Ведьма для Колдуна

Font size: - +

Глава 15

 Я бы поверил только в такого Бога, который умел бы танцевать.

Фридрих Вильгельм Ницше

Инна аккуратно выскользнула из-под одеяла, а потом и из комнаты. Виктор проговорил, что-то во сне, но не проснулся. Ей везло.

Встать раньше мужа было почти нереально. Этот жаворонок был на ногах в шесть утра и радовался жизни. И это, по его мнению, он долго спал. Ничего плохого в таком не было, но то, что при этом ложился после двенадцати, иногда засиживаясь с делами, пугало.

Спать по три-четыре часа и работать на износ – так и заболеть недолго. А о том, чтоб ее Колдун болел, не может быть и речи, хотя ухаживать за ним ей нравилось. В этот момент с него слетала всякая спесь, и он походил на обычного мальчишку, а не умудренного опытом деда.

Все, конечно, хорошо, но чувствовать себя ребенком рядом с ним – было обидно. Разница в возрасте всего пять, ладно, шесть лет и так делала ее рядом с ним маленькой и не самостоятельной, а тут еще его мания вести себя как столетний дед раздражала.

Юлька сказала свое коронное «Некоторые зажрались» и была права. Хотя если бы предложили изменить что-либо в жизни – не согласилась. Инна улыбнулась, вспоминая знакомство и первое свидание.

А сегодня единственному, ну хотя бы на настоящий момент, в ее жизни мужчине исполнялось двадцать пять. Хотелось сделать все идеально, по крайней мере, попробовать.

Первым, что Инна придумала на этот день, был завтрак. Роскошный, до того, как он проснется.

Легко сказать, но сложно сделать. Везло лишь с тем, что сегодня у них выходной, в честь празднества – у нее есть фора перед звонком будильника в два часа. Хотя, зная своего возлюбленного, она понимала, что только час и то – если повезет, чтоб все приготовить и упаковать подарок. Заранее она сделать этого не потрудилась.

В кухне Инна почувствовала себя уже свободнее. Кроме них с Виктором никого и не было. Родители остались в загородном доме, Вовка с Настей жили отдельно.

Витька хоть и не показывал виду, но очень завидовал брату. Однако ремонт в новой квартире обещали закончить только к декабрю, поэтому ничего не оставалось, кроме как терпеть. Так что из двух вариантов: жить у его родителей или у ее, они выбрали первый. И квартира больше, и родители сговорчивее, ну и просто, как смеялся Инквизитор, недвижимости больше, чтоб очень часто оставлять молодежь одних.

– Приступим, — вздохнула Инна, открывая холодильник, пора осуществить хоть часть плана.

В процессе готовки время было забыто. Пританцовывая под музыку в наушниках, она не заметила, как именинник появился на кухне.

– Не смей так меня пугать, — ее бесцеремонно обняли и припали колючей щекой к ее, заставив сердце уйти в пятки. – Проснулся – тебя нет, что я должен был думать?

– Что я сбежала?

– Что что-то случилось, — Виктор уткнулся носом в ее волосы и замер.

– Что могло случиться дома?

– Не знаю, но я весь на нервах эти дни.

– Ничего не случится, а вообще – а ну, иди обратно спать. Весь сюрприз испортил, — возмутилась Инна, когда до нее дошло, что весь план пошел насмарку.

– Не хочу сюрпризов, хочу тебя рядом, — упрямо заявил именинник, даже не подумав ее отпускать.

– Вить, но я же не исчезну, и ничего не случится.

– Все равно. Выключай все, пошли в кровать.

– Но я так старалась! – захотелось обидеться, но всю обиду и возмущения поцелуй задушил на корню.

– Я заметил и оценил, но сейчас, — мужчина быстро отключил плиту, и остальную технику, принимавшую участие в приготовлении праздничного завтрака.

Колдун стащил что-то из фруктов и, подхватив будущую жену на руки, отправился со своим трофеем обратно в свою берлогу.

– Мы идем спать, – закончил фразу.

– Ты каждый раз меня так будешь таскать из кухни в спальню? – засмеялась Инна, когда ее уже укладывали обратно в кровать. – Это уже какая-то традиция.

– Хорошая традиция, — тут же оказался рядом Виктор. — Буду вообще на руках носить.

– Устанешь же, — новый поцелуй и, кажется, она теряет нить разговора.

– Нет уж, — тихо засмеялся Колдун, — с тобой я отдыхаю. А еще мне сон приснился – хороший, что у нас есть дети. Девочка и мальчик. Это было так замечательно.

– Ты завидуешь Вовке?

– Наверное. Не буду увиливать, я хочу детей. Даже больше скажу, я очень хочу, чтоб ты мне как можно скорее родила.

– Какие тебе дети? Ты за каждой юбкой бегать перестал не так давно, откуда у меня уверенность, что это надолго?

Ну вот самый романтичный момент испортил внутренний прагматик. На месте Витьки она бы обиделась, а тот лишь крепче обнял ее. А ведь дело совсем не в том, что она ему не доверяет – просто вредность.



Евгения Светлакова

#722 at Prose
#520 at Women's literature
#1874 at Romance
#1194 at Modern romance

Text includes: романтика, любовь, танцы

Edited: 05.10.2017

Add to Library


Complain