Ведьма для короля. Связанные судьбы

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

-Ваше бракосочетание, дочь моя, намечено на второй день месяца цветения альбиции.

-Отец! Ваше Величество, но я не дала своего согласия! – принцесса Владилена была вне себя от злости, услышав решение отца. Все её мечты, все планы рухнули в одночасье. Вместо любимого будет теперь какой-то мужлан с севера. А всё потому, что у отца планы на его королевство! Да кому нужен тот медвежий угол!

-Владилена, моё решение не обсуждается, - нахмурившись глянул в мятежное лицо собственной дочери, император Сорентской империи и тяжко вздохнул.

Вот, что бывает, когда воспитание собственного ребёнка пускаешь на самотёк. Няньки и гувернантки своё дело сделали, привили всё необходимые знания и умения, но отсутствие должного контроля с его стороны позволило принцессе вырасти неуправляемой. Она творила, что хотела, отказываясь подчиняться традициям и устоям.  Вместо послушной воспитанной девушки он получил своенравную упрямицу.

-Я отказываюсь, и никто меня не заставит!

-Свадебный кортеж уже в пути. Договор подписан. Ты станешь Остравской королевой, женой Даромира III. И, надеюсь, что мне недолго придётся ждать внука. Острава должна будет сперва стать нашей союзницей, а потом войти в состав империи. Ты меня поняла?

-Да, отец. Только я замуж не выйду!

-Выйдешь!

-Нет!

Через две седмицы в столице империи в главном Храме Единого состоялось знаменательное событие. Народу поглазеть на королевскую свадьбу собралась тьма тьмущая – яблоку было негде упасть. Ходили слухи, что невесту под венец пришлось вести чуть ли не силком, да и жених счастливым не выглядел. Но на то они и короли, чтобы жениться по сговору, а не потому что сердце выбрало себе пару.

Я сидела у камина закутанная в одеяло и дулась. Испуг не прошёл даром. Стоило магу меня просканировать, как я сорвалась.  Один только жест в мою сторону и всё: глаза закрыла и начала орать. Звуковой диапазон явно вышел за границы человеческого восприятия, потому что сперва полопались стеклянные висюльки на светильниках, а после и оконные стёкла. Дедулька дыры в окнах магией заткнул и теперь что-то химичил, видимо пытался восстановить целостность. А рыжее недоразумение бегало по спальне и не столько помогало, сколько мешало процессу.  Я же сидела обездвиженная с магическим кляпом во рту, и думала о своей горькой судьбе.

«У, демоны, замуровали!»

-Ваше могущество, а может я ещё одно зелье сварю, а потом … - что потом и так было ясно. Грегор злобно покосился в мою сторону и устремил на мага вопрошающий взор.

Вари, - милостиво кивнул маг, на мгновение отвлекаясь от своего занятия. Ученик тут же смылся выполнять порученное, а через пять минут остекление в окнах было восстановлено. Ещё пару взмахов рукой и все остальные стекляшки приобрели первозданный вид и заняли своё место.

-Может договоримся? – дедок остановился напротив и освободил меня от заклятья немоты.

-Никаких зелий!

-И не собирался, да и не подействует, - улыбнулся старый маг.

-А, как же… - начала я, обернувшись в сторону выхода из покоев. Но нир Элиаш меня прекрасно понял.

-Грегор ещё слишком молод, а молодости свойственны крайности. Пусть потренируется, ему на пользу, да и всё равно отвар мне вскоре понадобится.

-Я ничего пить не буду!

-Так я и не предлагаю, - снова заулыбался маг. –Вы, госпожа, когда злитесь, очень уж на покойную Владилену похожи. Но я так понимаю, что нам надобно с вами поговорить. Мне следует разъяснить зачем вы здесь.

- Да уж, желательно! И со всеми подробностями, будьте так добры!

-А что вы знаете о древе миров, молодая госпожа? – задал дедок неожиданный вопрос. Я признаться, даже слегка растерялась, его услышав.

-Древе миров? Ничего.

-Вот как…  Ожидаемо… - маг задумчиво поизучал меня несколько минут, потом слевитировал со стоящего у окна стола толстенную книгу. Быстро перелистнувшиеся странички открыли мне довольно странный рисунок. Огромное дерево, у которого все ветки шли параллельно друг другу. Каждая ветка сопровождалась изображениями разных существ и непонятными значками.

-Видите, молодая госпожа, ветки идут друг к другу параллельно. Они не пересекаются, хотя иногда тот или иной росточек идёт на сближение, но тем не менее. Это миры на древе мироздания. Те, которые рядом, очень похожи. Практически отражения один одного. Но чем дальше, тем больше отличий.

-К чему вы мне это рассказываете.

-В соседних мирах могут жить очень похожие друг на друга люди.

-Я это поняла. Вы вытащили меня из соседнего мира, потому что я похожа на вашу королеву. Отчего она умерла и зачем здесь я? – я хотела узнать причины своего здесь появления как можно быстрее, а маг не торопился, рассказывал о строении миров, о их схожести. А меня его медлительность, если честно, начинала бесить.

-Вы, госпожа, двойник нашей Владилены. Королева умерла потому, что пыталась с помощью местной знахарки избавиться от нежелательного ребёнка. Для всех нас это катастрофа.

-И вы хотите, чтобы я вам её заменила?

-Да, госпожа.

А дедок рассказывал и рассказывал. У меня сперва в голове не хотело укладываться услышанное, но пришлось.

 Мир, куда меня затянуло, назывался Солвеной. Три крупных материка. Южный, малоизученный и слабозаселённый, был для солвенцев малопривлекателен из-за слишком жаркого климата и непроходимых джунглей. Восточный и Западный между собой соединялись перешейком, как раз проходящим неподалёку от границы Остравского королевства. Кто контролирует перешеек, тот держит в своих руках всю торговлю с Востоком.

Всё бы ничего, только вот у Остравы в этом деле оказался конкурент. Соседям, как бельмо на глазу, мешало положение земель короля Даромира. Войны за контроль над торговыми путями вспыхивали периодически. Последняя началась три года назад. И Мессиния хорошо к ней подготовилась, а король Даромир уже потерял некоторые территории.



Александра Гриневич

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться