Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Так-с. Осталось собрать только нужные вещи и я готова. Сколько там времени? Ага, половина десятого. Через десять минут пора выдвигаться. Тихий стук в дверь подсказал, что Диана и Тим готовы. Накинув тёплую кожаную куртку и обувшись в удобные сапожки, я схватила сумку и поспешила на выход.

– Чего так долго? – спросил шепотом Яр, оглядывая пустой коридор.

– Это не я долго, а вы рано вышли. – так же тихо ответила я. – К тому же меня Волков задержал.

– Да? – ухмыльнулся Яр.

– Не в том смысле, бестолочь! – рыкнула я, дав ему подзатыльник, и пошла вперед. – Ребята всё взяли, что я говорила? Там может быть очень холодно.

– Вроде бы всё.

– Вроде бы. – фыркнула я, но не стала больше комментировать.

Выскользнув словно тень из общежития, мы поспешили в обозначенное место. Я бы перенеслась туда, но тогда была бы замечена тень магии,  а оно мне не надо. Поэтому тихо, но быстро побежала к парку, где ждали Тим и Диана. Яр следовал по пятам. Прикрывал так сказать мою спину.

– Наконец-то! – тихо воскликнула Диана и вышла нам на встречу. – Я уже думала, ты не придешь.

С первого взгляда было заметно, что ей не терпится. Диана была как на иголках, не могла устоять на месте. Поэтому притопывала ногами, как бы имитируя ходьбу. Это вызывало улыбку. Что я и сделала.

– Прекрати! – улыбнулась я. – Всё взяли? – Тим и Ди вместе махнули головами. - Идем!

Но не тут-то было. Как же я забыла о своем ненаглядном «женихе».

– Куда это вы собрались, позвольте узнать? – я вздрогнула от такого строгого голоса, но не настолько, чтоб не узнать Кольта.

– На пикник. – повернувшись, посмотрела невинно на друга. Я всё ещё на него зла. – А что?

– Малина! – Колька покачал укоризненно головой. – Выкладывай.

– К Священному Алтарю. – угрюмо ответила я, понимая, что просто так не отделаюсь от него.

– Я с вами. – и шагнул к нам.

– Что? – мои брови улетели в удивленный полёт. – Но….

– Кто-то же должен прикрывать ваши задницы?! – ухмыльнулся Кольт, а я прищурилась. – Сама подумай, ты должна быть со своим женихом или у себя в постели. – он наклонился и тише спросил. – Или хочешь, чтоб Волков начал бить тревогу?

– Ладно. – вздохнула я, но всё равно не хотела ещё одного компаньона. – Пошли.

– Так, вы выходите через чёрный вход, а мы с Малиной пойдем через ворота. Стража должна знать, что мы ушли вместе. – потом повернулся ко мне и оглядел. – Переоденься. Мы идем в ресторан.

Я насупилась. Командир выискался! Это вообще не его поход, а мой! Ну и молодоженов. А этот свин командует. Но всё равно выполнила всё что он говорил. Иллюзией создала себе вечернее платье и прическу. Колька только хмыкнул, но воздержался от комментариев, чему я была ему благодарна.

Проследив, чтоб ребята вышли незамеченными за территорию Академии, мы быстрым шагом двинулись к главным воротам. Шли молча, потому что я не хотела разговаривать, а Коля видел это и не пытался завести разговор или оправдаться ещё как-то. Выйдя на главную дорогу, что была как раз напротив ворот, как сговорившись мы сбавили шаг. Мне пришлось взять Кольку под руку и изобразить улыбку и счастье. А этому свину даже и не надо было притворяться. Его забавляла ситуация и как я нехотя выполняю приказы.

– Ты сопишь, как ёжик. – прошептал Кольт, а я… споткнулась на ровном месте.

– Это не так. – прошептала я.

Как же хотелось смыть с него улыбку. Но в голову ничего не приходило. Поэтому и молчала, хотя злилась страшно. вот так в молчании мы и подошли к воротам. Стражники тут же повернулись к нам, а из сторожевого домика к нам вышел высокий сильный, я бы даже сказала великан. Он поприветствовал Кольта и посмотрел на меня.

– Я со своей невестой хочу прогуляться по вечернему городу. – пояснил Кольт, а я затаила дыхание. –Выпишите пропуск, пожалуйста.

– Одну минуту. – стражник вошёл снова в дом и через минуту вышел с артефактом правды и распознавания.

Этот артефакт был создан для того, чтоб студенты могли выходить за территорию Академии в позднее или очень раннее время. Это можно было совершить только после разрешения декана или же старшего по званию. В моем случае этим старшим был Колька. Так как он являлся в глазах окружающих моим женихом. Поэтому мне нужно только произнести своё имя и положить руку к артефакту. Что я и сделала, а через минуту большие ворота Академии открылись и нас выпустили. Сразу же послышались голоса и шум. Это конечно же были Тим и Яр, которые что-то не поделили.

– Тихо. – сказал спокойно Кольт и тут же всё замерли. – Если вы решили устроить потасовку перед воротами Академии, я вам мешать не буду, но учтите мы тут же вернемся назад.



Ника Романова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться