Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Пир в свите короля»

Как оказалось, элитная магическая школа «Нирвана», славящаяся на весь мир не обладала таким строгим сводом дисциплинарных правил, каким славилась в своем подходе к учебе, принимая в свои ряды только тех, кто почти в совершенстве знал латынь, обладал знаниями, переваливающими за базовый уровень, и имел хотя бы несколько практик по своей специальности. Если вы обладаете всеми вышеперечисленными навыками,  если казна вашей семьи достаточно велика и если вам повезло пройти чудовищный отбор под сотню человек на место, попав в эту школу, вам точно не придется волноваться о том, что вас выгонят, каким бы вы не были учеником, будьте уверены, вас обязательно дотянут до конца и выдадут диплом наилучшего образца. Вне зависимости отличник ли вы или самый злостный прогульщик. Здесь все спускалось на тормозах, в том числе стычки между учениками, приводящие к серьезным, порой неизлечимым травмам и убийству. Хотя умереть можно было и от самого живого здания, которое время от времени подпитывалось, поглощая души малого процента учеников. Обо всем этом Элин прознала через информационные связи своей семьи, год спустя разгадав место, что так упорно снилось ей во снах. Может быть, это и есть та сила, что убивала ее во снах. Пока что эта сила как будто спала, создавая ощущение, будто Элин, терзаемая любопытством запрыгнула в огромный склеп, который в любую минуту может захлопнуться и похоронить ее в себе навечно.

На тормозах спускались многие безответственные действия студентов темных факультетов, но только не факультета темных ведьм. Декан Урсула с самым серьезным видом заявила ей, что она лично следит за успеваемостью каждой из своих студенток и за их дисциплиной, не позволяя тем вести себя неподобающе для леди.

-Какие бы слухи не ходили о темной стороне нашей школы Элин, знай, пусть мы ведьмы, сестры тьмы и черпаем силы из отрицательной праны, однако мы не сношаемся на шабашах с козлами и демонами, мы не режем в полнолуние младенцев и не едим вареных жаб, перед сном летая на метле. Все это грязные выдумки церкви в попытке обезобразить наш облик и наш образ жизни. Хотя ты благородная девушка и должна об этом знать.-строгим голосом мачехи проскандировала новенькой декан, царственно возвышаясь в стенах лифта, плавно едущего вверх.

-Вы правы, сеньора, мы служители магии, а не дикари. Собой мы должны внушать уважение и страх, а не чувство похоти и презрения.-разделяла ее мнение во всем юная темная ведьма, будучи в росте ниже верховной всего на пару дюймов.

На полных губах Урсулы появилась довольная, но сдержанная улыбка.

-Я вижу, вы меня всецело понимаете, Элин.-успела посмотреть на девушку долгим пронизывающим взглядом декан прежде, чем лифт с приятным звоном остановился, а его распахнувшиеся двери предложили им выйти на нужный этаж-Запомни, «+9» уровень единственный из всей череды светлой зоны, на которой вам позволено бывать, так как здесь расположена столовая А, за которой закреплен наш факультет.-быстрым уверенным шагом двинулась по белоснежно-золотому коридору сеньора Урсула-В эту минуту здесь еще никого нет кроме старост, в чьи обязанности входит проверка правильного количества еды и столовых принадлежностей, выданных их факультетам. Позже сюда набегут все остальные, а пока…-женщина остановилась у внушительных размеров металлических дверей, незамедлительно разъехавшись перед ней в стороны- Ты познакомишься с почетной старостой нашего факультета. А мне, к сожалению пора. Увидимся в конце дня.-поспешила назад к лифту Урсула де Гвин.

-До встречи, сеньора.-кивнула ей в ответ Элин. Поддавшись захватившему ее душу любопытству, Элин с быстротой молнии шагнула внутрь столовой А.

Большой зал, скрытый за величавыми автоматическими дверьми, до общепринятого срока пропускающих внутрь только старост и преподавателей был выдержан в белых цветах:  белоснежный мраморный пол и стены, с такого же цвета потолка свисала увесистая золотая, с хрустальным декором люстра, в ней в светлое время суток не было нужды, из огромных королевских с красивыми рамами, но в угоду современности пластиковых окон, едва прикрытых полупрозрачными белыми шторами лился яркий солнечный свет, освещающий и согревающий каждый уголок большого зала. Сегодня в угоду разошедшемуся за окном ливню, в угоду тучам, заполонившим все небо, люстра горела, во всем своем великолепии напоминая искусственно созданное, небольшое солнце, бросающее свои лучи на все  столы 4 факультетов, 4 деревянных стола, приблизительно 30 метров в длину и 2 метра в ширину, напротив каждого из которых на стене висел гобелен его факультета: над левым дальним распростерся фиолетовый гобелен с черной звездой, такой символ по раздумьям Элин мог принадлежать только магам и, судя по темному цвету черным. За тем столом трудился темно-русый и кареглазый юноша светлого факультета, облаченный в фиолетово-черные тона.

 Над правым столом висел  гобелен, заставивший уголки губ девушки опуститься гораздо ниже своей первоначальной позиции. Тот гобелен был белее снега, а по центру его небесно-голубым цветом был изображен символ, роковым отпечатком легший на все человечество-крест. Символ святых и их приверженцев, символ главных защитников мира и представителей воли добра-экзорцистов. За тем столом она наблюдала не одного и не двух, а сразу пять человек. При чем они не пересчитывали тарелки с едой, как русоволосый юноша за соседним столом, все пятеро сидели за самим столом, заняв привычные для них места. Две девушки и три парня. Все как один светловолосы в бело-голубой и обвешанной крестами одежде отличников. Одновременно чарующая и отталкивающая опасениями компания даже не заметила Элин, переговариваясь друг с другом о делах первой важности. Переговаривались с лицами, чье выражение было одно на всех. Элин поморщилась, столь неприятный сюрприз грозил ей многими проблемами в будущем. Но может здесь экзорцисты окажутся другими? Чистыми и светлыми созданиями, не относящимися ко всем предвзято?



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться