Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 1 «Крепость костей»

Ливень, плотной стеной обрушившийся на Центральный Токио не способствовал поднятию настроения девушки, сидящей на заднем сиденье черного лимузина, держащего свой путь по одной из центральных и самых загруженных дорог города. Под красивую готическую музыку, звучащую в наушниках сквозь залитое каплями дождя окно она смотрела на город, славившийся высокими технологиями, богатой индустрией развлечений и своеобразной культурой, присущей жителям этой страны. С минуту не сводя глаз с красных огней токийской телебашни, она призадумалась. Полгода назад она бы не допустила и мимолетную мысль о том, что ей предстоит жить в Токио, мегаполисе, расположенном за тысячи миль от ее родного дома. Мегаполисе, который бесчисленное количество раз являлся ей во снах.  Едва прилетев сюда на самолете, она надеялась, что та сила, что укрывается в этом городе, отзовется ей, в приветствии достигнет ее сердца или же пронесется мягким шепотом у самого уха. Однако надежды и предположения девушки не оправдали себя. Столица Японии, скрывающая в себе великую тайну, молчала. Но даже в этом молчании она чувствовала великую магическую сеть, покрывавшую собой весь город тысячей словом. Бесконечные каналы праны, из которых можно черпать и черпать. Черной и белой праны, исходящей от магических существ многих древних и современных видов. Конечно же, темная прана Токио ощущалась куда яснее, чем светлая. Не ново, типично для мегаполисов, вечно притягивающих к себе тех, кто вершит преступления. Будучи маленькой, она всегда задавалась вопросом: «И как только простые люди живут здесь? Постоянно находятся в опасном для себя месте?».  На этот вопрос она так и не нашла четкого ответа,  почему вопреки логике человек не выбирает для житья маленькие города. Безопасные, они изредка наводнялись мелким сбродом, от которого было легко избавиться. В больших городах дело обстояло иначе, в них всегда обитало Великое зло.

Лимузин, плавно затормозив, остановился у высоченного небоскреба, грозно возвышающегося под хмурым небом. Накинув капюшон на голову, девушка открыла дверь и грациозно покинула салон автомобиля. У входа в таинственное офисное здание ее уже ждали. Как и было обещано, высокий старик в деловом черном костюме, с черным зонтом в левой руке незамедлительно поспешил к гостье.

-Доброго вам утра, Элин Новак.-дружелюбно улыбаясь протянул девушке руку старик окинув ее взглядом.

Закутанная в дорожный черный балахон высокого роста стройная симпатичная 17-тилетняя девушка с бледным овальным лицом, казавшимся мертвенно-бледным из-за длинных аспидово-черных гладких волос, поблескивающих как почти безлунная ночь,  взглянула на него большими умными желтыми глазами, мастерски накрашенными черными тенями и подводкой, только увеличивающие ее акцент на потрясающие глаза, на тонких бордовых губах девушки отразилось подобие улыбки. Девушка была красива, обладая теми самыми чертами, которые выражали в ней внешнее благородство. Высокая и черноволосая, она имела вид классической ведьмы, только что переместившейся из прошлого для познания будущего.

-Доброго.-спокойным приятным голосом  поздоровалась девушка по имени Элин с пожилым человеком, с изяществом пожимая ему руку. От ее бокового зрения не ускользнули двое мужчин, извлекших ее багаж из машины и молчаливо потащивших его внутрь здания.

-Позвольте представиться, меня зовут мистер Норис.-полупоклонился брюнетке он-От всего сердца я рад приветствовать вас в «Нирване», будьте уверены, весь последующий год вы проведете здесь с комфортом и даже не заметите, как он пролетит. Наша школа находится на достаточно высоком уровне, чтобы иметь честь принимать в свои просторы таких, как вы.-не сомневался старик в ее высоком происхождении.

-Надеюсь, вы оправдаете мои ожидания.-с улыбкой ответила Элин-Так может, пойдем?-вежливо намекнула представителю школы о том, что больше не желает мокнуть под дождем девушка.

-Разумеется. Простите меня, старого дурака, совсем заболтался.-отшутился мистер Норис-Прошу, следуйте за мной.-развернулся и потопал к входу в небоскреб старик.

-«Что за странное чувство»-думала Элин, медленными шагами приближаясь к зданию школы, в мире бодрствования, а не в реальности снов приближаясь к заветному месту-«Ноги совсем не хотят идти, руки дрожат, а мое сердце…»-легонько коснулась девушка рукой своей груди -«…бьется так, как будто я вхожу в Ад» -отгоняя неприятное чувство прочь, возводя внутри себя барьер от проникновения в ее душу нежелательной негативной энергии, Элин остановилась-«И все таки…»-в последний раз взглянула на небоскреб Элин-«не нравится мне это место. От него несет так, как будто это замок Дьявола, построенный из костей праведников».

Оказавшись внутри и без проблем пройдя мимо поста охраны, чьи стеклянные глаза были устремлены куда угодно, но только не на них, Элин с удивлением обнаружила, что оказалась прямо посреди офиса, что она бредет по коридором мимо открытых кабинетов со стеклянными стенами  дверьми, в которых ничего не подозревающие сотрудники пили кофе, отправляли факсы, делали копии документов, переговаривались с собой, каждый работая на собственном компьютере, они выходили из одного кабинета и заходили в другой, бегая туда-сюда с поручениями, категорически не замечая присутствия Элин и мистера Нориса. Семенившая на высоких каблуках секретарша, случайно врезалась в девушку, кипы документов, которые она держала в руках, посыпались на пол, японка недоуменно огляделась по сторонам, так и не поняв, на что налетела. В ее снах все было совсем не так. Там не было коридоров с офисами и людьми. Все что она видела-темные подземелья и свет, в конце уничтожавший ее. Не хотелось бы думать, что этот свет уничтожит ее в этой реальности. Она верила, что голос звал ее сюда не для этого. Не для того, чтобы она приехала сюда умереть.

-Для безопасного перехода в основное здание школы вы используете заклятье невидимости?-решила уточнить свои догадки у школьного представителя Элин Новак.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться