Ведьма

Часть последняя.

Напротив нее ректор повторил ее жест, его рука схватилась за плечо по лицу прошла болезненная судорога.

Он опустил глаза и тихо задал вопрос, стоящей в дверях девушке:

- Ты хочешь мне о чем-то рассказать?

Айрис пристыженно опустила глаза в пол.

- Да…- прошептала она. - Это я открыла проход в Темную Империя.

- Что-что? - не расслышал Лавель. Эти слова были не похожи на те, что он жаждал от нее услышать. Ему казалась, она должна дать ему какой-то знак, сигнал, о том, что заметила его чувства к ней. Видит Бог, он столько раз уже прокалывался, девушка никак не могла не заметить его трепетное отношение к ней и любовь.

- Я открыла черную дыру перед императорским дворцом! - Уже громче, стараясь не смотреть в глаза Равену, выпалила девушка. - А еще из-за меня вас попытаются убить.

Ректор потерял дар речи. Его мозг пытался осмыслить услышанное. Когда до него наконец дошли сказанные слова он пораженно прошептал:

- Господи, ты в этом участвовала! Тебя могут вздернуть если узнают, что виновата ты! - Лавель крепче сжимал саднящее плечо, в глазах его застыл страх.

Синие искры погасли. Секунду ректор стоял с закрытыми глазами, после последовал взрыв:

-Да как ты смела, - это предательство!

- Я считала, что права. - шмыгнула носом Айрис. - Уважаемый опекун, война необходима.

- Не называй меня так, - огрызнулся ректор и смахнул со стала кружку. Брызги потекли по брезенту палатки. У Равена не было сил сидеть, в бешенстве он ходил по помещению время от времени сшибая вещи и не замечая этого.

- Как тебе такое в голову могло прийти, - ввязаться в политику! Я знаю кто в этом виноват! Четверка этих пронырливых парней, во главе с этим бастардом! Как эта половинчатая мразь, так могла тебя подставить! - бушевал ректор. - Если ему хочется рисковать пусть рискует своей шкурой, но не втягивает в это тебя!

- Он не втягивал, - пискнула Айрис. - Я сама.

От удара миска с кашей покатилась по полу расплескивая содержимое.

- Тебя уже разыскивают по всему королевству! Женщина в платье горничной мелькала около фонтана в день маскарада! Принц заметил тебя! Как? Как ты могла встать на сторону заговорщиков? - Я веду компанию против этой войны. Дарг тоже против, мы пытаемся остановить это безумие, а ты предаешь всех нас за нашей спиной? - Айрис роняла крупные крокодильи слезы.

Обвинения Лавеля больно ранили ее и были беспочвенны. Если бы она знала, что дедушка и опекун против, она бы без сомнений присоединилась к ним.

Как все неудачно сложилось. Ведьма чувствовала непоправимость ситуации. Теперь они с Лавелем еще и по разные стороны баррикад. Айрис даже в голову не могло прийти что ректор и аркканцлер не поддерживают Императора.

- Я против этой идиотской беспочвенной войны, которая убьет эту страну, я не намерен в этом участвовать сам, как твой опекун я запрещаю тебе… Нет я приказываю! Сию же минуту выбросить этот амулет к чертим собачьим, а еще лучше отдать его этому моральному уроду - Дайрену. Который втянул тебя во все это. Его семья и так уже пострадала из-за своей глупости, вижу он продолжает дело своего отца, бросившего их!

Ярость его была неописуема. Ректор осознавал, что через некоторое время он не сможет следить и влиять на нее, если она не научится жить, как полагается: не влезая в опасные истории, для нее все кончится очень печально. А вскоре он не сможет быть рядом. И тогда… Лавель доселе метавшийся по комнате подскочил к Айрис схватил ее за плечи и потряс:

- Делай то что я тебе говорю! Не смей решать самостоятельно! Будешь деть только так как я скажу!

Айрис было больно. Эта внезапная ссора, не так она все себе представляла. Плечи саднило от хватки сильных пальцев. Волны разочарования вместе с гневом поднялись в ее душе и вырвались наружу потоком неосторожных слов. Девушка со всех сил толкнула Равена в грудь, отбрасывая от себя.

- Почему бы вам не отстать от меня? - в гневе закричала она. Слезы зла высыхали на ее глазах. - Мне не требуется твое опекунство я бы вообще хотела, чтобы тебя не было!

Эти слова ударили Лавеля, он пошатнулся.

- Не хотела? - тихо переспросил он.

Ведьма насуплено молчала, щеки краснели от гнева.

- Хорошо я уйду, если ты считаешь себя взрослой и не нуждаешься в моей опеке! - Прошипел он. Айрис зажала рот руками, как она могла такое сказать? Этот человек столько для не безродной сироты сделал. Дал свое имя, защиту, покровительство и деньги. Она попыталась что-то сказать, но не успела.

Ударив по пологу палатки рукой, ректор вышел.

Айрис очнувшись побежала за ним.

Перед палаткой стоял Дайрен и компания.

Поспешно сев на коня Лавель, зло, изо всей силы, стегнул его поводьями. Конь болезненно заржал, взвился на дыбы и метнулся, взяв с места в галоп. Только комья грязи летели из-под копыт пришпоренной лошади.

Айрис с мокрыми от слез глазами смотрела ему в след.

- Пусть идет он просто трус. - Презрительно бросил ему в след Дайрен и положил руку на плечо девушке.

- Он отказался участвовать в зимней компании. Его изгнали из академии. Он потерял все свои титулы. Теперь он вне закона.

- Нечего было перечить императору и кулаком по столу стучать, - буркнул было рыжий в своей особенно ядовитой манере, но умолк, увидев лицо девушки.

Развернувшись Айрис сбросила с плеча руку, метнулась в свою палатку. Упав на кушетку, она заплакала.

Четверка парней неуклюже потопталась около шатра, не решаясь зайти.

В болотных пустошах раздавался волчий вой вторя горестным рыданиям ведьмы.

Проплакав весь вечер девушка заснула.

 

***

 

Со стороны темных болот на лагерь наползал туман.

Вокруг скопища палаток кругами бегали серые волки, ища возможность пробраться в лагерь. часовые вскакивали поднятые по тревоге, но серые призраки исчезали в болотном тумане быстрее чем их можно было обнаружить.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться