Ведьма

Предисловие

Давным-давно, во времена, когда странами управляли люди, чьи головы венчала корона, переходящая от отца к сыну, когда гремели латы и звенели мечи, когда кровь снова и снова в ходе сражений орошала землю, когда проездные дороги принадлежали разбойникам, а море пиратам у бедной крестьянки в далекой деревушке Англии родилась дочь. Родилась с первым лучом солнца в первый день нового года, при рождении убив собственную мать. К сожалению, подобное часто случалось в те времена, девочка, рожденная с первым лучом солнца 1 января, была далеко не первой и не последней, потерявшей мать в момент своего появления на свет. Чем старше становилась девочка, тем страннее она была. Не такая, как все. Вместо того, чтобы как все крестьянские девки готовить завтраки, обеды и ужины с утра до ночи трудившемуся отцу, вместо того чтобы стирать, ухаживать за скотиной и мечтать о замужестве, она хотела научиться грамоте, хотела уметь читать и писать.

-Святые угодники, откуда ты это взяла?-схватился за сердце отец, застав 11-тилетнюю дочь в хлеву за рукописями, подаренными ей проезжим торговцем-Отдай мне это немедленно!-вцепился в пергамент мужчина.

-Нет!-крикнула в ответ изо всех сил сопротивляясь отцу девочка-Это мое! Мне это подарили! Я хочу быть грамотной, папа! Я хочу выучиться и уехать отсюда в королевский двор!

Она вскрикнула, когда отец, ударив ее по лицу забрал злополучный пергамент.

-Ишь что выдумала, дуреха!-злобно сверкнув глазами, взглянул на ученый документ крестьянин, не умевший читать-Королевский двор! Ну как же!-сипло рассмеялся он-Может еще принцессой стать желаешь? Забудь свои глупости!-резко сменил тон мужчина сурово взглянув на упавшую от его удара на сено дочь-Твое место здесь и точка!-сплюнул он в ее сторону.

В тот же вечер крестьянин сжег пергамент с огромным чувством облегчения, уверенный в том, что дочь, одурманенная проклятыми сказками проезжего торговца, скоро придет в себя и станет такой же, как все нормальные дочери. Однако дальше стало только хуже.

Среди жителей деревни поползли слухи о том, что девочка разговаривает с мертвыми, что она видит их. Не единожды обвиненная во вранье дочь бедного крестьянина доказывала, что права, передавая родным умерших послания с того света, содержащие информацию, которую самостоятельно она выведать точно не смогла. Еще через некоторое время помимо разговоров с мертвыми девочка стала предрекать смерть, заранее предупреждая о том, что, где и с кем случится. Предсказания, извещающие о гибели, не прибавили ей популярности. Не прибавили ей симпатии со стороны жителей деревни и отца. А затем случилось нечто страшное. Тогда, когда соседские дети бросались в нее камнями и хором кричали: «Ведьма!», она вспылила, ярость, злость и обида полностью поглотили ее, тьма накрыла ее разум. Придя в себя, девочка ахнула, не поверив своим глазам-все ее обидчики горели заживо. Самовоспламенились на глазах у взрослых. В тот миг ее несчастной жизни в деревне пришел конец. Испуганная, кричащая, преследуемая вооруженной вилами толпой, обвиняющей ее в колдовстве, грозящая сжечь ее на костре, непонятая, презираемая всеми, даже собственным отцом девочка убежала в лес. Испуганная до полусмерти, вздрагивавшая от каждого доносящегося до нее крика, пробиваясь сквозь заросли она все дальше удалялась в глухой лес, не чувствуя усталости, голода и жажды, желая только одного-спастись. Крестьяне остановились только тогда, когда темнота почти полностью окутала лесную чащу. Позже они вернулись с факелами и топорами, разыскивая ведьму день за днем и в итоге сошлись на том, что та утонула в болоте.

-Поделом тебе!-произнес прощальную речь над топью отец девочки, рядом с которой он обнаружил белый лоскут ее платья-Смерть ведьме!

Прошло несколько лет, восемь долгих лет, за которые далекая деревушка Англии успела полностью исчезнуть, пав от рук разбойников, спаливших их дома и убивших всех жителей, единственных, кто знал и помнил о существовании маленькой ведьмы, в конце концов, сгинувшей в болотах. Спустя восемь лет островок посреди океана посетило чудо. Чудо, взбудоражившее весь королевский двор Англии и королевские дворы других стран. И виной тому была прекрасная, как ангел, белая, как снег и холодная, как лед девушка. Молодой, вспыльчивый, жадный до власти король, вот уже 3 месяца страдавший от болезни, которую ни один целитель не мог излечить послал своих гонцов на другой край королевства, едва услышав о таинственной целительнице, якобы излечивающей самые страшные болезни одним прикосновением рук.

-Если это правда,-молвил король гонцам-если это действительно так и таинственная дева способна исцелять людей одним прикосновением, во что бы то ни стало приведите ее ко мне! Я готов заплатить любые деньги ради того, чтобы она приехала сюда! Ради того, чтобы она излечила меня, я выполню любое ее желание!-на минуту он умолк, закашлявшись кровью-А если вы не справитесь…-зло взглянул король на гонцов, преклонивших перед ним колено-Если вы не справитесь и вернетесь с плохой вестью, я отрублю вам головы!

Судьба оказалась на стороне гонцов. Завидев деву, воплощавшую собой всю чистоту и невинность, которая только существовала на этом свете, убедившись в ее небесном даре, гонцы сделали й предложение и девушка согласилась. Высокий, стройный, сильно исхудавший рыжий король, в котором еще просматривались остатки красоты, за время отсутствия гонцов окончательно слегший в постель поначалу решил, что он умер и попал в рай, увидев целительницу, приглашенную в его личные покои. Король с первого взгляда влюбился в длинные платиновые блестящие гладкие волосы девушки, он был очарован ее стройным телом и формами, скрытыми за длинным белым платьем, он был одурманен ее бездонными ярко-голубыми глазами и пухлыми губами, на которых играла скромная улыбка. Поклонившись королю, молодая целительница осмотрела его, продолжая улыбаться тогда, когда от легких прикосновений ее рук и гладкой бархатистой кожи глаза короля алчно загорелись, она сообщила ему, что он будет спасен на закате сегодняшнего дня и, не сказав больше ни слова, к разочарованию короля и к счастью его некрасивой полной жены удалилась.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться