Ведьма

Размер шрифта: - +

Пролог

Сложно, когда все к кому ты тянешься, начинают шарахаться от тебя и смотреть так, словно ты изгой какой-то, фрик, достойный жить в отдалении. Даже родители стали с опаской поглядывать в мою сторону, когда несколько раз я чётко предсказала будущее. Ну не сама ведь я всё это выдумала и наколдовала… Я просто увидела, как Нина Васильевна, почтальонка местная, поскользнулась у нашего крыльца, упала и разбила голову. Тогда багровое пятно крови на льду хорошо отпечаталось в моей памяти. Это было всего лишь видение, но так страшно стало, кончики пальцев заледенели, и я поспешила рассказать обо всём маме. Она отмахнулась и сказала, что ничего такого не случится. Я предложила посыпать золы у крыльца, ведь и правда скользко там было, но она сказала, что устала и не до того.

— Ничего страшного не случится, Злата! У тебя просто разыгралось воображение.

Мне тогда двенадцать было, а момент, когда всё это повторилось наяву, до сих пор висит перед глазами. И ведь так противно стало оттого, что я не помогла… Могла ведь сама нагрести золы этой и засыпать лёд… Но слова мамы заставили задуматься о том, что это действительно всего лишь детский лепет, фантазии, не более того.

Второй раз я увидела смерть маленького мальчика. Ромка Васнецов из дома, что на окраине. Он зацепился ногой за что-то в местном озере и утонул. Вот только тогда страшно было очень, и выхода из этой ситуации я не видела. Я рассказала маме, а она ответила, что не стоит из-за того случая, с почтальонкой, теперь мнить себя предсказательницей. А вот когда Ромка утонул, тогда она уже стала коситься на меня. Водила даже в церковь, и батюшка беса выгнать пытался. Но только ничего не вышло. Я потом именно этого батюшки смерть увидела. И способ её предотвращения. Я не стала маме тогда говорить, к нему пошла. И он спасся, благодаря мне. С этого момента меня окрестили Ведьмой. Только Валя, подружка моя, всегда верила и поддерживала, а я… Пыталась прогонять это проклятое ощущение, которое накатывало поначалу покалыванием в кончиках пальцев. И даже стало получаться контролировать этот процесс. Больше я ничего не видела, если не позволяла себе сделать это.

Было ли мне страшно?

Нет.

Считала ли я себя ненормальной?

Да.

Потому что большая часть окружающих пыталась внушить это. Внушить то, что я отброс общества… То, чего не должно быть… Третья рука или нога…

И я просто мечтала собрать вещи и убраться подальше, уехать покорять столицу. Оставшись сиротой в двадцать два года, поняла, что другого выхода теперь нет. А Валя ко мне пристроилась. И мы приехали в Москву.

Тут всё оказалось не так уж радужно. Как любят говорить бабульки, сидящие у подъезда — работать можно пойти только проституткой, если нет опыта и образования. И отчасти они правы. Вот только нам с Валей повезло больше. Мы смогли отыскать захудалую комнату в общежитии совсем недорого. И обе устроились работать официантками в кондитерскую на углу. Ну, а что?! Для начала неплохо. Всё складывалось лучше, чем я себе представляла изначально. И я даже начала верить в то, что моё проклятие испарилось, и теперь я снова нормальная.

Вот только что такое быть нормальным?! Тут и философы вряд ли придут к одному мнению… Поэтому я просто решила, что постараюсь жить дальше, а там как уж сложится.



Настя Ильина

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться