Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 19.

 Как только мы приехали, Кольт собрал всех в гостиной и рассказал, все, что со мной произошло. Меня, конечно, злило, но в то же время понимала, что родные помогут. Дискуссия велась долгая, мама закипала и извергала проклятия, папа хранил холодную ярость, бабушка Уля и бабушка Поля немного хмурились, но в целом держались спокойно. Дедушка Марк стоял у окна, как всегда спокоен. Хотя ему было уже далеко за тысячу лет, дедушка выглядел не старше пятидесяти. Высокий, красивый, брюнет с сединою на висках. Я всегда любовалась им, особенно когда дедушка приходил к нам сразу же после работы. В мундире он выглядел еще эффектней. Кстати, от него я и унаследовала дар телепортации. Дедушки Лотара или попросту Хантера еще не было. Бабушка сказала, что его в срочном порядке вызвали. Но мы его ожидаем к вечеру. Я, конечно же, не в восторге, потому что Хантер был очень суров. Он любил меня, в этом я уверена, но очень уж редко проявлял свою любовь. Чаще всего можно было заметить на его лице недовольство или что-то очень похоже на разочарование. Так как он архимаг, считал, что у его сына не мог родиться настолько слабый ребенок, у которого и руки не на том месте растут. Меня это обижало. Не виновата же я, что моя сила стала открываться позже? Но мой дед считает, что я должна была еще с пеленок уметь все. Я в какой-то степени рада, что ничего от него не переняла.

– Я говорила, что против! – все не унималась мама. – Говорила, что не хочу, чтоб моя дочь шла туда учиться. Так нет же! Вы меня не послушали!

– Мама! – попыталась я успокоить ее.

– Что мама?! Ты посмотри сейчас на себя в зеркало! Сидишь вся синяя!

Ну, да. Несколько часов прошло, а моя трансформация зависла. Дедушка Марк по этому поводу посмеивается, мол, что тут плохого, что внучка сидит в боевой трансформации, ну синяя, ну с фиолетовым оттенком, но жива-здорова и дома. Я посмотрела на Кольку. Ему явно тоже не нравилось мое состояние.

– По всем данным, трансформации вообще не должно было произойти. – в комнату вошел папа и все обернулись к нему. В руках у него был огромный талмуд, который сам перелистывался. – Она должна была пластом лежать после Заклинания Времени.

– Но как видишь, твоя дочь сидит сейчас здесь и улыбается! – мама никак не могла прийти в себя. – Как такое возможно? Ты же сам несколько месяцев ее сканировал. Да на нее только тридцать несчастий напало.

О, об этом я и забыла! Сто несчастий! Столько выпадает долю каждой ведьме. Эти сто несчастий могут произойти один за другим, а могут и на протяжении всей жизни. За мои двадцать один было уже тридцать. Хотя за последние несколько месяцев я не уверена, что к этим не прибавился десяток.

– Вот это и загадка. – задумчиво произнес папа, внимательно всматриваясь в текст книги.

– А никто из вас не подумал, что девочка выросла. – тихо произнес дедушка Лотар, появившись внезапно в гостиной. – К тому же инициация способствовала открытию каналов. – он окинул меня внимательным взглядом. – Я чувствую, что тебя что-то связывает с Волком. Нити крепки.

– Жан! – мама впервые лишилась чувств.

Папа подбежал к маме вовремя и поймал ее. Пока все отвлеклись на маму, дедушка Марк подошел ко мне и стал сканировать. Я замерла, боясь пошевелиться. Даже боевая форма не могла противиться силе намного выше моей. Я чувствовала, как по мне пробегает ток. Пытались сломать мой блок, но не могла я сейчас скинуть защиту, не могла.

– Ты убить ее хочешь? – так же тихо спросил Хантер. – Сейчас не время сканировать ее. – он присел на корточки передо мной и посмотрел на мои руки. – Внучка, ягодка моя, покажи свои ладошки.

Я никогда не слышала такого тона. Нежность, ласка, скрытая гордость. Почувствовала, что мои губы презрительно улыбаются, но ничего не могла с собой сделать. Да, я была обижена на него за все года.

– А что так? – скрестив руки так, чтоб скрыть ладони, я устремила на него холодный взгляд. – Можно теперь со мной говорить? Теперь признал во мне внучку?

– Малина…. – это кажется был Кольт.

– А не думал ли ты, дедуля, что я ставила блок просто так, чтоб такая таракашка, как ты не могла меня прочитать? – я засмеялась, увидев его удивленный взгляд. – Ты думал, я не чувствую, что ты не думал, что моя сила откроется? Ты смирился с тем, что я практически без сил! А тут опа, и внучка оказывается сильная ведьма!

– Глупая ты еще, внучка. – тихо и спокойно ответил на мой выпад дед. – Я сам ставил на тебя блок, рассчитывая, что твою силу нельзя будет прочесть, пока ты не научишься контролировать стихии.

Честно говоря, я была очень удивлена такой откровенностью. Значит, когда я сама считала себя самой слабой в роду, когда пряталась от чрезмерной опеки родных, была всего лишь закрыта моя сила? Тогда почему сейчас она так стремительно нашла лазейку?

– Почему мы об этом не знали? – спросил папа, удивленно. – Как ты мог скрыть от нас это?

– Я знал. – спокойно произнес дедушка Марк и улыбнулся снисходительно, когда все посмотрели на него. – Ей нужно было время. Вы себе не можете представить, что бы произошло с нашей девочкой при инициации. Тот универ просто цветочки, а школа и сад – просто шалость маленькой ведьмы.



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться