Ведьма для короны

Размер шрифта: - +

Часть 2 Винсент

Сегодня был вполне обычный день. Намечалось представление и хороший куш на аукционе. Я как капитан корабля «Черная Наяда» всегда лично провожу торги и  слежу за теми, кого притащили сборщики. 

Мое чутье уже не раз спасало наши шкуры от подставных покупателей и не надежных субъектов, но сейчас я ощутил на себе лезвие предательства идущего от помощника моей правой руки. 

Этого хилого пацана Джеймс притащил из трущоб и обучал всему что знает и после всего этот не благодарный малец посмел предать оказанное нами доверие. 

Руки горели от желания вспороть его прямо на месте, без разбирательств, а этот чертов монстр стоит на пути. Точно зная…что хочет убить именно меня.

-« …очень хорошо…» - подобные атаки еще долго меня не заденут, но вот то что я тут заперт…очевидно.

Попытки покинуть помещение провалились. Двери закрыты снаружи и созданы все условия для моего устранения. Слишком уж хорошо этот чертов день начинался и хоть шестое чувство разрывалось, все ни как не мог понять из-за чего. Даже хотел все отменить, но в итоге поддался и уступил другу. Идиот. Лучше не скажешь.

Даже когда услышал что виверна очнулась, когда ни кто позади меня не попытался   ее усыпить. Даже тогда надеялся что этому есть объяснение. Дав шанс оглушить меня и оставить тут подыхать.

Оскал и грозный рык в мою сторону говорил о не терпимом желании твари закусить мной. Это было не удивительно, ведь это я тот кто его поймал и посадил на цепь.  Дрессируя его и показывая кто его хозяин весь путь до этого острова.

- «Чертов будущий труп сбежал как только виверна начала бушевать» - как же хотелось выдрать предателя плетью на плаце.  

Постоянно убегать и уворачиваться не получится, а мне что прикажите делать я потратил на его поимку целую неделю и один из моих ребят помер от его яда. Просто убить эту тварь влетит в копеечку, а вот что делать … как выкрутится или вырубить его…

Окидывая этот ангар приходил к выводу что прийдется все же убить его. Веревок нет, цепей  тоже. Тут видимо специально все подчистили и убрали все лишнее.

Совсем нет средств чтобы вырубить его - «Здоров!» .   

В этот миг, меня передернуло. Не понятно, кто шептал мне в уши, кажется я тронулся умом.  Как если мир решил заговорить с тобой. Точно спятил. Окрики ничего не дали. Кажется крыша окончательно поехала или меня не только вырубили но и трахнули чем-то для верности.

- «Эм тебе помощь нужна?» - вот теперь беспокойство нарастало. Вроде слышу, но не пойму как и от куда. Звук равномерно исходит от всего. - Кто тут !? Если это моя смерть то извини дорогуша, но ты точно датой ошиблась. 

Так прищуриваясь, превращая это в последствия пьяного бреда или предсмертное наваждение, продолжал прыгать как  букашка. Стараясь чтоб меня не размазали. В итоге, решив поиграть с судьбой. Соглашаюсь. Представшее нечто, уверило меня в том что это мне не показалось. В уплату того что мне помогут, гарантирую награду но будто читая на перед с меня ее требуют не замедлительно. 

Даже это принял и ждал что решит неведомое.

Был готов увидеть как минимум бойца, ангела или демона, но ни как не бабу в корсете с трусами !  Она была без юбки, обмотанная цепями и оружием. Подобное сочетание выбило меня и заставило долго свыкаться с откровенным нарядом, с навыками боя и ловушками, а потом она его усыпила и мурчала с ним, как с котенком.  Кто мог подумать что развратная девица, свалившиеся с неба потребует в уплату самое опасное из известных существ!?

- «Да кто эта баба!?» - все это начинало злить. 

Того факта что я из-за глупого драйва слил ей виверну на халяву хватило, чтобы взорваться. Да кому бы в голову пришло, что кто-то захочет забрать ЕГО к себе, вместо золота и артефактов. Это же не щеночек, ни котенок для ловли мышей.

- Она что его за ухом чешет? Серьезно? - все с меня хватит, пролистайте этот день до завтрашнего.  

Пока девчушка упаковывала свой «подарочек» я немного отошел, когда же она спросила о том что хочет его оставить ...был только рад. Пока дамочка вернется я буду далеко за горизонтом, но она так просто не отстала от игрушки. Смела все что на нем было, превратив грозное создание в стриженого пуделя.  

Состригнув, все когти и крупные перья с гривой, мигом отправлялись к ней в рюкзак, а то как она добыла яд с хвоста меня добило. То как можно «доить» гигантских скорпионов как коров, было очередным открытием дня. 

Оставив мне лишь обглоданное тело, особа женского пола чуть ли не святилась от счастья, но не долго. Пожаловоло подкрепление. Теперь я точно, знал кто хотел меня убрать.  Заказчик изначально был понятен, но теперь то есть жирная точка.

Еще давно, когда мы обжили это место мы точно знали что тут уже есть небольшая организация спекулирующая диковинным зверьем, но наша стезя была в особо редких и трудно достающихся экземплярах. Постепенно их покупатели перетекли к нам и вот кажется «им» осторчертело нас терпеть.  

К нам вышел сам Эрнест ди Марк, глава дома Эрн. Его отличало тяжелое и в тоже время надменное выражение лица. Уверен он уже многих отправил в глубины моря, ни разу не дрогнув . Плохо что какая-то тварь смогла отгрызть ему лишь одну ногу,  а не всю его изрезанную рожу. 

 Ну здравствуй Винцент. Вижу ты оказался довольно живуч. - пожимая плечами будто он говорит о мелочи, может о случайном опоздании на встречу или о внезапно испортившейся погоде, но точно не о том что хотел меня убить через другого.

- Рад, что беспокоитесь о моем «здоровье»...наверное. - подчеркивая нужные места я наблюдал, как это чудо в корсете что-то вновь задумало … подсоблю - Но думаю что проживу подольше вашего. 



Minuit_de_Noël

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться