Ведьма для короля. Связанные судьбы

Размер шрифта: - +

Глава седьмая.

-Ваше Величество, правила здесь просты. Видите, эту косынку? – в руках одного из решивших поучаствовать в забаве кавалеров, мелькнул шёлковый кусок ткани, вышитый рыжими хвостами. – Это своего рода, фант. Девушки разбиваются на пары, у одной из них будет этот фант. Задача охотника – поймать лису. Цель лисы – избежать расставленных ловушек.

Косынку я видела, как хитрое выражение лица Маришки, одной из моих фрейлин. Впрочем, не только Маришка, но все остальные явно что-то задумали. Ишь, как переглядываются. И, почему я не в курсе?

-Нам нужна фора, конт Алеш.

-Разумеется, Ваше Величество. Но, я хотел бы поговорить о награде победителю.

-А, разве ещё не определились с этим? – я в притворном удивлении приподняла брови и бросила вопросительный взгляд на приблизившуюся мужскую часть нашей развесёлой компании. Так уж вышло, что в ней выделилось два лидера – конт Мартин Алеш и нир Людвик Руса.

В обычное время соперники за внимание дам, в этот раз спелись, или, что вернее будет сказать, спились, так как накануне бухали, будь здоров. И результатом их совместного алкогольного возлияния стала идея приза в игре «Охотники и лисы». Проще говоря, если «охотник» поймает «лису» с фантом, то ей придётся расплатиться по счетам, подарив ночь победителю. Про свой проигрыш хитромудрые джентльмены, как–то не задумались.

И вот, наконец, условия озвучены, внесены коррективы, девушки разбились на пары, одна из которых увезёт платок с меткой лисы. А остальные будут путать след. Форы нам выделили всего десять минут. Ну и ладно.

Отъехав на сотню метров, Маришка, из притороченной к седлу небольшой сумочки, извлекла кипу очень похожих шёлковых лоскутков. Всего-то и отличие – другой узор, хотя цвет вышивки совпадал идеально.

Чертовка хитренько ухмыльнулась и, протянув остальным свою добычу, прокомментировала происходящее:

-Сейчас, как запутаем им следы, никогда в жизни не догадаются. Девочки, разбирайте!

После чего с самым деловым видом повязала себе фант на запястье, прикрыв его своей обманкой. Девчонки, хихикая, быстренько расхватали платочки, один достался и мне. После чего мы галопом понеслись в сторону ближайшей небольшой рощицы, не доезжая которой «лисы» порскнули парами в разные стороны. Сзади послышался свист и одобрительные возгласы. Видимо, что-то такое и предполагалось в этой игре.

Мне в пару досталась Петра, которую я тут же принялась пытать вопросами. Как же так, женщины в охоте не участвуют, а такая вот игра существует.

Всё оказалось просто до неприличия. Королева–мать, не уважающая ни охоту, ни иные связанные с ней развлечения, не одобряла подобное и среди придворных дам. Те же, в свою очередь, вынужденные прислушаться к мнению монаршей особы, вслед за ней отказались от подобного развлечения.

Угу-мс. Кажется, я со своими забавами выступила против мнения свекрови. Не удивлюсь, если двор начнёт делать ставки, пытаясь угадать, на чьей стороне будет победа. Вот, попала!

-Петра, а теперь куда?

Девушка оглянулась, пытаясь сориентироваться на местности, потом махнула рукой в нужную сторону.

-Туда. Там овраг, в одном месте есть мостик. Переберёмся на другую сторону, потом обогнём рощу и вернёмся к замку. Не волнуйся, Влада. Условие выполним. Нас не догонят.

-Твои слова, да Единому в уши, - тихонько пробормотала я, подгоняя свою лошадку. Она у меня была небольшого росточка, но достаточна резвая.

Мы мчались, не оглядываясь. Я только диву давалась, как ловко Петра ориентируется на местности. Сама я бы давно заблудилась. В какой-то момент это и произошло. Смолка, моя вороная лошадка, разогнавшись, свернула не в ту сторону. И я, на полном скаку вылетела на дорогу, вившуюся по краешку рощи.

На штандарте в руках у крайнего всадника был изображён вставший на дыбы грифон. Знакомый герб, но хоть убейте, в этот момент я бы ни вспомнила ни чей он, ни стоит ли мне этого человека опасаться. Ничего.

Золотой грифон на сапфировом фоне. Корона над головой, но какая? И девиз: «Non solum armis». Я, на автомате, попыталась перевести написанное, и лишь спустя несколько секунд сообразила – удирать нужно и, как можно скорее. Пока очередные королевские гости не очухались и не разглядели, кто скрывается под опущенной вуалью.

Гарцующую на месте лошадь с трудом удалось повернуть в нужную сторону, всадники ринулись наперерез. Ветер в лицо, руки судорожно вцепились в поводья, я даже привстала на стременах, сильно наклонившись вперёд и шёпотом молясь: - Ну же, Смолка, миленькая, ты только не подведи. Вынеси к замку, а там разберёмся, что за гости.

Всадники с гиканьем рванули следом, и через несколько минут образовалось двойное кольцо, в центре которого я и оказалась. Они по кругу носились вокруг пытавшейся встать на дыбы Смолки. Я попыталась удержать лошадь, но окружающая обстановка, видимо, её сильно нервировала. Нас разглядывали, отпуская комментарии насчёт личности, попавшейся им на пути «лисы». Повязанный на запястье платок с характерного цвета узором, рассказал достаточно.

  В какой-то момент моя лошадь не выдержала и понесла. Что это такое, я знала. Как остановить взбесившуюся Смолку – нет. Сердце почему-то билось в районе горла, руки начали мелко подрагивать. Стало просто нереально страшно. Один из всадников буквально выхватил меня из седла и перетащил к себе. В это мгновение мне, оказалось, плевать, кто это и зачем он это сделал.  Ощущение надёжности рук, державших свою добычу, помогло мне быстрее прийти в себя. Внутри начала закипать злость. Придурки! Испугали лошадь, а теперь будут рядиться в спасители. Ещё и награду потребуют. Вот, честное слово, прокляну! По-настоящему, чтобы в следующий раз неповадно было.

Кто-то погнался за Смолкой. Думаю, её быстро догонят. Державший меня в своих руках мужчина, попытался поудобнее устроить в седле перед собой моё вяло возражающее тельце. Сердце всё ещё испуганно трепыхалось, а любопытство уже подняло голову, требуя взглянуть в лицо своего спасителя. Я попыталась повернуться к державшего меня мужчине, но всё, чего добилась, это успокаивающее:



Александра Гриневич

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться