Ведьма для Колдуна

Font size: - +

Глава 13

Бальные танцы, как в прочем и все другие, танцуются в паре, т. е. вдвоем, иначе в них нет никакого смысла. Одиночество в танцах вредно отражается на мировоззрении.

Мэри Поппинс, до свидания!

Три дня дома. И Владимир понял, что жить с родителями он не может, про историю с Инной умолчать не получилось, но байку, про то что она оступилась они вроде приняли. Объяснения, почему они с Настей ночуют дома. Не потребовали, мама и так счастлива была.

Инквизитор нахмурился, разглядывая вешалку в прихожей. Проще новую купить. Нормальную, но Рысь велела не заворачиваться, а просто вбить пару гвоздей на место. Пришлось слушаться, с попытки третей ему это удалось и даже по пальцам не попал. Когда в дверь позвонили он как раз с молотком в руках рассматривал результат своей работы.

На пороге стоял мужчина лет тридцати, слегка полноватый, с кудрявой шевелюрой, круглое лицо походило на пупса. Владимир усмехнулся.

- А Настя дома?

- А кто ее спрашивает? – нагло спросил парень, понимая, что это скорее бывший его рыжей подруги.

- Юрий, а вы собственно кто? – нахохлился пупс, но ответить не дали. Настя в фартуке появилась из кухни.

- Леонов, кто там? О, Юрка… — выдохнула Рысь и замерла. – Что ты тут делаешь?

- Ты не отвечаешь, не пишешь, я приходил к тебе. Твоя мать заявила, что ты съехала. Адрес никто не знает, я тебя почти месяц искал.

- Боги, нашел же, черт бы тебя побрал, — тихо рыкнул Инквизитор, внимательно рассматривая это чудо. Неужели у Насти такие вкусы на мужчин? Да это же анекдот ходячий.

- А нашел как? – нахмурилась девушка.

- Коллега твоя сказала, но я уже думал, пошутила, я три дня тебя ждал под дверью по несколько часов, а тебя не было.

- Ну-у, были причины, — усмехнулась его рыжая и посмотрела на пришедшего. – Чего пришел?

- Ты не ответила, я хочу быть вместе с тобой. Даже давай поженимся… — на фразе давай поженимся внутри все вскипело, да как этот пупс смеет рассчитывать на такую женщину, как Настя? Слова вырвались быстрее, чем он успел подумать о последствиях.

- Даже поженимся? Какое одолжение, — посмотрев на молоток в руках, вручил его удивленной девушке. – Малышева подержи.

- Леонов?

- Прости Насть, но твой ответ нет.

- Ты что придумал Леонов? – запаниковала Рысь, видя, как Инквизитор приближается к оторопевшему гостю.

- Ничего избавляюсь от ненужного хлама в твоей жизни.

- Что вы себе позволяете? Кто вы такой? — залепетал Юрик. – какое вы имеете право…

- Просто тот кому она дорога. Еще на правах ее друга, прошу катиться отсюда подальше, — с этими словами он легко развернул за шкирку гостя в направлении лестницы. – Вот там выход, всего хорошего, вам здесь не рады, — с этими словами отступил в квартиру и закрыл дверь.

- Совсем обнаглел Леонов? – разгневано спросила девушка. – Теперь ты и от моих парней избавляешься?

- Да, такое тебе не нужно.

- Ты! Ты как смеешь за меня решать!

- Смею, раз ты сама не можешь! – он повернулся к своей подруге и посмотрел в ее глаза. Она его, его и только его. Это только правильно.

- Ты псих, Леонов, — махнула рукой Рысь, откладывая молоток, что ей дали на хранение и уже собиралась вернуться в кухню.

- Согласен, — он сделал шаг и, притянув Настю к себе, поцеловал. Что с ним такое? Они же и правда не встречаются, они просто друзья. Так какого черта — это чувство ревности и нежелания никому ее отдавать?

- Если ты сейчас не прекратишь, котлеты сгорят, — проинформировала девушка, лишь ненадолго отстраняясь от поцелуя.

- К черту котлеты, — выдохнул он, понимая, что неспособен сейчас отпустить рысь и на минуту.

- Псих, — засмеялась Настя. Ее ситуация явно забавляла.

***

Случай с падением потрепал нервы всем. Виктор сжал кулаки и сломал ручку, начальник удивленно поднял на него взгляд, отвлекаясь от очередного дела, что привело их на работу в семь утра.

- Чего бесишься? Опять, что-то случилось? – спросил Юрий. – или вспомнил, что скоро двадцать пять стукнет и ты старый?

- Сам ты старый, — состроил гримасу Колдун. – Кофе будешь? Меня этот бред с ума сводит. Может мы менеджеров уволим всех, ты их пояснительные записки видел?

- Нельзя, придется брать новых и учить, и не факт, что лучше будет. Я предлагал, мне сказали не стоит. Тащи кофе и рассказывай, что там у тебя, новых «несчастных» случаев не было?

- Ок, сейчас принесу, — сказал Виктор, направляясь на кухню. Вымаливать кофе у аппарата, что оказалась не так просто, машинка была старая и давно просилась на выброс: то не включалась, то кофе не молола, то еще чего. Покупка новой была не столь затратной, но директора придумали для менеджеров задание, закрывают месяц без больших косяков и в срок, покупают. Итак четвертый месяц они и ждут такого чуда.



Евгения Светлакова

#838 at Prose
#577 at Women's literature
#2239 at Romance
#1403 at Modern romance

Text includes: романтика, любовь, танцы

Edited: 05.10.2017

Add to Library


Complain