведьма поняла помощи у магов она не получит. Имперские чародеи сами побежали за помощью.

На пол пути ведьма не собиралась сдаваться она прокручивала в голове все известные ей мощные заклинания и не находила ничего полезного. Использованный ей Темный файербол это было самое сильное что помнила ее эльфийская кровь. В голову девушке пришел тот момент, когда она стояла на пыльной дороге перед грабителями и то непристойное заклинание, которое она вычитала в Фоле.

Хорошее заклинание, полезное. Но метоморф не мужчина, у него только щупальца торчат. Революционна мысль оформилась в голове у девушки. Подхватив юбку, она побежала через весь дворец в библиотеку.

Книга нашлась быстро, теперь Айрис знала, как пользоваться лестницей подъёмником и табличками-навигаторами.

Ведьма быстро переписывала строчки трансформации заклинания.

На груди что-то застрекотало, девушка дернулась, испугавшись. Нащупала вещицу на веревочке. Сняла и повертела это в руках.

Визг разнесся по пустому коридору. Отброшенная птичья черепушка покатилась по полу. Остановилась посреди ковра и снова защелкала клювом. В стрекоте Айрис послышались чьи-то голоса, и очень даже знакомые голоса! Осторожно приблизилась к черепу и отчетливо расслышала голос ректора:

- Хорошо, что Айрис здесь нет.

- Она бы плакала над несчастным чудищем, обвиняла бы нас в том, что мы его обидели! Ха-га! – рыжеволосый Рей загоготал.

- Дайрен! Так тебя раз этак! Заходи с права и морозь его!

- Сию минуту! - отчаянный вопль полукровки.

- Прыгай и планируй вниз! Затормози мне этого урода!

«Значит хорошо, что меня там нет? – зло, про себя подумала девушка, - все самое интересное и без нас девочек. Ну, ну…»

Надо серьезно поговорить с господином опекуном и парнями, она не позволит обращаться с собой как с маленькой!

Ведьма одела череп-переговорник себе на шею, сгребла листки с записями со стола и побежала вниз.

Путь из библиотеки во двор показался Айрис бесконечно долгим. Наконец поднимая пыль юбками, она выскочила из створчатых дверей на улицу.

Пространство перед дворцом превратилось в поле боя. Битва была в самом разгаре. Трое парней и ректор носились кругами вокруг монстра, награждая его магическими тычками и ударами. Метаморф азартно отвечал ударами шипастых щупалец. Как видно, все вместе, в том числе и темное чудовище не плохо развлекались.

Необходимо помочь мальчикам. Девушка достала бумажку и как прилежная школьница зачитала новое измененное заклинание.

- ХХ-х-ХХХ-щюпальца! – краснея Айрис прочла измененное заклинание.

- Я же сказал никогда не произносить таких слов! – взревел ректор с другого конца поля.

Руконог дернулся и вмиг потерял все свои щупальца. Они просто отвалились и остались лежать на затоптанной траве. Замешательство монстра было не долгим, по-видимому темный был умен. Проворно подбежав к Айрис, монстр, резко наклонился и попытался боднуть девушку своим лбом.

Мда… не очень умен был монстр. Земля под округлой головой монстра треснула. Ведьма в страхе повисла спиной на кусте, там, куда ее отбросила волна от удара. Отколупав голову из земли, темный, попытался вновь прихлопнуть девушку бронебойной макушкой. Ветки полетели во все стороны, но ведьмы там уже не было.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться