Ведьма

Глава 3 «Рыцарь Рая»

Плач, громкий и отвратительный, он резал ее уши и не давал дышать, не давал видеть, заливая глаза слезами. Ее собственный плач.

-Мама!-сквозь рыдания раздался детский, полный непонимания голос. Непонимание, которое не мешало ей чувствовать то, что случилось нечто неотвратимое. Нечто, вызвавшее ее слезы-А где моя сестра?

-Ее убили посланники церкви, моя дорогая.-мягко ответил родной голос…

Экзорцист по имени Ренли Ред разительно отличался от всех своих студенческих собратьев. Он не подходил факультету ни внешностью, ни манерами. Сильно смахивающий на демона и вампира, подчеркивающий свою дерзость грубой рокерской одеждой американец Ренли слыл одним из самых проблемных учеников «Нирваны». Из всех один только Белый король знал, какими путями пришел в «Нирвану» красный экзорцист. Начало пути у Реда было банальным для будущего представителя церкви: вселение демона в тело близкого человека с целью устранения подрастающего экзорциста, однако если большинство одаренных изо всех сил стараются  изгнать демона, грубо говоря, без жертв, у Ренли дела обстояли иначе-из-за недостатка опыта и скорости действий Ренли демон, забавляясь, прыгал из тело в тело, убегая от очищающих святых мантр экзорциста. В конце концов, он пал, а вместе с ним все, кто находился в многоквартирном доме, силясь исполнить свой долг, юноша убил каждого, задетого скверной.

-Я ничего такого не сделал.-позже при допросе объяснил полицейскому юноша, в омуте глаз которого не было и капли раскаянья-Я только избавил мир от зла. В каждом из них он оставил частичку себя и если бы я не убил их, тварь бы воскресала вновь и вновь.

Несколько дней спустя шумное дело о серийном убийстве жителей целого дома мальчиком-подростком, потрясшую весь мир сенсацию прикрыли. Новость исчезла из всех СМИ и не один человек почему-то не помнил об этом, а к нему, выпущенному на волю и всеми покинутым мальчику пришли они, люди с крестами. Что было в промежутке после его чудесного спасения от правосудия и «Нирваной» мало кто знал. Очевидно, что-то у новоявленных учителей-экзорцистов Реда пошло не так, а может он им просто надоел,  обучив его основам, они отправили его самому постигать истину, даже если за эту истину им, а не ему, приходится платить немалые деньги. Ренли был безответственным, развязанным человеком. Он никогда не был примерным учеником, не любил читать и писать. Зато вдоволь увлекался спортом и часто ввязывался в драки, сам же их провоцируя. Сладострастник до мозга костей, он гулял с целым гаремом девушек, постоянно находя себе новых. Как и большинство тинэйджеров, он любил выпить и как следует потусить, зачастую ночные тусовки были главной причиной его неявки на уроки, на что добродушный Ооцука-сенсей, декан факультета экзорцистов постоянно закрывал глаза. Но на сотню дурных качеств было у Ренли одно положительное, если можно так сказать-он верил в справедливый мир, мечтал о мире без скверны, о том, чтобы все демоны горели в аду, на пару с земными поклонниками. Особенно ведьмы, продававшие свои прекрасные тела существам с рогами, во имя силы и знаний добровольно ложившиеся под них. Мелкие безмозглые шлюхи, они бранились, насылая на него возможные проклятья пока боль не смиряла их и не отправляла их утерянные души в мир иной. Что за дуры! Они ненавидели его, из чистого упрямства полагая, что он хочет причинить им только зло. Как же они ошибались! Он делал все это во имя добра, спасая опороченные души!

Элин, побледнев до невозможного, отступила на несколько шагов назад, не сводя округлившихся глаз с Реда.

-«Только не это!»-в панике подумала она глядя на юношу-«В чем же я провинилась, что мне в первый же день судьбой было предначертано столкнуться именно с ним?!»-она не ответила на его приветствие, вернув себе равнодушный вид, девушка в уме подбирала несколько заклинаний, способных отразить его атаку и нанести врагу неожиданный, серьезный удар. Ее мыслям, с завидной скоростью проносившихся у нее в голове, не мешал поднявшийся шум учеников, только сейчас заметивших новую студентку.

-Что за девчонка? В дорожном плаще?-заинтересовался новой ведьмой темноволосый колдун.

-Новенькая?-спросил соседа рыжеволосый однокашник.

-Какой ты наблюдательный! А разве местному придет на ум ходить по школе в дорожной одежде?-фыркнула поравнявшаяся с колдуном темная ведьма с длинными кудрявыми фиолетовыми волосами, скрестив руки на груди с недовольной гримасой.

-Мало ли, может у нее стиль такой!-ответил за своего однокашника блондин.

-Нифига.-не согласился с ним русоволосый парень-Если бы она училась с нами раньше, такую я не смог бы не заметить.

Раздался свист.

-Какая красотка!-признался в симпатии к девушке колдун с каштановыми волосами, зачарованно наблюдая за девушкой, оказавшейся в смертельной опасности-Высокая, как я люблю, с фарфоровой кожей и блестящими волосами! Я бы за ней приударил!-возник проблеск в зеленых глазах колдуна.

-Не только ты, Кон!-пихнул локтем в бок лучшего друга парень с волосами цвета серебра говоря за себя и еще нескольких представителей мужского пола-Мы бы тоже не отказались!

-О да.-с пошлой улыбкой согласился с ним черноволосый колдун-Такой красотки у нас давно не было.

Темная ведьма с фиолетовыми волосами фыркнула, задрав нос вверх.

-Тоже мне! Губу с пола подберите, кобели! Нечего на нас заглядываться!

-Успокойся, Эльза, мы не на тебя заглядываемся.-прошептал ей со смехом главный колдун-А на новенькую, которой точно суждено стать главным украшением года.

-В таком случае, Кон, заглядываться тебе осталось не долго.-со злорадством прошептала парню в ответ ведьма с некой долей мстительности наблюдая за только что обретенной сестрой-Украшать этот год ей осталось не долго, не тогда, когда на ее пути встал Ренли Ред. Но если желаешь попытать счастья стать принцем для появившейся принцессы,-на губах девушки появилась усмешка-тебе стоит немедленно ее спасти.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться