Ведьма для короля. Связанные судьбы

Размер шрифта: - +

Глава первая.

  Проснулась, потянулась, почувствовала себя отдохнувшей. В наше время выспаться, да при нашем ритме жизни, это же за счастье. К тому же я всё - таки больше сова, но никак не жаворонок. И каждый вечер приходилось силой загонять себя спать, чтобы утром, борясь со сном, с трудом продирая глаза, вставать по будильнику и ползти в офис. А выходные я ждала, как праздник. Чтобы выспаться.

 Выспалась. Где-то на грани яви и сна до меня долетел дребезжащий старческий голос. Мужской голос, которого ну никак не могло быть в моей двух комнатной хрущёвке, подаренной родителями после окончания универа. Помнится, родаки вручая ключи, тогда выдали что-то на тему, что лучшего я пока не заслужила, а хуже они себе не могут позволить. Дескать, дерзай дочка, трудись. Свой долг по моему воспитанию и содержанию они уже выполнили, а вот, как я обустрою свою жизнь, теперь зависит только от меня самой. Как говорится, се ля ви.

-Грегор, девушка скоро должна будет очнуться, приготовь зелье забвения. Да смотри опять не перепутай жабий камень с глазом химеры.

-Как можно, Ваша могущество, - залебезил явно молодой голос. «Подросток, лет пятнадцати, не старше»- почему-то сразу решила я, явственно различая свойственные юности изменения в голосовых связках. Уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. – В прошлый раз меня Кирша отвлекла. Специально. Уверен, это она подменила жабий камень.

-Ступай уж. Да поспеши, зелье нужно будет дать сразу, как госпожа очнётся.

-Тоже мне нашли госпожу… - пробубнел молодой, громко хлопая дверью. Я так и не узнала, что он хотел ещё сказать, но по услышанной фразе, сразу поняла, что мнения сей недоросль обо мне невысокого.

 Странный сон. Или это галлюцинация такая? Так и не придя к какому-либо определённому решению, решила последовать совету бывалых. Хочешь проверить сон это или нет – ущипни себя побольнее и узнаешь.

 Не помогло. Едва не взвыла от боли, когда ногти со всей дури впились в бедро. Хм…  А вот это уже интересно. И кто тот самоубийца, что решился лишить меня одежды? Сплю я обычно в коротенькой рубашечке на тонких бретелях. Так вот, данного предмета одежды на мне не наблюдалось. И вообще никакой одежды не наблюдалось, только тонкая простынка, прикрывающая лежащее на кровати тело. Моё, между прочим.

Видимо мои шевеления привлекли внимание старичка с дребезжащим голосом. Того самого, который «могущество», и он решил подойти и проверить в каком состоянии пребывает ранее бессознательное тело. Слегка шаркающие шаги подсказали, что «могущество» решил подойти поближе.

Я ещё до конца не поняла, что конкретно со мной произошло, но какой-то иррациональный ужас сковал меня не хуже кандалов и запечатал рот. Даже, имей я желание что-либо сказать, не смогла бы это сделать. Вот так внезапно отнялась речь от понимания, что это мне не снится, а всё по-настоящему.

 Мечтала о приключениях? Получи и распишись! И не жалуйся, потому что всё может измениться, и не факт, что в лучшую сторону.

-Так-с, как тут наша гостья? – чужая рука коснулась лица и легонько потрепала по щеке. Пренебрежительно так. Дедок засмеялся, явно довольный своим поступком.

-Уж простите старика, дорогая. Когда я ещё к королеве смогу так безнаказанно прикасаться? Вот так вот.

Рука старика снова коснулась лица, потом попыталась оттянуть мне веки вверх. Пришлось срочно подкатывать глаза, делая вид, что я ещё без сознания. Все мои инстинкты вопили, что чем позже я приду в себя – тем лучше для меня.

-Странно, должна уже очнуться… - пробормотал он, отходя от кровати на несколько шагов. Это позволило мне приоткрыть глаза и попытаться сквозь частокол ресниц осмотреться. Комната оказалась огромной. Светло –зелёного цвета стены с рисунком позолотой, светлого дерева мебель с преимущественно коричневато –песочной обивкой, кое где расцвеченной тёмно-зелёным растительным орнаментом. Кровать с балдахином, золотистого цвета.

Что сказать? Миленько. Для музея.

Неужели, я из простой обывательницы, жительницы двадцать первого века заделалась в попаданки? Бред какой-то. Может ещё раз себя ущипнуть и тогда уж я наверняка проснусь и избавлюсь от этих видений?

Но и второй раз не помог. Комната никуда не делась, как и я на огромной кровати с балдахином, как и козлобородый дедок в странной одежде. Верх которой составляли камзол с рубашкой, с торчащими из-под верхнего одеяния слегка худыми кривоватыми ногами, украшенными выступающими косточками. Ноги были затянуты в нечто, напоминающее лосины. Жесть.

Куда я попала? Это то ли средние века, то ли начало нового времени. Тут же в памяти всплыли знания, сохранившиеся из школьного курса истории. Историчка у нас была нечто. Всё время предлагала подготовить сообщение на ту или иную интересную тему. Поэтому на уроках у нас иногда речь шла совсем не о том, что было в учебнике.

И вот я, глядя на болтающийся над головой балдахин, тут же вспомнила, что сей предмет интерьера служил для защиты от насекомых. Клопов, например, или тараканов. Чтобы не падали на голову. Мылись тогда крайне редко, предпочитая почаще менять бельё, а одна герцогиня, принимала гостей сидя на горшке. Парики, вши, неприятный запах. Собственно говоря, в ту пору в Европе, самой эротической забавой мужчин считалось поймать блоху на любимой, а потом хранить её в специальной шкатулочке.

Неужели я провалилась в прошлое? Язык же понимаю. Тут я прислушалась к бормотанию козлобородого и вынуждена была признать – разговаривал он не на русском. То есть, понимать –то я его понимала, и даже, возможно и сама могла бы что-то сказать, но язык этот раньше был совсем не знаком. Судя по звучанию, он чем-то напоминал чешский или словацкий. Поляки слишком уж шипят, значит это не польский. Но вот слишком много слов было схожи с русскими. Какой-то славянский язык.



Александра Гриневич

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться