Ведьма для короля. Связанные судьбы

Размер шрифта: - +

Глава восьмая.

Вам приходилось когда-нибудь обламывать мужика в такой момент? Тогда вы знаете, с чем сталкивается женщина в эту минуту. Да, и несколько позднее тоже. Там было всё: уязвлённая гордость, досада, злость.

На меня отрезвляюще подействовала боль в спине, упёршейся в неудобный подлокотник кресла. А мысли о том, куда делись мои мозги и почему вместо них работает инстинкт размножения, окончательно выветрили из головы розовый туман. Без понятия, как в этом мире с контрацепцией, но проверять на себе почему-то не хочется.

На меня словно ушат ледяной воды выплеснули. Если окажусь в интересном положении, путь домой окажется отрезан. Совсем! А я пока не готова принять такое решение.

-Отпусти!

-Объясни, что не так? Тебе же понравилось! – проворные руки Дарамира спустили ткань с моих полуобнажённых плеч, расстегнули пуговки на платье. Они, казалось, были везде, гладили, исследовали, ласкали, сводили с ума.

-Ммм… Возможно… Я не хочу об этом говорить. Отпусти! И впредь, держи от меня свои хваталки подальше, особенно в людных местах, или там, где могут оказаться свидетели неподобающего поведения. Я же не горничная какая-нибудь, которой в близлежащем алькове можно юбку задрать, а потом сделать вид, что это в порядке вещей.

Руки Дарамира медленно разжались, словно нехотя: -Ведьма!

 Я навела порядок в одежде, поправила лиф, причёску. Глянула на обозлённого короля, и насмешливо фыркнув, что-то вроде: - А ты только сейчас догадался? Развернулась в направлении своей комнаты.

Не тут –то и было.

Его Величество изволил гневаться. Молча.И от этого его гнев был ещё страшнее. На губах улыбка, а во взгляде ледяная стужа.

-Не так быстро, дорогая, - чужие пальцы сомкнулись на моём локте. – А завтрак? Не составите ли компанию?

-Я уже завтракала.

-А, мне кажется, ты меня вводишь в заблуждение.

-Когда кажется, - насмешливо фыркнула я, окидывая Дарамира взглядом с ног до головы, намеренно задержавшись на разглядывании вышивки на рубашке. Белыми нитками по белоснежному шёлку. – Нужно идти в церковь Единого. Говорят, местный священник, очень хорошо различную нечисть изгоняет.

-Надо же, - тут же восхитился Дарамир, - ты уже успела познакомиться с этой стороной его деятельности!

Мне отзеркалили мою колкость обратно, точно таким же тоном. Ох, и тяжело же придётся, чувствую тем самым местом, которое обычно тянет на приключения. Правая рука оказалась в плену, меня окинули оценивающим взглядом, посетовав, что выгляжу неважно. Бессонные ночи, вероятно, сказываются.

-Ну, ты и… – слова застряли на полпути. Я понимала, что мне таким образом мстят за обломинго.

-Что же ты замолчала, милая? Язычок прикусила? Давай полечу.

И полный ожидания насмешливый взгляд. Он меня за дуру держит? Тоже мне, доморощенный лекарь. А то я не догадалась, в чём там заключается лечение.

-Перетопчешься.

-А ещё меня варваром называют, - притворно огорчившись, вздохнула эта королевская редиска. – Улыбайся!

Да-да, улыбаемся и машем. Машем и улыбаемся. Так мы и прошествовали к столу, улыбаясь. Правда, несколько придворных дамочек и кавалеров, натолкнувшись на мою улыбку, как-то нервно дёрнулись. Ну, ничего. Сейчас позавтракаем, а потом я прикажу особо нервным успокаивающий сбор заварить. Грегору и прикажу. Пусть тренируется.

-До меня дошли слухи, что ты, Мартин, собрался нас покинуть? – внезапно справа послышался голос Дарамира. Алеш, до этого делавший вид, что не замечает взглядов Маришки, вздрогнул от неожиданности.

-Ваше Величество! Я никуда не собирался.

-Но, как же? А предстоящее бракосочетание с фрейлиной моей жены и свадебное путешествие? Нира Маришка получит от нас положенный свадебный подарок. Съездите на воды. Для молодожёнов, говорят, там очень полезный климат. Заодно и голос подлечите.

Услышав последнюю фразу, я едва не подавилась. Это получается, кто–то слышал ночной концерт, и заодно выяснил всю подоплеку этого дела. Вот, редиска!

-Дорогая? – коронованный гад с вопросом повернулся в мою сторону. –Ты не возражаешь?

-Нет-нет… - быстро дала согласия я, спрятавшись за большим бокалом с соком. –Не возражаю. Только за. Я буду рада видеть Маришку по возвращению в своей свите.

-Думаю, это произойдёт не скоро, - тут же уточнил сосед по трону, - семейные заботы там, детишки… Не раньше, чем через пять лет.

После прилюдной "порки" провинившегося конта Алеша, Дарамир, казалось бы, успокоился, подобрел, завязал беседу с кое кем из прибывших гостей. Я этих людей не знала и старалась не прислушиваться. Завтрак начал меня откровенно тяготить. Оказаться на перекрестье взглядов не очень приятно, но привыкнуть можно. Другое дело, что я постоянно ощущала на себе изучающий взгляд «дядюшки», также оказавшегося среди приглашённых к столу. Чувствовать себя лабораторной мышкой под наблюдением вивисектора, не самая большая моя мечта. А ведь, теперь, придётся ежедневно терпеть всё это сборище, общаться и постоянно находиться под прицелом.

Дорогая! – вызвал меня из задумчивости голос Дарамира. –Как считаешь, нира Ларэль достойная дама?

Странный вопрос. Что задумала эта королевская редиска? Я подозрительно покосилась в сторону отчего-то, развеселившегося Дарамира. Нет, внешне он держал лицо, но вот в эмоциональном плане я ощущала предвкушение и азарт. С чего бы это?

-В высшей степени, - подтвердила я, кивая головой.

-И молодая ещё. И характер золотой… - вот при этом эпитете я всё-таки подавилась от неожиданности. – И достаточно обеспеченная…

-К чему вы это мне говорите?

-Нир Людвиг Рус остался не пристроенный, - краешком губ улыбнулся король. - Думаю, нир Рус мне будет благодарен, что я позаботился о его будущем.



Александра Гриневич

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться