Ведьма

Часть 13

Айрис нашла дневное пристанище и работу в палатке своей подруги лекарки. Попавшись ей в плен было трудно убежать. Теперь девушка получала многосторонние знания о лечебных травах и зельях. Мерион ловко пичкала мозг подруги формулами и советами, как лечить ту или иную рану.

Ведьма разрывалась между лекаркой и зельеваром.

Тедди тоже решил приобщить Айрис к сложному и опасному искусству зельеварения. Это ему уже стоило трех палаток. Но родители Тедда были зажиточны, и как видно, он мог себе это позволить. Когда очередную палатку сносило взрывом, он ставил новую. Постепенно, вокруг его жилища образовался выжженный безпалаточный и безлюдный круг, диаметром в несколько метров.

Как ни странно, такой же круг был и вокруг палатки Мерион, хотя зеленое холщовое жилище стояло там, тоже самое, что и в первый день. Просто соседи жаловались на побочные эффекты от дыма, что шел из ее котлов. Над зеленой палаткой стоял стойкий, не сдуваемый никаким ветром кумар.

Мало по малу, разные люди начали захаживать то в одну палатку, то в другую за зельем от желудочных колик, за декоктом от простуды, а то и за приворотным заговором. Это еще больше ожесточало конкуренцию между двумя палатками.

На рынок Айрис была послана дважды. Один раз Мерион, за свежими болотными травами, которые с великой опасностью добывали местные умельцы. Второй раз Тедди, за редкими минералами, которые можно было найти все там же: на болотах.

Девушка бродила среди торговых рядов выискивая нужное. То ли монстры в новолуние были очень активны, то ли на болотах не урожай, но все торговцы на ее вопросы отрицательно покачивали головой. Не было ни того ни другого.

Девушка почувствовала взгляд и подняла голову. В тени палатки стоял Брайд. Он поманил пальцем ведьму и не глядя пошел в глубь палаточного лагеря. Айрис ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

Парень стоял, сложив руки на груди спиной к ней в проходе между палатками.

- Значит, ты слишком хороша для меня? – тихо спросил он. - Сына, простого крестьянина.

Айрис так и поняла, что разговор будет трудный. Дайрен, Тедд и Пат рассказали, у них была стычка с Брайдом, без подробностей конечно. Что-то подсказывало ведьме, драка произошла именно оттого, что все трое сделали ей предложение, а ее друга детства посчитали конкурентом. Подробностей она не знала, но поняла кого-то она сегодня потеряет. Или друга или женихов.

- Как же внучка арканцлера, дочка ректора Лавеля. Всего лишь дочка? – бывший друг повернулся к девушке, чтобы посмотреть на ее реакцию. - Или у вас с ним какие-то другие отношения под прикрытием официальных бумаг? Я же вижу, как ты на него смотришь.

В душе у Айрис все онемело. Она поняла - потеряет друга, уже потеряла. И парни в этом были не виновны. Их дружба умерла тогда, когда пришли бумаги на удочерение. Разозленный парень еще что-то говорил, Айрис его больше не слушала. Слова Брайда не ранили ее, она как-то отрешённо смотрела на бывшего друга, который мог стать чем-то больше, может быть даже мужем, но так и не стал, не захотел. От его слов просто что-то умерло у нее внутри и теперь Брайду нечего задевать и бить в ее душе, а он старался навредить побольнее.

- Удачливая сиротка, как ловко провернула дельце. – Брайд, как и всякий грубый не далекий мужчина вымещал свои разочарование и гнев на первой особи женского пола, что попалась ему под руку и была ближе всех. – Не смогла забраться в его постель, как все остальные, что толпами за ним бегали, так решила примерной доченькой прикинутся? – парня, трясло от ярости. - А в постельку он тебя укладывает? Книжечки на ночь читает?



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться