Ведьма для короны

Размер шрифта: - +

Часть 3 Фортуна

Как же было тихо пока "этот" не вернулся обратно. Зараза слишком быстро востонавливается и походу метит в бессмертные.

Спросите "Почему?",- то даже будет странно с моей стороны это расписывать. Пожалуй будет попроще, если сократим до того, что улетал новобранец в течении отведенного времени, во все проемы башни, а количество моего терпения и нервов, неумолимо уменьшалось. Он был как великое попадалово нашедшее на мою "спокойную" и "мирную" жизнь. Ассоциируя самом собой величайшую занозу в ж… ну не будем об любимом.
Вот, даже сейчас, сидя с непробиваемым супер покер фэйсом, моя бровка все так же желает подпрыгнуть в нервной скачке. Потихоньку сама задача отделаться от него становиться на вящей и, почти что, делом чести.
Если оценить его еще разок то ничего особенного и примечательного для себя не увидела. Среднего роста и телосложения. Назвать его качком, как и хиляком, было бы трудно. Все еще просматривались юношеские черты. На мой взгляд слишком миловидное личико, еще бы щепотку шарма и в пышном платье он был бы неотличим от девушки с милыми черными глазками.
Закралось подозрение, что блонди подсматривает себе подопечных подстать его внешности. Может он из "этих"? Жуть. Еще и недальновидно. Маловероятно. На него все же не похоже, но это вроде уже пятый из его приближенных, которых я успела увидеть и при этом третий с мимишной внешностью, на лад массового фанатизма и поклоничества идеальной внешности времени.
Одежда была подобрана для удобства движения и судя по экипировки у него основные навыки это скрытность и разведка. Темные, вычурные цвета не позволяющие обнаружить себя и способствующие скрытности. Обувь специально созданная для бесшумного передвижения, настолько тонкая подошва что наверное он чувствует все под своими ногами, но достаточно плотная для сохранности стоп.
Именно ее я создала из тонких переплетений стали, если вдаться в подробности то из нитей одного редкого зверька, что плетет коконы в высоких горах и скалах. Достать остатки их гнезд, достаточно, геморройная задача, но при их переплетении они как мелкая кольчуга будут держать удар и от топора. Защита из кожаных щитков, пропитанных настоями и усилителями качества, позволяют защитить ноги от самой земли и чуть выше колена. Похожая конструкция была и на руках.
Вынуждена заметить, что это не самый хороший вариант, перестраховка и не более. Хотя из сделанных мной вариантов различной брони, этот самым легким и пластичным, подходящий для длительных путешествий и маневренности носителя.
Оружие, преимущественно для дальней атаки и небольшой, средненький меч сзади, ниже пояса. Укрепление на куртке под арбалет и яды.
Почему яды? Они по особенному крепятся с тыльной стороны рук и бедер, так чтобы в процессе боя было легко отравить кинжалы, дротики или на что у тебя там хватит фантазии? На крайний случай даже если их пробьют то под ними металлические пластины и более плотные материалы выполняющие роль защитных щетинок под одеждой.
Все указывало на то, что или он или его командор были заинтересованы в его быстрой, скрытной и в нужный момент эффективной атаки. Не исключено что и шпионаж входит в его круг деятельности.
В общем, как я его и описала в начале. Настоящая, быстро обучаемая, заноза в заднице у каждого к кому представлен. В данном случае меня.

Некоторое напряжение, у него, лишь доказывало полную осознанность предыдущего проступка. Это немного успокаивало мое самолюбие. Теперь когда баланс статуса "Кво" непоколебим, можно продолжать работать и не обращать внимание на некоторые раздражители.
Атмосфера таинства в сумрачном полу-мраке с каждым граммом сгоревшего фосфора, в летающих сферах, добавляли весу к общей тайне. Со стороны наверное все казалось чистой магией и лишь мне было ведомо что это не так. Это миг ликующего просвещения, когда я полностью отдавала себя науки и каждый неверный вывод и опрометчивая поспешность, могли уничтожить все протоптанные следы, вынуждая начать все с чистого листа.
Подобной роскоши на этот раз не имелось. Ингредиенты сложны по своей структуре и производным. Достать все не получиться и времени я не имею, больше не имею. По приблизительным расчетам все будет окончено еще этой зимой. Разрастания темного начала по скорости уже не контролируется. Есть только призрачные надежды на то что жизнь будет спокойна и больше не потребуется к нему прибегать.
Живые оковы, что связали каждую мою клеточку оковами проклятиями, сомкнуться в любой момент. На краткий миг мой взгляд упал на отражение в колбе - "… а ведь когда-то я была блондинкой." , и тут же мгла сокрыло то воспоминание.
За работой я не замечала, как бежит время. Все мои мысли и силы были брошены на изготовление препарата. Отодвинувшись от стола я обнаружила что за окном все тоже марево рассвета. Вот крона рощи в далике подделась легким пламенным окрасом. Роса с шипением листвы, просила подождать хоть пол часика подольше. Взымая вверх, защитным покрывалом, она продлить пыталась столь краткий миг существования.
Мысли путались. Глаза с невероятной тяжестью смыкались в стальном капкане. Гул ритма ускоряющегося сердца, все так же нарастал в висках. Попытка встать со стула, ускорила круговорот и так уже не сильно тихого мирка.
Во всем, мне кажется, виднелись блики, то прошлого, то нового начала. Усталость не идет на пользу ни кому. Проковыляв к постельке в непонятном состоянии, увидела и паренька. Поскольку он и так меня не радовал своим присутствием до этого момента, то всем тем видом, что могла собрать в пучек угрозы, я тут же попыталась донести до чучела меж книжных полок. Он точно должен знать, что разбудить меня без спросу чревато и может подкоротить тут чью-то жизнь .
На "утро" я подвыв от приступа мигрени, заткнуться попросила птиц вокруг и выдав простенькое заклинание, услышала синхронные хлопки падений, то были птицы и все те кто рот открыть попробовал без разрешенья. Не бойтесь, за экологию тресусь не меньше вашего и все, что пало, очнется, но попозже. Скажем, через час, а может два.
Так начинался редкий день спокойствия и тишины. Сегодня было тихо.
- "Вот же .… живучий гад" - в правом углу от моей кровати, сидел на полу в позе йога тот самый темноволосый парниша. Судя по тому что его голова все еще опущена и не выдает признаки движения он тут умудрился заснуть, дежуря на пасту. - "Тоже мне охранник.".



Minuit_de_Noël

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться