Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Моя комната оказалась просторной. Вернее не только моя. Со мной обитают еще две девушки. Диана и Олья. Милые девушки. Диана училась на некроманта в одной группе с братьями-близнецами. Это была высокая брюнетка с короткими волосами, очень пластичная и гибкая (просто я вошла в комнату как раз, когда она сидела на полу связанная в узел). Черты лица были немного резковаты, но это не портило ее внешности, наоборот придавало какой-то загадочности, особенно бледная кожа. Она напоминала мне вампира, но по ауре Диана чистокровный человек и в ее роду не было кровососущих, значит она из благородных семей.

Олья была светлой эльфийкой и напоминала мне моего плюшевого мишку. Нет, девушка не была косолапой или толстой, все в меру. Просто внешность у нее была такой милой, личико круглое, что всегда вызывало желание как маленького ребеночка взять за эти щечки и сказать «ути-пути», милый курносый носик и голубые большие глазки. Сама она была роста небольшого, шустрая, я бы сказала даже непоседливая. Она все время куда-то бегала из комнаты, поэтому дверь у нас вообще не закрывалась. Заходите гости дорогие! Я была против этого, но выдержав всего десять хлопков, сама открыла дверь настежь.

Вот такие были мои соседки. Мы нашли общий язык сразу же и подружились. Как только я вошла в комнату, меня усадили за стол и напоили чаем с вареньем и булочками, как чувствовали, что я голодная. А уже потом, когда я легла на кровать, отдых никто не отменял, к тому же ночью мне понадобится много энергии, они начали свои расспросы, а заодно и сами мне кое-что поведали.

– О тебе говорит вся Академия. – с восторгом говорила Олья. – Только подумать, какая-то студентка обошла самого ректора!

– В каком смысле обошла? – не поняла я.

– Как в каком?! – Диана посмотрела на меня и улыбнулась. – Всем студентам показывали фильм, как ты победила бой с Натаном Альбертовичем.

– Скажу по секрету. – Оля нагнулась ко мне и заговорщицки проговорила. – Он сам тебя хвалил и ставил в пример.

Я почувствовала, как мои глаза округляются от удивления, а челюсть падает. Хорошо, что я лежу, а то бы поскакала бы моя челюсть. Теперь понятно, почему на меня так смотрели близнецы. Только вот не понятно, что здесь такого. Видимо мои мысли отразились на моем лице, потому что Диана засмеялась.

– Я так поняла, о господине Волкове ты не знаешь ничего.

– А что есть еще что-то, кроме того, что холодный, язвительный, самоуверенный тип с замашками маньяка? – спросила я заинтересовано.

– Как точно ты его описала. – засмеялась Олья. – Но нет, это еще не все.

Я аж привстала. Неужели мне поведают тайну покрытую мраком? Девочки увидели мое любопытство и развеселились еще больше. Они так смеялись, что я стала беспокоиться за их психическое здоровье. Но потом девочки успокоились и подсели ко мне поближе.

– Господин Волков работает у нас третий год. – начала свой рассказ Олья. – Ты сама заметила, что он молод, но это не помешало ему стать хорошим и уважаемым преподавателем, как среди преподавательского состава, так и среди студентов. То, что ты сказала о нем правда. Он холодный и самоуверенный, часто говорит с сарказмом, но редко кода язвит. Когда Натан Альбертович пришел только, все спрашивали у него, женат ли он или нет, есть у него кто-то и подобное. Ты поняла. Нам, молоденьким девушкам приглянулся красавчик препод, поэтому каждая хотела стать его…. – Олья смущенно замолчала и отвела взгляд.

– Его возлюбленной. – подсказала я.

– Да. – обрадовалась девушка и продолжила. – Но потом до нас дошли слухи, что он был женат. Его жену убили у него на глазах.

– Кто? – вдруг осипшим голосом спросила я.

– Какие-то колдуны или некроманты. Я точно не помню. Там была охота какая-то, и один колдун попал в жену Волкова. С тех пор он один.

– Он не один. – возразила я, фыркнув. – У него есть Марго. 

– Кто это? – в один голос воскликнули девушки.

– Маргарита Захаровна Кущ. – ответила я недовольно.

А сама думала над тем что сказали мне подруги. Я слышала об этой истории от папы. Хотя там все было по-другому или же это не тот случай. Папа говорил, что они с группой некромантов прочесывали лес на наявность взбесившихся тварей. Они не ели и не спали трое суток, подзаряжались только магией, но ее надолго не хватало. Вот тогда и произошел тот случай. Папин коллега решил поохотиться, когда сделали привал, чтоб хоть немного отдохнуть. Было уже довольно темно, и кода послышался шорох, не сразу поняли, откуда он. Из-за кустов выпрыгнула волчица. Они  не знали, что в этих краях водятся волки, вернее знали, что не водятся. Папа успел просканировать ее, но не успел сказать, что это оборотень. Волчица и папин коллега бросились друг на друга одновременно. В итоге волчица была смертельно ранена. А рядом с ней выл волк. Он отказался приобрести человеческий облик, отказался входить в контакт с ними. Но уходя и унося на себе свою волчицу, волк пообещал вернуться и отомстить за возлюбленную. Волк не знал, что этот маг тоже мертв. С тех пор прошло уже пять лет, но волк так и не вернулся.

– А как ты поняла, что они вместе? – поинтересовалась Диана, возвращая меня из воспоминаний в реальность.



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться