Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 20.

– И чем это ты занимаешься? – раздался надо мной голос друга.

Я лениво открыл глаза. Просыпаться совершенно не хотелось, открывать глаза тем более. Боялся, что образ моей девочки исчезнет, стоит мне вздохнуть или заговорить. Но вот так и дальше сидеть я не мог. Поэтому посмотрев на друга, я произнес совершенно неожиданно.

– Схожу с ума.

– Так, выкладывай, что уже произошло. – Грозовой уселся в кресло, и внимательно на меня посмотрел.

– Она мне уже снится. – я потрусил головой, сбрасывая наваждение.

– Нат, я говорил тебе, что мы братья по несчастью? – Вас потер затылок.

– Только что. – я усмехнулся.

– Что-то ты совсем хреново выглядишь. Поезжай к ней.

– И что я скажу?

– Придумай что-нибудь. Ну, например, хотел узнать, как она себя чувствует. – Вас пожал плечами и направился к бару.

– Что с этими шутниками, кстати? – я закрыл книгу и отложил ее.

– Конечно же, изгнание. Они понесут достойное наказание.

Я не сомневался, что друг не оставит все безнаказанным. Он мог быть грозным и суровым. Присмотревшись внимательней, я заметил нахмуренный лоб, что означало только одно. Друга что-то беспокоит.

– Но это еще не все. – я не спрашивал, да и не к чему был здесь вопрос.

Вас наполнил два бокала и вернулся обратно в кресло, поставив один бокал передо мной. Я молчал. Ждал. Это я умел. Грозовой сделал глоток, прикрыл глаза и откинул голову на спинку кресла.

– Она не хочет со мной говорить. – тихо произнес он. – Почему-то обиделась. Но я чувствую, что она скрывает от меня что-то. Я видел ее глаза, она плакала.

– Я не знаю, что произошло. – я покачал головой. – Оливию со вчерашнего вечера не видел. Потом был занят. Где она сейчас? Может, я с ней поговорю?

– Она уехала. – вздохнул Вас и посмотрел в пустой бокал. – Молча собрала вещи и уехала. Я пытался с ней поговорить, но….

Я ничем не мог помочь другу. Оставалось только сидеть и сочувственно смотреть на него, понимая, что он прав, мы братья по несчастью. Моя девочка тоже молча уехала, даже не взглянула на меня, а я хотел с ней поговорить о многом. К примеру, почему она скрыла свою силу? Почему наслала на него сон? Почему не попросила помощи? Зачем было самой все решать? И этот Чумаков…. Он раздражает меня. Особенно когда рядом с Малиной. МОЕЙ МАЛИНОЙ! Не отдам. Я так долго искал и ждал ее, что теперь не отдам.

– А ты, что обложился книгами? – внезапно спросил Вас.

– Искал кое-что. – я усмехнулся, возвращаясь на землю.

– Что?

– Малина странно себя ведет.

– Что именно тебя насторожило? – Вас снова наполнил бокалы. – То, что она сильнее, чем была при поступлении или что в ее данных скрыли такую деталь, что она инициированная ведьма?

– Все дело в том, что она не была инициирована. – ответил я и внимательно посмотрел на друга, чтоб он понял все без слов.

– Ясно. – Грозовой сделал глоток. – Теперь тебе не нравится ее поведение.

– Не в том дело. – я взял книгу и открыл на странице, которую заложил лентой. – Здесь сказано, что в этом случае, должно тянуть к мужчине, с которым она была в полночь. Так же сказано, что с каждым днем она будет хотеть встречи с ним все больше и все чаще. Но такого нет. Вот, что странно. Почему она наоборот меня избегает?

– Ты в этом уверен? – Вас скептически на меня посмотрел, что я сам усомнился в своих словах, вспомнив сон. Или это был не сон? – Может, девочке никто не объяснил, что все будет так и она наоборот старалась быть от тебя подальше. Но на балу я смотрел на вас. Малина к тебе не безразлична. Ее взгляд, улыбка. Все говорило, что она увлечена тобой.

– Почему я этого не заметил?

«Потому что смотрел на мое декольте?» – раздался голос у меня в голове и вздрогнул.

Было такое чувство, что Малина стоит у меня за спиной, но обернувшись, я никого не заметил. Вероятнее всего, я точно схожу с ума. Нужно отвлечься или же, как посоветовал Вас, собраться и поехать к ней.

За окном раздался гром и полил сильный дождь. Я посмотрел в окно, и снова мне почудилось, что моя девочка стоит там за окном под проливным дождем. А потом будто она и есть тот самый дождь. Понимая, что это уже наваждение, я отвернулся от окна и снова посмотрел на друга. Он не терял зря время. Пока я ушел в себя, Вас опустошил графин виски. Недолго думая, я пришел к тому же выводу. Нужно нажраться до потери сознания, чтоб не натворить глупостей. Поэтому встав, я достал из бара еще пару бутылок, освободил часть стола, попросту сдвинув книги, и выставил алкоголь перед другом. Он сразу же понял меня и помчал на кухню за закуской. Почему-то в такие моменты не хотелось магичить, хотя было бы все быстрее.  



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться