Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Я, шатаясь, направилась в свою комнату. Каждый шаг мне давался очень тяжело. Мало того что все тело болело, так еще меня пугала неизвестность. Я знала одно – в комнате не мог появиться чужой. Значит, кто-то из своих. Диана? Олья? Тим? Яр? Кто из них? А может, девочки кого-то впустили. Дали разрешение войти? Кому?

С этими мыслями я и остановилась на пороге своей комнаты. Тим и Яр сидели на полу, согнув ноги в коленях и положив на них руки. Диана, обхватив себя руками, беззвучно плакала. Олья была бледной, но держалась намного лучше Дианы. Волков. Он шептал какие-то заклинания. Я чувствовала исходившую от него ярость. Натан резко повернул ко мне голову и его глаза сказали мне больше. Так просто теперь он от меня не отвяжется.

Это меня разозлило. Да как он смеет меня обвинять?!

– Вы прекрасно знаете, что я все делала не по своей воле! – хмуро произнесла я, попутно рисуя на полу круг. – Так что не надо на меня так смотреть!

– Как? – холодно спросил Натан.

– ТАК! – я бросила на него хмурый взгляд.

– А ты можешь реже вляпываться в д….? – он не договорил, но мне и не надо было. Я и так поняла.

– Я не вляпываюсь. Это меня вляпывают. – проворчала я, подготавливаясь к ритуалу.  – Так, что отстаньте от меня.

– Я мог бы помочь тебе….

– А мне не нужна ваша помощь!

– Иди ты…

– К черту не могу. С ним мы прошлый раз как покутили, что теперь его папаша на порог меня не пустит. К Лешему тоже не могу. Мы с ним еще с позапрошлого года не в ладах. Эта скотина обыграла меня в карты, а еще и обвинил меня в шулерстве! Нет, я к нему не пойду! В прошлом году с его сыночком по лесу гуляли, я его заколдовала. Так папаша потом меня по лесу трое суток гонял. Ели ноги унесла.

– А к Кикиморе? – я подняла голову, услышав заинтересованный голос ректора.

– С ней мы не разговариваем вот уже три года. – вздохнула я. – Она никак не может мне простить, что именно я заняла первое место среди кикимор.

– Что? – ректор явно удивился, недаром его брови взлетели вверх.

– Тогда маскарад был. – начала объяснять я. – Мы с девчонками решили к озеру пройтись искупнуться. А там как раз конкурс красоты, блин, объявили.  Так жури, как меня увидело сразу дали первое место. А Кикимора на меня обиделась. И не верит, что мне нафиг не нужно это звание!

– И почему я не удивлен. – сдавленно как-то произнес он.

– Что?

Когда я замолчала, в комнате образовалась тишина, а потом разразился такой хохот, что мне пришлось уши прикрыть. Причем ржали все, не только ректор. Я уперла руки в бока и грозно на них посмотрела.

– Хватит ржать! – крикнула я и глубоко вздохнув, развела руки в стороны. – Я, Малина Холодная, Вольная потомственная ведьма. Precor! Abyssus abyssum invocat!

Слова Заклинания сами слетели с губ. Что значит, с пеленок учиться колдовать и вызывать духов. Спасибо родителям и бабушкам! Я повторила заклинание три раза. По кончикам пальцев проскочил ток. Я стряхнула искры и подняла голову вверх. Это заклинание забирало много сил и энергии, но другого выхода у меня не было. В центре круга стало увеличиваться черное пятно, превращаясь в пропасть. Глаза присутствующих выражали от удивления до страха. Я старалась не обращать на них внимания. 

Сначала ничего не происходило. В центре комнаты в нарисованном кругу зияет огромная дыра, пропасть. Бездна. Потом оттуда вышла маленькая струйка дыма, а за ней ярким фейерверком появился ОН. И появился спиной ко мне! Я скрестила руки на груди и уставилась насмешливо на этого героя-джина из сказок.

– Бездна тебя забери! – воскликнул ОН.

– Мне туда нельзя!

– Снова ты?! – демон резко повернулся ко мне лицом.

– Я. – согласилась я и широко улыбнулась.

– Ягода моя…, ядовитая, что тебе опять понадобилось от старого и слабого….

– Нечего себе старого и слабого!? – воскликнула я. – Четыре месяца назад ты был «Мужчина в самом расцвете сил».

– Вот после встречи с тобой и постарел на несколько тысяч лет. – укоризненно произнес Мук.

Ну, Муком – это я так его называю. На самом деле его имя Дармук. Я с этим дяденькой уже несколько лет дружу. Вот как спасла его дочку, так и дружу. А точнее, обращаюсь к нему, когда совсем худо или когда использована магия Тьмы. Я даже в гостях у него была. Правда, после моего визита в первый раз, все стали прятаться от меня. А я не помню, что такого сделала. Мне потом уже Мук рассказал, что съела не те ягодки и запила не той водой. Вот меня и накрыло. А накрыло по полной. Я пыталась найти пару каждому встреченному демону и женить его. А то, что некоторое из них были уже женаты и на своих половинках, меня мало интересовало. Более молодые конечно согласились. А что им? Еще раз сыграть свадьбу и покутить – это запросто. Так вот с прошлого раза я домой попала только через месяц. И то меня, мягко говоря, отправили. Так что в гостях у Мука я теперь бываю редко. Очень редко. Практически не бываю. А вот его к себе регулярно вызываю. Часто, чтоб не забывал обо мне.



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться