Ведьма для Колдуна

Font size: - +

Глава 7

Совсем не обязательно говорить с человеком о литературе, иногда достаточно просто танцевать с ним.

Франсуаза Саган

– Ты мог и не приезжать, – устало вздохнул Виктор, выруливая с парковки Пулково. – Все страшное уже позади. Она нас порядком напугала, но врачи говорят, угрозы нет.

– Что вообще произошло? Отец, конечно, объяснял, но я ничего не понял. Как на человека мог упасть стеллаж?

Владимир откинулся на спинку пассажирского кресла. Звонок два дня назад выбил его из колеи. День на решение всех вопросов, согласование удаленного графика и почти четырнадцать часов в пути из-за того, что билеты на прямой рейс было не достать. Еще пришлось напрягать брата встречать его в аэропорту.

– Не стеллаж, строительные леса. Не знаю, но поверь, так просто оставлять это не буду. Расследование проведут и все детали мне сообщат, я уже попросил знакомых. Хозяину фирмы будет лучше, если это и правда случайность, но, если всплывет, что производственные травмы и нарушение техники безопасности там норма – по судам затаскаю, – младший сжал руль.

Владимир внимательно разглядывал брата, что, казалось, с лета стал взрослее. Женитьба, что ли на него так повлияла? Хотя, кое-что осталось прежним: стричься он явно не собирался. Темные волосы уже можно было собрать в хвост.

«Мать, наверное, ругается по этому поводу», – усмехнулся Инквизитор.

Мысли опять вернулись к происшествию. По телефону отец сказал, что она была на строительной площадке заказчика. Последние замеры, согласование материалов и бюджета вроде.

Возможно, были еще какие-то нюансы, но Владимир никогда не вникал в бизнес матери, не потому что плохой сын, а потому что на вопрос «нужна ли помощь?» мать всегда отмахивалась. Мол, сама разберется, чего им возиться.

Везде сама, все сама. А теперь вот это: несколько переломов, сотрясение и, кажется, три шва. Это то, что удалось понять по сбивчивым рассказам отца. Логичнее было спросить у брата, но Виктора эти два дня он не трогал, прекрасно понимая, что брат и так на взводе. На некоторое время в машине повисла тишина.

– Инну где забыл? – может и малодушно переводить так разговор с матери на девушку, но, судя по напряженным плечам, Колдун весьма болезненно воспринимает произошедшее.

– Дома, ждет нас и отцу помогает вещи собрать в больницу. Там мама такой список выдала, сразу веришь, что с ней все хорошо. Один список книг чего стоит, – состроил гримасу младший, явно давая понять, что со списком он не согласен.

– Значит, наконец, лично познакомишь со своей драгоценной? – брат засмеялся, расслабляясь – на лице появилась улыбка.

– Познакомлю, давно пора. А то это странно, что два самых дорогих для меня человека до сих пор не знакомы.

– О, так я еще самый дорогой? Думал, меня отправили в отставку, – тут же обида подняла голову, и он не смог удержаться от язвительной реплики.

– Что я слышу?! Кто-то ревнует? Вот это новость! Ты же обещал мне подзатыльник за такие мысли дать, а теперь сам? – Витька хохотал в голос.

– Ничего я не ревную, – сразу стушевался Владимир, понимая, как это смешно звучит со стороны. – Просто, кто-то мне все уши прожужжал: «Инна то, Инна это…». А меня ты, когда спрашивал о делах? Вот скажи, когда?

– Все! Все! Я раскаиваюсь! Я бессовестный! – на удивление легко согласился Колдун. – Мне стыдно, но ты зануда. Если сказал, что все с тобой хорошо, значит так и есть. Ты всегда сам все выкладываешь, если спросишь. С девушками ты не встречался, насколько помню. Даже с ребятами, кто сейчас в Германии, встретился один раз, а остальное время отлынивал. И о чем тебя спрашивать? Давно ли ты танцевал? Я и так знаю, что ты занимался ежедневно по два часа. Ты не меняешься. Все очень просто.

– Странный у тебя метод дедукции, не находишь? – фыркнул Инквизитор, понимая, что брат прав.

– Не дуйся, если я включу метод дедукции, то окажется, что у тебя сигареты в кармане куртки и ты так и не бросил эту скверную привычку.

– Вот только ты не начинай. Не дорос, чтоб мне лекции читать.

– Ах, так? Хорошо, отдай  пачку.

Виктор, не отрывая взгляд от дороги, протянул руку. Они как раз доехали до Невского и встали на светофоре. Доехали странно быстро или брат гоняет, или Инквизитор крепко задумался, а может – то и другое.

– Еще чего, – огрызнулся Владимир, пряча руки в карман и сжимая злосчастную пачку.

– Отдай, я сказал, а то высажу и пойдешь пешком. Куряк не вожу.

– Вить, не вредничай. Не отдам.

– Отдай, вот не двинусь с места, пока не отдашь, в случае чего, отцу скажу, что это все ты и твои сигареты.

– Не посмеешь, – разговор с отцом на тему: «курить вредно», а также от чего умер дед и многое другое – не самая приятная перспектива, даже если тебе вот-вот исполнится двадцать пять. Им и без того есть о чем поругаться.



Евгения Светлакова

#743 at Prose
#545 at Women's literature
#1933 at Romance
#1240 at Modern romance

Text includes: романтика, любовь, танцы

Edited: 05.10.2017

Add to Library


Complain