Ведьма для Колдуна

Глава 1

Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти.

Жак де Амбуаз

– А ну не халтурим!

Голос Дениса был как никогда строг. И как этого человека вообще осенило взять себе группу брейк-данса подростков? Да он же их просто поубивать готов!

Инна вздохнула, проверила шнурки на кроссовках и продолжила разминку. Ее он тоже считал мелкой, но, к счастью, пользоваться одним из залов своей студии, когда нет занятий,  разрешал.

За это ей приходилось ежедневно мыть полы. Не самая большая плата, за то, что можно ощутить себя живой.

Пары в институте ей были не особо интересны, какой из нее может выйти экономист? Но родители настояли, и она поступила. Даже училась сносно,  после первой сессии получила стипендию. Секрет прост, нет хорошей успеваемости – нет танцев, ей это четко дали понять. Инна смирилась.

– Эй, Ведьма, – окликнул ее Дэн, когда все разошлись. – Час зал твой, потом здесь Латина.

– Спасибо, злой Дэн, – Инна показала другу язык, он в ответ – кулак.

– Не балуй, мелочь, – фыркнул хозяин танцевальной студии «Dance» и ушел.

Та, кого здесь называли Ведьмой, подошла к музыкальному центру и поставила свой диск. Ритм сразу захватил, и все забылось в танце. Пришла в себя, когда поняла, что танцует не одна.

Его Инна видела впервые. Он был старше. Ростом выше на голову. Темные, недлинные пряди волос падали на глаза, не давая их разглядеть. Но как незнакомец танцевал!

Парень словно копировал ее, до этого так, с первой попытки, не получалось ни у кого. Заметив ее взгляд, он подмигнул и лучезарно улыбнулся, тут же перехватил инициативу в танце, будто бросая ей вызов.

«Наглец», — усмехнулась Инна, принимая игру. Мелодия сменяла мелодию, от быстрой к медленной и наоборот, а они все продолжали танцевать. Не могли остановиться.  В какой-то момент все превратилось в парный танец. Поддержки и объятия – будто всегда танцевали вдвоем. Ей впервые нравилось, что в танце ее ведут, она смогла полностью довериться партнеру.

– Колдун, а ну не клейся к девушке, – раздался грозный рык хозяина зала, что не говори, а Денис оберегал ее всегда.

Так называемый «старший брат», а не соседский мальчишка, выключил музыку. Они остановились, и оба без сил осели на пол. Ноги тряслись, пот лился рекой, сколько они так протанцевали? Час без отдыха? Неплохо.

– Вау, — протянул ее «внезапный» партнер и повалился на спину. – Это было весело.

– Я тебе покажу – «весело», – Дэн уже навис над ним и полушутя пнул по ноге. – Ты чего приперся? Я думал, у тебя диплом.

– Да хоть десять! Надоело, у меня выходной, – проговорил парень, повернул голову к ней и протянул руку в знак приветствия. – Виктор, но тут все меня зовут Колдун.

– Инна, можешь звать Ведьмой, – пожала руку Инна.

– Как забавно, – посмеялся он, но тут же закрыл глаза и, казалось, уснул со счастливой улыбкой на лице.

– Забавно, что вы только сейчас познакомились, — нахмурился строгий «старший брат». – Может, надо было с самого начала это сделать? Вот где Инквизитор шатается, когда тебя надо приструнить? Совсем от рук отбился.

– Брат еще не приехал из своей Германии. Знаешь же, он то там, то здесь. Думаю, танцевать уже разучился.

Она молча слушала их перепалку и с удивлением понимала, что слышала эти «имена» раньше.

Колдун и Инквизитор, про них тут говорили с каким-то затаенным трепетом, будто о божествах. Тот же Денис. Братья Леоновы, если не путает фамилию, гении, что танцевали так же легко как дышали, покоряя своей техникой.

– Так, ладно, чего приперся? Вставай! Нечего валяться, – Дэн с легкостью поставил ее на трясущиеся ноги.

– Злой, злой Дэн, – захныкал Колдун, вставая, Инна засмеялась, а Денис фыркнул.

– А ну, мелкая, марш отдыхать, еле на ногах стоишь.

Он легонько подтолкнул ее к скамейке у стены, придавая ускорение легким хлопком под зад. Вот, правда, будто ребенка отчитал и наказал. Аж обидно, что девушку он в ней не видит, а вот годовалую сестру друга – это пожалуйста.

– Кто так с девушкой обращается? – возмутился новый знакомый.

– Так, я тебя предупредил. К ней не подкатывать, маленькая для тебя, и так кучу девушек поматросил и бросил,  – старый друг был настроен решительно.

– Да, ладно, за кого ты меня держишь? Я же не специально, — Колдун даже обиделся.

– Не специально он, ну-ну, так я и поверил. Тоже марш отдыхать, но к ней ближе, чем на метр, не подходи.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться