Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Я знал, что подслушивать разговоры нельзя, но не смог себя сдержать. Желание быть ближе к своей паре, оберегать ее, знать о ней все, только еще больше способствовало тому, что я прислушивался. Они говорили о ком-то, кто срочно нужен Малине. Вероятно, что-то происходит, но я не мог понять, она поставила блок. Такой блок я бы снял, если…. Нужна была еще одна ночь, тогда моя единственная будет открыта для меня. А после Священного Алтаря, не сможет больше никогда заблокировать свои мысли от меня.

Но если я не мог читать мысли, мой зверь стал взволнованным. Он будто ходил из угла в угол и не мог найти себе места. Он то рычал, то выл. Я не понимал, пока не почувствовал Малину. Она не приревновала меня к студентке, не высказалась по этому поводу, просто ушла. А потом эта удушающая волна тоски и пустоты.

– Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. – я  не заметил, как рядом оказался Грозовой.

 – Я уже сам не понимаю, что правильно. – я потер затылок. – Не все так…. Точнее все не так!

– Неужели ты встретил достойную? – Василий усмехнулся, глядя на Оливию.

Я давно знал, что друг неровно дышит к Оливии. Не раз говорил ему поговорить с женщиной, но Василий отказывался. Видите ли, он не достоит ее. И несколько лет он просто вздыхал по ней. Даже когда я стал здесь преподавать, он очень переживал. Зная мое врожденное обаяние и тот магнетизм, Грозовой опасался, что Оливия, так же как и многие попадет на мою удочку. Но все произошло не так. Мы стали друзьями. Часто бываем друг у друга в гостях, просто болтаем или обсуждаем что-то новое.

– Похоже на то. – я снова посмотрел на Малину. – Я не знаю, что мне делать.

– А больше внимания ей уделить ты не пробовал? – насмешливо произнес Громовой.

– Я раздражаю ее. – я отвернулся и стал наблюдать за молодыми бойцами.

– Как знаешь. – хмыкнул Василий и пошел к своей возлюбленной.

А я задумался. В те моменты, что мне удавалось поговорить с Малиной, мы либо ссорились, либо целовались. Она всегда перечила мне, не считая тех моментов, когда была в моих объятиях. Хм. Странно. Похоже, девочка не может контролировать свои мысли, когда я к ней прикасаюсь. Или это со всеми так? Не похоже. МОЯ! Рычал мой зверь, и я с ним соглашался.

– Господин Волков. – услышал я голос любимой и повернулся к ней, сдерживая улыбку.

– Что, моя леди? – спросил я и заметил, как она нахмурилась. – Что-то случилось?

– Нет. – она смущенно улыбнулась и обернулась на своих подруг. – Я просто хотела спросить у вас….

– О чем, vaimo? – не удержался я, чтоб не назвать ее женой.

– А вы могли бы наклониться. – тихо сказала Малина, а я наклонился наслаждаясь ее голосом.

Когда почувствовал ее горячие губы у себя на щеке, руки сами дернули удержать девушку. Но она оказалась проворней, поцеловав, Малина телепортировалась к подругам, которые смеялись и что-то говорили о ее пунцовых щеках. Я усмехнулся и покачал головой. Игра. Это всего лишь была игра, но мне было достаточно хоть на мгновение почувствовать ее рядом.

– Натан Альбертович, ваша очередь.

Передо мной стояли ребята и протягивали мешочек. Моя очередь. Я опустил руку и стал перебирать ленточки. Достав одну, я прочитал имя. Кажется фортуна на моей стороне. Зажав ленточку в руке, я оглядел поляну, не на ком не останавливая свой взгляд.

***

– Желающие поучаствовать, подходите. – громко сказала Марго.

Я подумала, что лучше поищу какие-то травы, чем буду играть в эти игры на желания и поцелуи. Мне нужно было побыть одной и подумать. Еще я хотела мысленно связаться с бабушкой и спросить ее о своем состоянии. Особенно меня волновала постоянная смена настроения. Поэтому направилась в центр поляны. И, конечно же, заметила, что за мной пошла Алисия.

– Ваша задача найти редкий цветок. Неважно какой, главное, чтоб он был единственным экземпляром. – с улыбкой произнесла Марго. – Победителя ждет приз.

– Какой? – крикнул кто-то из толпы.

– А это уже после того, как вы найдете цветок. – Маргарита казалась довольной, что мне не нравилось. – И еще одно – не переступайте красную черту. Вы не сможете попасть обратно, и мы не будем слышать вас.

Я внутри вся подобралась. Предчувствие просто кричало, чтоб я осталась на поляне. Но видеть Волкова улыбающегося Марго или Оливии, было еще хуже. Поэтому я и отбросила, куда подальше свое предчувствие и шагнула в лес.

«Будь осторожна!» – услышала я, но не обернулась.

Лес встретил меня пением птиц, легким шорохом и тишиной. Я не слышала других участников, только видела их неподалеку от себя.

– Ну и куда пойдем? – от неожиданности я вздрогнула и обернулась.

Передо мной стояла Алисия и оглядывалась вокруг. Только ее мне в компаньоны не хватало.

– Куда ты пойдешь, я не знаю. – с расстановкой произнесла я. – Но точно не со мной.

– Да, брось. – холодно усмехнулась Алисия. – Вместе веселей. Быстрее найдем, а приз поделим.

– Алисия, ты, наверное, не понимаешь. Я не хочу с тобой быть в паре. Я одна. – разворачиваясь, проговорила твердо я.

– Так и скажи, что не хочешь делиться. – фыркнула та и я четко поняла, что меня провоцируют, но все равно не сдержалась:



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться