Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Как же мне надоели эти студент–новички. Каждый из них только и знает, что плутать по коридорам корпуса или по территории. Но что здесь не ясно? Всем же выдали карты, объяснили «что, где, как» и практически за руку водили первые недели. Но нет, они умудрились все равно заблудиться. А теперь еще пожаловали те студенты, что перевелись с других университетов. Меня это больше всего волнует. Ну, что нельзя закончить тот универ, куда поступил? Ладно, еще из универа боевой магии стоило ожидать студентов, но их можно понять. Пока восстановятся все три корпуса, ждать долго, а учебный год уже на подходе. 

Я шел быстрым шагом по коридорам. Спасибо большое, Василию Всеславовичу, что так не вовремя заболел. Я ж так жаждал занять его место! Так мечтал принимать вступительные экзамены у большей части бездарных студентов! Я еще больше мечтал взять на себя его предмет по психологии существ! Я ж прирожденный психолог, мать его!

– Эх! – раздалось где-то рядом.

А в следующую секунду меня чуть с ног не сбила девушка. Скорее одна из новых студенток. Она будто с неба свалилась и прямо мне в руки. Когда студентка посмотрела на меня своими почти черными глазами и улыбнулась, я замер, вглядываясь в ее лицо, но не мог вспомнить, где видел ее раньше.

– Добрый день. – тем временем проговорила она. – А вы не подскажите, где находится триста пятая аудитория? Я очень спешу.

– Прямо по коридору и направо. – ответил я, удерживая девушку в своих руках.

– Спасибо. – она улыбнулась и осталась стоять.

– Что-то еще? – спросил я, приподняв бровь.

– Я не могу уйти, потому что вы меня все еще держите.

Только теперь я понял, что действительно удерживаю девушку и стремительно отпустил ее. Потом так же быстро обойдя ее, направился в аудиторию. Девушка проскочила мимо меня и практически побежала по длинному коридору. Я обратил внимание на стиль одежды. В ней было сочетание спортивного и элегантного стиля, но девушке очень даже шло. Белая футболка и узкие облегающие джинсы отлично подчеркивали фигурку, а высокие каблуки делали ее стройные ножки еще более длинными. Длинные темные волосы были распущены, но меня привлекла сине-фиолетовая прядь с левой стороны. Она не выглядела крашеной, значит это естественный цвет волос девушки. Я так засмотрелся, что чуть не столкнулся лбом с дверью, которую в этот момент девушка открыла.

***

Успела!

Я вбежала в аудиторию и быстро нашла себе свободное место. Оно было в самом конце среднего ряда. Как раз то, что нужно. Мои мысли вернулись к мужчине, с которым я столкнулась в коридоре. Почувствовав его руки на своих плечах, я ощутила страх. Почему-то вспомнился волк.

Как только я устроилась и навела на себя морок гламурной блондинки, в кабинет вошел тот мужчина. Сама не пойму как, но интуитивно я чувствовала, что будет лучше изменить внешность.

Преподаватель обвел глазами аудиторию, будто кого-то искал. Он выглядел все еще раздраженно, но уже больше держал себя в руках, чем при первой нашей встрече. Я постаралась, как можно больше расслабиться и не показать ему своего страха. Ведь знала, что, такие как он, чувствуют внутренне состояние человека или существа.

– Здравствуйте. – услышала я низкий, чуть хрипловатый голос. – Меня зовут Натан Альбертович. Сейчас каждому будет выдано несколько листов, на которых вы напишете свои имена. И только после этого появится задание. На подготовку вам дается двадцать минут. – кто-то застонал, кто-то возмутился. – Это слишком много времени. – так же продолжил говорить преподаватель. – С моей точки зрения, вам достаточно и десяти минут. Но комиссия решила по-другому. Что ж, готовьтесь. Больше не смею вас отвлекать.

Натан Альбертович взмахнул рукой и по аудитории стали летать листы, ложась перед каждым студентом. Я так залюбовалась этим зрелищем, что не сразу заметила обращенный на меня пронзительный взгляд. Подняв и повернув голову, я встретилась глазами с преподавателем. От его изучающего взгляда мне стало неловко, но вовремя вспомнив свой образ, я кокетливо улыбнулась ему, мечтая в этот момент быть как можно дальше. Натан, как-то язык не поворачивался называть его по отчеству (судя по внешнему виду, ему было около тридцати), приподнял вопросительно бровь, но промолчал. Я опустила взгляд на свой стол, где уже лежали чистые листы.

Я достала из сумки свою ручку, проигнорировав лежащую на столе, и написала свое имя, но оно тут же исчезло. Я нахмурилась и снова попыталась написать свое имя, но все повторилось. Решив взять другую ручку, я повторила свои действия. Но имя как не появлялось так и не появилось. Будто в один миг все стержни высохли. Уже начав злиться, я обвела аудиторию взглядом, все уже читали свои задания. Одна я сидела и смотрела на свой лист потемневшими от злости глазами.

– У вас какие-то проблемы? – услышала я тихий голос Натана и подняла голову.

– Да. – улыбнулась я, хотя скорее моя улыбка больше походила на оскал. – Не могли бы вы одолжить мне свою ручку.

Только выпалив это, я поняла, что сказала, но глаз не отводила от его пальцев удерживающих красивое перо. Все мое существо просто провопило, что хочет именно эту прелесть. И не дождавшись ответа, я выхватила из рук преподавателя перо, и оно спланировало прямо мне в руку. Я довольно улыбнулась и посмотрела на Натана.



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться