Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Собираться пришлось быстро. Закончив разговор с Малиной, Алисташа не сказала ни слова, открыла портал и тут же исчезла в нём. На Яра она не смотрела. Жив здоров, ну и ладно. Остальное её не касается. Сам виноват, что полез к ней. Перед отъездом нужно было сделать несколько дел. И первое, самое главное, отправиться в Баркули. Туда где она оставила свое самое дорогое. Бесценное сокровище. Сына. От мысли, что скоро его увидит и прижмет к себе, губы растянулись в улыбку. Практически счастливую. Почему так? Потому что она вынуждена скрывать сына от всех, а ей так хочется всему миру рассказать, какой у неё замечательный и способный ребёнок.

Малыш сидел на полу и строил магические замки. Али не хотела мешать ребенку, но как же хотелось его обнять и прижать к себе. Вдохнуть его сладкий запах шоколада с примесью перца. Перед глазами снова возник расплывчатый образ молодого мужчины. У него был такой же запах, как сейчас у сына. Алисташа не поверила ни своим глазам, ни ощущениям, когда поняла, что беременна. Её практически воротило от мужчин, от общества, от всего. Она закрылась на своей вилле и не выходила оттуда. Потому что каждую «черную луну» она чувствовала не желание и страсть, не стремление связки с кем-то, а омерзение к всему мужскому полу. Поэтому чтоб никого не убить, она и сидела взаперти и смотрела на луну.

Алисташа была счастлива в те минуты, когда ждала появления сына. Но страх перед Дармуком, угнетал её, забирал это счастье. Али боялась рассказать отцу о сыне, боялась, что он не примет его. Ведь её малыш не чистокровный демон. Хотя в сыне больше половины от демона. От того мужчины малыш взял совсем мало. Алисташа не знала, что это за сила спрятана была в нем, но теперь её малыш растёт сильным. Очень сильным магом. Демоница понимала, что скоро придет время всё рассказать отцу.

А сейчас Алисташа счастливо улыбнулась, когда Мирлан её заметил и вскочив на свои ножки, немного шатаясь, побежал к ней. Демоница, как и мечтала, обняла сыночка, прижимая к себе.

– Радость моя. – Али расцеловала его в обе щечки. – Как же я скучала.

– Мама. – Мирлан прижался, обнял её за шею. – Лю.

– И я тебя люблю, маленький. – так держа в руках сына, Алисташа пошла на поиски Нирмы – няни Мирлана и единственного существа, который знает о его существовании.

Нирма оказалась на кухне. Она не ожидала увидеть Али так рано, но по взгляду демоицы поняла, что мамочка просто не выдержала без сына больше нескольких дней. Демоница не спорила. Она была рада видеть и Нирму. Сначала эта милая женщина была на её вилле управляющей. Следила за чистотой и порядком в доме. И только с появлением Мирлана стала не только няней, но и поддержкой для Алисташи. Демоница вкратце рассказала о Дармуке.

Потом был обед. Али кормила сына, смеялась и не могла наглядеться на свое маленькое чудо. Как же не хотелось его оставлять, но отца пора вытаскивать из той ямы, в которую он угодил. Демоница украдкой бросала взгляды на Нирму. Нужно было поговорить с ней. Но это произошло только, когда малыш уснул. Алисташа держала его на руках, не решаясь положить в кроватку.

– Нирма, мне нужно уехать. – решилась все же на разговор демоница.

– Я понимаю. То связано с Дармуком. – ответила женщина.

– От части. – Али укачивала малыша. – Я хотела попросить…, если я не вернусь, пригляди за Мирланом, а когда подрастёт, отведи его Властелину. В сейфе лежат два письма. Одно ты отдай Властелину, а второе, Мирлану.

– Что ты удумала такое? С чего решила что с вами случится беда?

– Просто пообещай, Нирма. – Алисташа прижала крепче сына. – Я не смогу уйти, если ты не дашь мне обещания.

Демница уложила сына в кровать и укрыла, а потом не сдержалась и поцеловала его пухлую розовую щечку. Может, это последний раз, когда она видит своего любимого мужчину. Не узнает каким он рос, кем стал, в кого влюбился. Не увидит и не разделит радость первого обращения. От этого стало грустно, но демоны не плачут. Они же хладнокровные существа! Вот и она не будет показывать свою слабость.

– Не говори глупостей. Али. – пожурила её Нирма. – Справишься и вернешься и отца своего привезешь сюда. а мы с Мирланом будем ждать и готовится к гостям.

После разговора стало немного легче. Алисташа ещё раз глянула на сына и поспешила в зал для экспериментов. Там же была и оружейная и комната уединения. Собрав некоторые зелья, что ей удались, направилась в друую часть зала, где хранилось всё оружие их семьи. Выбрав всё необходимое, открыла портал и тут же вошла в чёрное марево. До Марека Али добиралась на мобилёте, как и советовала Малина. Можно было и порталом, но необходима была затрата силы, которая ей ещё понадобится. Оглядевшись, Алисташа быстрым шагом направилась в лес. Идти предстояло несколько часов и нужно было успеть к ночи. Поэтому демоница не рассматривала всё во круге, а прибавила шаг, углубляясь в лес.

– Решила всё-таки без меня идти? – раздалось над ухом.

От неожиданности Алисташа нанесла удар в солнечное сплетение нежданного гостя, сделала разворот, уложив неожидающего такого нападения гостя на лопатки, и приняла оборонительную позицию. Только после этого заметила, что перед ней Яр. Он не пытался встать, а наоборот схватился за живот, перекатился набок и стал издавать непонятные то ли хрипы, то ли стоны. Алисташа, забыв обо всем, кинулась к нему. Не хватало ещё чтоб он коньки откинул, а она будет потом виновата. Она решила что навредила парню. Но опустившись на колени перед ним, увидела, что звуки исходящие от него  - обычный смех.



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться