Ведьма для оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

На следующее утро перед моим взором предстала такая вот картина маслом: Нижняя часть эльфа выглядывала из под кровати, тогда как туловище спряталось. (Благо хоть штаны были при нем) На самой постели лежали Эрик и Кразиус. Правая нога Эрика лежала на груди Краза, а левая нога самого Краза, расположилась подле щеки Эрика.

- А ну подъем! Вам на пары надо идти! - Крикнула я, громко звеня посудой, которую я предварительно захватила с кухни.

- Вот черт!

- Святые Боги... - Прокряхтел кто-то из них. Я не смогла различить кто.

- Воды... - О, вот это уже Эрик.

- ПОДЪЕМ! - Снова загремела.

- ДИАНА! Я прибью тебя! - Приглушенным голосом закричал эльф из под кровати.

- УАХАХАХАХ! - Имитируя самый зловещий смех, я и не думала прекращать. - Вы сами меня вчера просили разбудить вас. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. - Вспомнила я их ночные уговоры. - А ну встали, пьяные разгильдяи!

Минут через 20 вся компания уже сидела за столом, жадно поглощая мои травяные настойки. Семена чертополоха и перечная мята отлично помогают справится с похмельем. Составу этой настойки нас учили еще на первом курсе. Полагаю, ректорат отлично понимал, какую пользу они принесут молодым студентикам.

Оставив этих троих приходить в себя, я помчалась на пары. Майклу и всем остальным сегодня ко второй, а я уже кажется немного опаздываю. Жутко не люблю опаздывать... Особенно к мисс Велингтон. Очень не нравится преподавательнице Порчи опаздывания....

 

Вошла я как раз, когда зазвенел звонок. Эта аудитория не была такой большой, как у мисс Джонс. Порчу в основном проходят только ведьмы, колдуны и некроманты. Другим данный предмет был категорический воспрещен. Слишком уж темным и неприятным он был. Как некромантия, которая должна начаться через несколько недель.

Невысокая, чуть полноватая мисс Велингтон, вошла в аудиторию сразу же после меня. Несмотря на всю свою строгость, женщина часто давала студентам несколько минут форы.

- Итак, на прошлом занятий мы с вами разобрались что же такое порча, и кто ее насылает. Кто нибудь желает повторить мне изученный вами материал?

Руку подняли практический все, в том числе и я, но мисс Велингтон выбрала Литицию в качестве ответчика.

- Порча, это некий вид негативного влияния. Ее наводят при помощью темной магии, с намеренной целью. Порча вызывает психическое расстройство, и часто становится причиной тяжелого соматического заболевания. Наводить порчу могут лишь ведьмы. Колдунам  и некромантам такая магия не под силу.

- Скажите, мисс Дэвис, а можно ли убить при помощи порчи?

- Это доступно лишь могущественным ведьмам. - Неуверенно ответила девушка.

- Не совсем верно, но ... ничего страшного. Эту тему мы пройдем сегодня. - Хлопнув в ладони, произнесла женщина.

- Итак, порча действительно подвластна лишь ведьмам. Но любое намеренное действие ведьмы по отношению к кому либо, должно следовать строго по правилам. Без особого разрешения низших сил, ведьме нельзя наводить порчу. Иначе, действия ведьмы могут целиком отразится только на ней. Чаще всего такие ошибки совершают доморощенные. У них недостаточно знаний и практики, что в конечном итоге становится причиной их ранней гибели. Перейдем к видам порчи... 

Данный предмет меня очень заинтересовал еще в первый день этого семестра. Сегодня идет уже третья неделя, и темы становятся все интереснее и интереснее.

На следующей паре у нас была практика по Порчам. Сам ритуал проведения порчи совершался в несколько этапов. Первый этап состоял из выбора виды порчи, которую ведьма хочет насылать. Вторым этапом является поиск артефакта, который будет служить физическим воплощением магического действия. Третий этап, это разрешение низших сил. В случае полного согласия, наступает черед четвертого этапа. Ведьма должна будет произнести специальное заклинание, которое призывает  ту или иную порчу. Затем произносится имя того, на кого нацелено деяние.

В аудитории нас было 10 студенток. Всех их я знала по именам и только. Повседневное общение никогда не переходило на дружеский уровень. Таков уж нрав ведьм. Особенно выделяются те, кто с детства воспитывался в большом ковене. Таких, как я они не воспринимают всерьез, порой даже не признавая в качестве темной магини.

- Что же, начнем. Вашей целью сегодня будут вот эти молодые люди. - Вперед вышли 10 молодых парней. Вероятно люди, не колдуны. - Ваша задача - наслать на них порчу.

Нависла тишина. Мои руки так и чесались, желая по скорее начать ритуал. Как я потом убедилась, остальные девочки тоже не могли дождаться, хотели по скорее начать. Кажется мы даже слегка напугали бедных ребят. Один из них, самый худенький, даже задрожал.

- Вам плохо, мистер Майерс? - Высокомерным тоном, спросила темный преподаватель.

- Нннет. Все отлично. - Женщина кивнула.

- Разбирайте ваших подопытных, леди. - Махнула рукой мисс Велингтон.

Я сразу же подбежала к тому бедному пареньку, что вздрагивал от одного только нашего взгляда. Как я и предполагала, никто из других ведьмочек не захотел за него браться. Видимо, они посчитали его слишком скучным.

- Можете наслать любую порчу, кроме смерти конечно. Приступайте, леди.

- Мисс Велингтон, - подняла руку одна из ведьм. Ее кажется звали Гайя. - Что если мы не получим разрешения от Низших Сил?

- Они не глупы, мисс Гайя. Обучающимся Низшие никогда не отказывали.

Мисс хлопнула в ладони, и мы преступили к делу.

- Привет. - сказала я моей жертве, рисуя на полу пентаграмму.

- Привет. - Поздоровался он в ответ, отводя от меня взгляд.

- Если ты так боишься, то зачем согласился на это? - С любопытством спросила я.

- За это неплохо платят. Недельку неудач и пару болезней я перетерплю.



Алиса Минаева

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться