Ведьма

Глава 4 «Спуск во тьму»

Церковный звон, давящий на барабанные перепонки, путающий мысли, он до сих пор стоял у нее в ушах спустя час после кровавой стычки. Звон, сопровождаемый снежными, высокомерными лицами и кривыми усмешками, возникшими в ответ на гибель ее сестер. Существа, что вызывают своим появлением мурашки на коже, не могут называться людьми, существа, с которыми ей придется делить помещение во время трапез. Лучше вообще не есть, лучше туда вообще не смотреть и не видеть ярко-красной головы среди россыпи белых волос. Но ничего, не время злиться. Она забудется, отвлечется и вновь вздохнет полной грудью в месте, что всегда дает ей силу и покой.

Ее новая сестра, рыжеволосая Салли поспешила отвести мисс Новак на «+41» уровень.

-Тебе там понравится, Элин, я гарантирую, огромная, уютная, абсолютно тихая библиотека наших уровней остудит твой пыл и снимет стресс, а он не может не образоваться после встречи с таким, как он.-едущая с брюнеткой в лифте Салли даже имени его произнести не отважилась-Я видела многих новеньких и они по приезду сюда встречались с ним, те немногие, кому удалось спасти, уезжали отсюда незамедлительно. Я рада, Элин, что ты не такая.-с улыбкой и некой благодарностью взглянула на ведьму шатенка, снизу вверх взирая в ее янтарные глаза-Давно у нас не было храбрых сестер.

-Сердечно благодарю тебя за такой лестный отзыв, сестра, но давай пока не будем об этом, хорошо? Слишком свежа еще нанесенная моей душе рана, чтобы вспоминать былой кошмар.-вежливо намекнула девушке на то, что не стоит пока ворошить прошлое, Новак.

Лифт покорно замер и отпер свои двери на «+41» уровне, пропуская Элин на тропу, ведущую к кладези знаний. Она громко застучала каблуками туфель, ускоряя шаг, ей не надо было показывать дорогу, интуиция вела ее сама. Распахнув огромные, дубовые, с резными узорами двери она вошла внутрь и вдохнула воздух полной грудью.

-«Ах, вот оно, счастье!»-немного пыльный, не холодный и не теплый воздух наполнил ее легкие, посылая в мозг электрический импульс о наличии нескончаемого количества как новых, так и самых аппетитных, древних книг-«Вот он, апогей ведьмовской жизни!»-с любовью рассматривала Элин титанических размеров помещение, на территории которого располагались сотни и сотни стеллажей, а между ними были выставлены столы со скамьями для письменной работы студентов, четверть из них уже была занята: студенты поодиночке или же сидящие в группах склонившись над кипой книг, старательно писали каждый в своей тетради, готовясь к классной работе практически в полнейшей тишине. Однако полнейшая тишина была нарушена при первом же ее появлении. Студенты, сначала всего два-три человека, а уже через минуту десять толкали друг друга локтями в бок, перешептывались и глядели на нее: кто-то украдкой, кто-то вскользь, а кто-то без стеснения пытался смотреть ей прямо в глаза.

-Новенькая…та самая новенькая-слышались обрывки фраз из каждого угла-ведьма.

-«Да!»-подумала Элин, гордо расправив плечи и молча глядя на всех любопытствующих по очереди-«Я ведьма и что?! Разве это плохо?»

Нет.

После сражения в столовой А с экзорцистами, презирающими их род Элин была зла, она была сердита и готова была наслать заклятье смерти на любого, кто в сию же секунду посмеет сказать хоть что-то дурное о сестрах тьмы. Она смотрела на одного, на другого, на третьего, пытаясь уцепиться за малейшую искорку недовольства в чужих глазах, послужащим ей сигналом к старту уничтожения, однако и здесь ее постигла неудача: юноши и девушки, три минуты подряд пристально смотревшие на нее один за другим отвернулись, заново погрузившись в свои работы, отвернулись, как будто ничего и не было.

-Что это было?-осведомилась у Салли немного опешив Элин после совершенно неожиданной для нее реакции-Почему ни один из них не вымолвил в мою сторону ни слова?

Холод, безудержный холод равнодушия сковал ее.

-Прости меня, сестра, но новичков не любят в «Нирване».-тихо извинилась перед ней за всех студентов Салли-Каждый из них думает, что ты здесь долго не протянешь, максимум около недели.

-Около недели?!-гневно переспросила Элин, закатив большие янтарные глаза-Почему…

-Огромный процент новичков оканчивают свою жизнь в этом месте примерно в такие сроки. Прошу не злись на них, сестра Элин,-осторожно прикоснулась к ее бархатистой руке рыжая ведьма-некоторые из них уже наслышаны о твоей стычке с Кровавым экзорцистом, именно поэтому тебя не освистали при входе. Но поверь, этого достижения отнюдь не достаточно, чтобы как следует заявить о себе. Пойдем вот сюда, подальше от лишних глаз и ушей.-повела новую подругу за собой в глубь библиотеки Салли, лавируя среди огромных размеров стеллажей и большого количества письменных столов, увиливая от письменных принадлежностей, как письма летающих везде от стола к столу по мере необходимости их использования.

-Освистали?-подняла одну бровь Элин Новак, позволяя Салли уводить ее подальше от недружелюбных подростков-Я была уверена, что эта школа многими уровнями выше, чем исправительное учреждение для подростков с проблемным поведением.-они приостановились, когда перед ними проплыл целый стеллаж, с перестраивающимися на его полках по мановению незримого волшебства книгами.

-Отчасти ты права, сестра.-повернув к ней голову, печально улыбнулась брюнетке шатенка-Но отчасти школа переполнена законченными психопатами. Вот смотри!-Салли остановилась и присела на скамью, подпирающую письменный стол, она махнула рукой, используя магию призыва, если быть точным, спустя четыре минуты она ловко поймала изящной рукой книгу, прилетевшую к ней из какой-то (пока неизвестной Элин) секции библиотеки. Она положила перед Элин толстую книгу с обложкой, вызвавшей бы, вне всякого сомнения, обморок и дальнейшую цепочку кошмаров у слабонервных-обложка представляла собой натянутое поверх страниц человеческое лицо, застывшее в гримасе ужаса, точнее его скальп, скрывающий внутри себя таинственные пожелтевшие от времени страницы-В этой книге собраны наихудшие заклятья, вред от которых непоправим. И что ты думаешь, Элин?-Салли нахмурилась и посмотрела на девушку тяжелым, осуждающим общество, но не ее саму взглядом-В прошлом году это была самая популярная книга, выдаваемая студентам на руки. Слава Темному владыке, что ее нельзя скопировать никакой магией, а иначе бед было бы не счесть! От нее погибло, по меньшей мере, тридцать человек и еще десять находятся в состоянии хуже, чем смерть. Не смотря на это, директор не изъял ее из библиотеки. Решил, -зло усмехнулась Салли, блеснув зелеными как лесная трава глазами-что это напрасная трата времени и просто запечатал ее! Книгу может призвать любой, но никто не может открыть, к счастью. Не стану скрывать, даже я пыталась, чисто из любопытства попробовать свои силы и проверить познания, но увы!-Салли вздохнула и положила зловещую книгу на стол-Здесь я бессильна, что к лучшему.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться