Ведьма

Часть 12/19

Айрис приподняла юбки, сверкнув панталонами и ослепив тройку парней. Сноровисто заткнула их за пояс, что бы было сподручнее бегать.

«Так лучше, руки для магии свободны!»

Коричневый ботинок с каблучком уперся в гравий подъездной дорожки, поерзал в земле вставая поудобнее.

Ее взгляд встретился со взглядом Дайрена. Красноглазый полудракон кивнул ей и резко, с хлопком сложил крылья. Это означало, что тактика будет стандартная. Каждый в их команде имел свои обязанности и свою особую магию.

Капитан начал первый, разведя руки в сторону он пошевелил светящимися пальцами, с ладоней посыпался иней. Его магия холода была самая быстрая. Температура на площади понизилась, подул пронзительный северный ветер разметав волосы сражающихся.

За полукровкой последовал рыжий Рей, с рычанием парень выставил перед собой сложенные в знак огня руки. От усилий на висках напряглись вены. На кончиках пальцев загорелся оранжевый, как волосы парня огонь. Запахло дымом и пеплом.

Теперь очередь была за Айрис. Девушка развела руки в сторону, как бы обнимая весь мир и вбирая его в себя. Почему-то она чувствовала, что ее внутренняя сила в последнее время очень быстро растет. Те заклинания, которые раньше давались с трудом, теперь не требовали больших усилий. Магии в ее внутреннем источнике постоянно было много и хватало на все.

Руки засветились синим светом, девушка сложила пальцы в знак огня и отрицания. Волна силы вторя удару ее сердца, вырвалась из тела и превратилась в сияющую трехголовую гидру, безобразного небесно-василькового цвета, как глаза ректора. Айрис немного расстроилась, видя дело рук своих, она надеялась, что гидра будет золотой или может быть черной, но тварь не собиралась менять свой предательский цвет. Она довольно обвилась вокруг хозяйки. Ведьма стояла внутри пылающей призрачной ящерицы и не чувствовала ни капли усталости.

«Странно, - удивилась девушка, - я могла бы создать еще несколько таких и не чувствовать потери энергии, всего несколько дней назад мне было не по силам одна зверюга».

Подумав о том, что она стала сильнее ведьма приободрилась.

Монстр крутил головой выбирая жертву, на которую стоит напасть первой. Ему больше всего понравилась голубая гидра.

- Вперед! - скомандовала девушка созданному фамильяру (1) и отскочила в сторону. Пылающая тварь бросилась на розового монстра. Сзади уже спешил Дайрен с мощным заклятием холода. Айрис, перекувыркнувшись на чудом уцелевшим в этой схватке клочке травы, вскочила на ноги и стала плести новое заклинание. Между ее пальцев повисли черные нити паутины, с отвратительным ярко голубым свечением.

Тем временем, Рейнольдс, ловко сжигал в пепел одно за другим, отсоединенные неприличным заклинанием девушки щупальца. Температура вокруг парня поднималась. От напряжения силы, вены на висках у него вздулись, худая шея долговязого по черепашьи вытянулась. Капли пота стекали за пазуху и капали с длинного конопатого носа. Руки дрожали, но рыжий не сдавался, и отдавал свой резерв на полную.

В спину, увлекшегося своей новой пылающей подружкой, темному монстру, ударила стена холода. Лед начал наползать на потустороннее чудовище, примораживая его ногу к земле. Гидра, сделав залп пламени из каждой головы, отскочила от стреноженного. Тварь из темной империи поняв, что не может двигаться завопила скрежещущим голосом, подняв тупую морду к небу. Розовая плоть задергалась, тварь стала ниже ростом и отрастила еще одну псевдо-руку.

«Ага, – подумала про себя Айрис соображая. - Значит, если у тебя не хватает тела, ты берешь куски из себя же. Если тебя разрезать и сжечь по отдельности, собраться вновь, ты не сможешь. Как не хватает Фоли, в такие моменты! - Вспомнила про книгу ведьма, - она бы точно знала, как разделаться с таким чудовищем с первого раза, не рискуя здоровьем».

Лавель стоял на подхвате, великолепная четверка были опытными борцами с житью и не житью. Айрис тоже, она много раз ходила с ними в дозор. Тем не менее, вокруг ректора, подобно планетам крутились несколько странных файерболов, это были сложные многосоставные заклинания.

Ведьма доплела темное заклинание.

Черный морок полетел в примороженного монстра.

- Опять не уставное заклинание, я все видел! - закричал Лавель с другого края поля. Вопль ректора вызвал у дерущихся приступ хохота. В бою все средства хороши. Несмотря на запрещённые черные и бытовые заклинания, все ими конечно пользовались, только тайно.

Нити темной пылающей сети раскрылись подобно цветку, в надежде поглотить в своих объятьях монстра, но чудовище отклонилось в сторону. Сеть пролетела мимо. Попала на газон и вырвав кусок земли на метр в глубь, растворилась в воздухе, унося с собой в небытие траву, песок и камни.

Айрис в сердцах щёлкнула пальцами: такое сложное заклинание и мимо.

Гидра пыталась кусать чудовище и плеваться огнем, но темный очень ловко отбивался от нее отращенной рукой. У фамильяра кончались заложенные в него силы, ведь огненное существо имеет только тот резерв, который заложил в него хозяин.

Сосульки на ноге монстра начинали таять.

Рейнольдс, на исходе сил, жег, уползавшие от него щупальца, магия в крови рыжего заканчивалась, он исчерпал свой резерв. В бессилии Рей выхватил ржавый меч своего деда и начал кромсать ползущее нечто. Все-таки два последних отростка сумели удрать, ползя как гусеницы они подобрались к ноге хозяина и слились с ним. Монстр явно почувствовал в себе новые силы. Мгновенно отрастил две руки плети с шипастыми наконечниками и начал размахивать ими во все стороны надеясь достать до своих врагов.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться